Как появился на свет мой малыш, Иркутск, роддом на Бограда

Как появился на свет мой малыш, Иркутск, роддом на Бограда
Мой сын родился в ноябре 2009 года. Беременность протекала очень сложно, постоянная угроза прерывания сопровождала практически с самого начала. На шестом месяце я подхватила грипп, и даже не предполагала, что грипп может так фатально повлиять на беременность и малыша. У меня начались преждевременные роды, срок на тот момент был 28 недель.

Меня доставили в центральный городской роддом г. Иркутска (в народе его принято называть роддом на Бограда) с сильнейшим кровотечением. Чтобы продлить по возможности беременность, я беспрерывно находилась под системой с гинипралом. Также ставили стероиды, чтобы у малыша раскрылись легкие. Что было тяжело, что нельзя было ни вставать, ни присаживаться ни на секунду. Только лежать на спине.

Схватки были вялыми и редкими. Но в конце пятого дня они стремительно усилились. Честно скажу, боль была нереальная, хотя и вторые роды (первые, причем, были практически безболезненные), и малыш был совсем крохотный. Схватки были чудовищно болезненные, но из-за гинипрала раскрытие шейки шло очень медленно. Да, каждый час измеряли сердцебиение малыша аппаратом, не помню его название, наподобие электрокардиографа. Почему-то от него, казалось, что боль стократно усиливается.

На другой только день утром появился на свет мой малыш. Само его рождение было, конечно, легким и быстрым, хоть и нельзя было тужиться. Ведь он был совсем крошечным - 30 см ростиком и 1 кг весом.

А дальше было самое тяжелое время. Малыш мой лежал в кювезе в реанимации. И еще долго его состояние было очень тяжелым. Потом нас перевели в отделение недоношенных детей - это был важный шаг, что означало, что малыш будет жить, хотя до полного выздоровления было еще очень и очень далеко. Постоянные апноэ, пневмонии, серьезные проблемы со стороны ЦНС. Но врачи отделения, а в частности Ольга Вениаминовна Неудачина, совершили чудо, хотя для них это была обычная работа. Я всегда буду очень благодарна ей за ее высочайший профессионализм, позитивность, безотказность в помощи, чуткое и доброе отношение не только к крохам, но и к мамочкам, которые подчас очень нуждаются в поддержке.

Теперь малышу почти 2 года, все проблемы остались в прошлом, но лишь только благодаря нашему замечательному врачу! Огромное Вам спасибо, Ольга Вениаминовна!

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8011  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13125  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...