Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

16:10 29.11. Раздел: Наша болталка

Сейчас на сайте
180 человек

Как спать во время беременности

Все женщины обнаруживают рано или поздно проблему с удобствами во время бодрствования, и не только потому, что растущий животик мешает и не дает лежать в привычных позах.

Ранние сроки характеризуются угнетением центральной нервной системы женщины, сонливость нормальное явление, и не стоит с этим бороться, иначе вы станете только ещё более раздражительны и плаксивы. Сильно хочется спать  из-за высокого уровня её гормонов в первые месяцы. Ваше тело активно меняется, и это создает нагрузку на все органы и системы. Рефлекторно происходит угнетение центральной нервной системы, ваш малыш словно говорит вам, мама, береги себя сейчас, отдыхай, я ещё так беззащитен.

К концу вашего интересного положения, напротив, вы можете столкнуться с проблемой бессонницы. Большой живот не дает найти удобную позу, в голову лезут тревоги и мысли о будущих родах, и заснуть действительно тяжело. А днем клонит в сон, потому что ночь была беспокойной и вы не выспались.

Я плохо сплю во время беременности - на это жалуются почти все, особенно на последнем месяце, перед родами. Если с сонливостью на ранних сроках не нужно было бороться, с бессонницей справиться нужно и можно. Помогает прогулка на свежем воздухе перед сном, много подушек, открытая форточка, успокаивающая ванна, чай с мятой или молоко с медом на ночь, и конечно, режим дня. Если ложиться отдыхать всегда в одно и то же время, заснуть будет  легче.

В отношении того, какую позу для сна лучше выбрать, есть особые правила

Как спать беременным

- Уже с первых месяцев нельзя спать на животе. Даже если он у вас ещё не округлился, в этом положении вы сдавливаете свою быстро растущую и болезненную грудь, делать этого не стоит. 

- Почти весь срок нельзя спать и на спине, особенно это касается поздних сроков, потому что увеличенная матка сдавливает нижнюю полую вену, самую крупную вену в организме, которая проходит рядом с позвоночником чуть правее от него. По этой вене оттекает кровь от всей нижней части тела и от матки тоже. Если не соблюдать этого правила, из-за давления ребенка на эту вену будет нарушаться кровообращение в плаценте, что плохо для малыша. Многие женщины в третьем триместре отмечают, что при лежании на спине им становится попросту плохо, кружится голова и подступает дурнота. Это связано с тем, что кровь задерживается в нижней части тела и не поступает в достаточном количестве к сердцу.

- Можно ли спать при беременности на правом боку? Да, можно, но это не самая лучшая из поз, потому что тоже отчасти сдавливается нижняя полая вена, и кровообращение страдает.

Правильно спать при беременности лучше всего в позе на левом боку, при этом нижняя нога вытянута, а верхняя согнута и лежит на подложенной под колено подушке. Это обеспечивает оптимальные условия для малыша, и для вас. Кровообращение в плаценте и у вас в ногах страдать не будет совсем, вы никак не будете давить на свой животик, ваше тело получит возможность полностью расслабиться, а у ребенка сформируется правильное положение в матке, спинкой влево, так как нужно для идеальных родов.

Конечно, только вам выбирать, как спать при беременности, и, скорее всего, вы сами самостоятельно найдете эту позу, инстинктивно. На помощь придут подушки, их нужно как минимум две, причем одна из них в идеале должна быть специальной, именно для беременных и предназначенной (кстати, после родов она вам пригодится для кормления).


Тонус матки при беременности

Тонус матки при беременности

Повышенное напряжение в организме ощущается когда матка становится каменной и очень твердой. Обычно это чувство безболезненно, но сопровождается тяжестью в зоне живота. Тонус полого женского органа может повышаться на любом сроке беременности, однако чаще всего с этим приходится сталкиваться во второй её половине. 

Как бороться с бессонницей во время беременности?

Как бороться с бессонницей во время беременности?

Бессонница часто становится спутником женщины во время беременности. Невозможность хорошо выспаться ночью приводит к сонливости днем и плохому самочувствию. Как справляться с трудностями засыпания?

Выбор клиники по ведению беременности

Выбор клиники по ведению беременности

Каждая женщина, готовясь стать матерью, уделяет повышенное внимание своему здоровью. Естественно, что и от окружающих она ожидает того же. Поэтому, обращаясь в частную клинику, чтобы заключить со специалистами контракт на ведение беременности.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: спать при беременности


Назад
23.05.2014 / Раздел: Беременность Просмотров: 67517

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Мария Идрисова / 09:37 26.11.2012
Спасибо, очень интересная и познавательная статья. Пригодиться мне на будущее, когда животик станет побольше, В данный момент, его почти невидно, но все равно боялась спать на животе, а оказывается можно))

Alina / 22:55 31.01.2013
Я вот знала, что на животе нельзя спать беременным, а вот то, что необходимо спать на левом боку, об этом не знала. Спасибо за полезную информацию.
Лариса / 04:33 10.03.2013
У меня проблема в том, что вечером засыпаю хорошо, но в 2 часа просыпаюсь и больше не могу заснуть. Что же, чуть потеплеет буду выходить на свежий воздух, может это поможет опять заснуть. Живу в частном доме, так что можно и ночью во дворе прогуляться.
Гость / 05:46 12.03.2013
С первых месяцев беременности я старалась спать на боку. Для меня самое удобное положение БЫЛО на животе. Когда же животик стал большим лежа на боку клала паралоновую подушечки между ног. Не знаю почему, но так было удобно.Если лежала на спине, смотря телевизор, то подлаживала много-много подушек под спину - удобно, мягко и  в любой момент переложила одну под голову и поспала.

Гость / 05:52 12.03.2013
Спать привыкала на боку с первых месяцев. Ведь самое удобное положение для меня БЫЛО на животе.Когда животик был уже большой, клала паралоновую подушечку между ног (просто так было удобно). А если смотрела телевизор, подлаживала много подушек под спину. Когда уставивала, вытягивала одну из подушек и на бочек.

Ann / 05:55 12.03.2013
Спать на боку привыкала с первых месяцев беременности. Самое любимое положение БЫЛО на боку. Когда животик стал большим, любила положить поролоновую подушечку МЕЖДУ ног - жутко удобно.

Гость / 20:20 20.11.2013
А раньше не знали женщины об этом,  и сейчас наверно много кто не знает.  Как же человечество так расплодилось? На живот конечно не ляжешь если он выпячивает -это не удобно..и на боку кстати тоже не удобно, т.к. очень тянет там всё внутри и кажется что ребёнок свалился под тебя.. на спине тоже не полежишь-. живот плющит, только если очень высоко подушка то удобно, то есть полусидя...а теперь выясняется что и так нельзя.. короче надо спать как лошадь-стоя или подвесить себя к крючку в потолке за шкварник и так висеть пока не родишь))))
Гость / 12:16 15.02.2014
Никогда не знала что нельзя спать на животе на ранних сроках. Говорили, конечно, что плод зажимаю, что ему дышать нечем. Я до последнего на животе спала, пока не вырос. А вот на коком боку мне спать выбирал сам ребёнок. Иногда как начнёт пинать, что в глазах искры. У меня двое детей и со всеми по разному. На спине спать, со вторым ребёнком не было проблем, а вот с первым не могла ложиться на спину, очень сильно голова кружилась, думала в обморок падаю. Теперь буду знать, если соберусь за третьим ребёнком, как раз к стати придётся.

© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.