Разделы

Новое в блогах

11:46 19.09. Ирина

Девочки нужен совет!!!

У меня есть дочка 4 года, с мужем в разводе были, с ребенком помогали плохо, теперь мы с ним сошлись...
12:28 17.09. Анна

Отслойка плаценты во втором триместре беременности, какие будут роды?

Всем привет! У меня 2 беременность, 2 роды, на сроке 13 недель произошла краевая отслойка плаценты...
08:58 21.08. Ярослава

Годик доченьке

Всем привет! Вчера, 20 августа моей доченьке исполнился годик! Мы долго думали как отмечать, но все...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

19:47 20.09. Ирина

Блог Ирина

Еще раз спасибо за поздравление! В целом вторые роды прошли быстрее и отношение персонала было более...
11:01 20.09. Ирина

Блог Ирина Москвина

Добрый день! Вам лучше на работу устроится по быстрому, хоть куда-нибудь, чтобы уходя в отпуск по...

Обсуждения на форуме

14:06 31.08. Раздел: Форум беременность

Сейчас на сайте
230 человек
Ярослава

Как вызвать менструацию при задержке?

Вопрос как вызвать месячные возникает в самых разных жизненных ситуациях, и беспокоит практически каждую женщину хотя бы раз в жизни. 

Да, менструация не доставляет удовольствия никому. Не очень приятные критические дни, тем не менее, являются частью нашей жизни, и свидетельством здоровья. Отсутствие этого процесса пугает возможной беременностью или болезнью, кроме того, циклом просто хотелось бы управлять, особенно если он не регулярный. 

В этой статье мы рассмотрим все возможные ситуации. 

Как вызвать месячные при задержке 

Вопрос, как спровоцировать кровотечение при задержке самый частый. Для начала надо понимать, что задержка бывает по разным причинам, и не обязательно это означает то, что произошло оплодотворение. Следовательно, попытки осуществить любое мероприятие в домашних условиях при регулярном цикле - желание самостоятельно прервать беременность.

Если зачатия нет, речь идет о гормональном сбое. Это тоже достаточно серьёзная проблема, в которой применение различных народных способов может всерьёз навредить, так как причина не устраняется. 

Народная медицина предлагает 1001 способ вызвать кровотечение при беременности на раннем сроке. Большинство из них связаны с использованием трав, перегрева матери, применением опасных доз лекарственных препаратов. 

Рассмотрим самое популярное, и за одно познакомимся с последствиям, к которым может привести самолечение. 

Травы, вызывающие месячные 

Многие травы запрещены будущим мамам именно потом, что по сути убивают эмбрион. Многие, желая спровоцировать начало цикла используют девясилом. Отвар этой травы вызывает кровотечение и выкидыш через несколько часов после приема. Это очень опасная трава, приема которой следует избегать. Если плод уцелеет, он родится с пороками развития, но чаще случается сильное кровотечение, неполный выкидыш, требующий потом чистки и вмешательства врачей. задумайтесь о собственном здоровье, прежде, чем решаться на столь отчаянный шаг, ведь спровоцировать менструацию можно и менее опасными способами. 

Лавровый лист
Считается, что в вопросе задержи может помочь лавровый лист. Крепко заваренный отвар лаврового листа провоцирует сокращения матки, но совершенно не обязательно приведет к аборту. А вот навредить малышу очень даже может. Такая попытка спровоцировать выкидыш, впрочем, как и предыдущая очень опасна для матери. Это может закончиться кровотечением, и гарантированы сильные боли. 

Ромашка
Особенно смешит попытка прервать нежелательное зачатие ромашкой. Считается, что она способствует выработке эстрогенов и тем самым может прервать развитие эмбриона. Однако не нужно принимать ее длительное время и в огромных количествах, вы же не корова, чтобы питаться одной травой! Да и здоровый организм спокойно переживет то небольшое повышение эстрогенов, которое может вызвать ромашка, сохранив плод. 

Душица 
Считается, что душица так же является провокатором женского цикла. Действительно, душица, или орегано, известная приправа и лекарственная трава, способна привести к выкидышу, так как усиливает маточные сокращения. ЕЕ применяют в сочетании с пижмой, ядовитой для плода травой. Прием отвара из этих трав не гарантирует прерывания, в 90% случаев они вызовут лишь боли, возможно кровотечение, но плод останется внутри вас, причем родится с отклонениями.

Пижма
Известен способ и другой способ, основу которого составляет пижма. Отвар из этого растения эмбриотоксичен - ведет к повреждению плода, но не прерыванию. Аналогичный результат даст прием петрушки. 

Луковая шелуха
Известен способ - использование луковой шелухи, которая славится высоким содержанием минералов и витаминов, полезных для женского здоровья. Она действительно помогает, но только если причина задержек - не беременность. По такому же принципу работает имбирь. 

Йод
Среди многочисленных мифов есть и миф о том что йод вызывает месячные. те, кто в это верят пьют молоко с йодом. Надо сказать, что йод очень токсичен для щитовидной железы, и принимая подобное, вы вызываете ее воспаление с последующим расстройством гормональной функции. Последствия - расшатанная эндокринная система, причем при нарушениях со стороны щитовидки всегда страдает и половая система, потом можно и вовсе остаться без наследников. Да и никто не гарантирует, что оборот произойдет, опять же можно лишь искалечь крошечный эмбрион и вследствие родить малыша с патологиями. 

Аскорбиновая кислота
Есть ещё одна народная сказка, что аскорбиновая кислота является провокатором менструации. Сюда же можно отнести попытки связанные с потребление лимона. Вообще витамин С необходим организму, но передозировка опасна, и способствует кровотечениям. Такая попытка  гарантирует вам боли в животе и другие симптомы передозировки, но с вероятностью 99%  эмбрион уцелеет. На сходном эффекте основаны попытки лишиться малыша на раннем сроке крапивой.

Все методы опасны и бестолковы по своей сути. не стоит рисковать своим здоровьем, ведь никто не дает гарантии, что произойдет аборт, а если и так  - чистки всё равно не получится избежать. 

Горячая ванна
Помимо описанных раннее растительных вредителей, здоровью будущей мамы могут нанести ущерб и физические нагрузки. Например, общеизвестен вред горячей ванны. Купание в горячей воде приводит к общему перегреву организма. Расширение сосудов ведет к резкому падению артериального давления с тахикардией, ощущением дурноты. Однако не факт что это приведет к выкидышу. А вот формирующее уродства у малыша - вполне достижимый результат.

Секс
Считается что секс, может помочь тем, кто находится в нервном ожидании цикла. Вследствие полового возбуждения происходит прилив крови к органам малого таза. Действительно, нередко при задержке после ночи любви все начинается. Секрет в повышении возбудимости матки и её сокращениях при оргазме. Так что секс и даже мастурбация действительно могут помочь вам. Многие гинекологи не рекомендуют половые отношения на ранних сроках как раз из-за высокого риска потерять малыша. 

Физические нагрузки
Непривычно большая физическая нагрузка - тоже фактор прерывания. Конечно, специальные упражнения не придуманы, но вот бег, таскание тяжестей, долгая тряская езда могут стать причиной выкидыша. 

Если задержка не связана с беременностью, она как правило связана с гормональным сбоем. Такое случается при стрессах, при резком похудании, при тяжелых физических нагрузках, тогда народные методы могут оказаться эффективны. А если есть подозрение на гормональный сбой, стоит подлечиться. Организму нужно восстановить силы, а значит, использование витаминов, правильное питание, отдых - могут помочь. 

Как врачи вызывают месячные 

Если обратиться к врачу, он обязательно вам поможет. Вариант с нежелательным зачатием решается с помощью медикаментозного аборта или же миниаборта. Это намного безопаснее, чем попытки справиться с проблемой народными способами. 

В неясных случаях, когда факт задержки есть, а беременность не подтверждена, используются инъекции прогестерона, что является безопасным для ребенка, если причина все же в оплодотворении, а не сбое. 

В случаях незначительных гормональных нарушений девочкам и молодым женщинам назначаются дополнительные приемы витаминов. Если есть серьёзные расстройства гормональной сферы (поликистоз, киста яичника) нарушения цикла сопровождаются отсутствием овуляции, длительной аменореей, бесплодием. И тут речь идет уже серьезном лечении, а не необходимости спровоцировать обычное кровотечение.

Как научиться управлять своим циклом?

Вызвать кровотечение раньше срока или отсрочить его приход... Возможно ли это? Да. возможно! Прием оральных контрацептивов делает процесс управляемым. Для каждого противозачаточного средства в инструкции описано как можно ускорить процесс обычного для женщины кровотечения. Это может быть необходимо, к примеру, за неделю до отпуска, когда хочется, чтобы долгожданные каникулы не были ничем омрачены, или наоборот отсрочить наступление перед соревнованиями. 

Не считайте постинор игрушкой и не принимайте его без особой надобности. Да, действительно, при его приеме через 3-4 дня все начнется, но это средство относится к числу пожарной контрацепции и наносит сильный удар гормональной системе женщины, поэтому будьте готовы к неутешительным последствиям.

Коричневые выделения вместо месячных

Коричневые выделения вместо месячных

Месячные чуть задержались, а потом вместо них пошли какие-то непонятные коричневые выделения, мазня… Что это может быть?

Прозрачные выделения у женщин

Прозрачные выделения у женщин

Одним из проявлений здоровья и полной нормы являются прозрачные выделения у женщин. Они есть у всех, и не должны быть причиной тревоги, главное помнить, что они изменяют свой характер на протяжении менструального цикла.

Отсутствие месячных

Отсутствие месячных

Отсутствие месячных у взрослой женщины всегда вызывает тревогу, потому что регулярная как часы менструация является признаком полного здоровья, и не нужно даже медицинского образования, что бы это понимать. Но иногда бывает так, что выделения прекращаются, и конечно, хотелось бы знать возможные причины этого.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: задержка


Назад
22.05.2014 / Раздел: Планирование Просмотров: 69809

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 14:34 13.11.2012
А еще можно принимать препарат "Постинор", он также вызывает менструальное кровотечение.
Гость / 18:40 14.02.2013
У меня задержка 6 дней, НО беременность исключается полностью. Однако я кормлю грудью, может это как-то влиять? А то начала волноваться.
Гость / 02:18 23.12.2013
А почему беременность исключается полностью? Если вы кормите грудью, то да как говорят ...забеременеть не возможно, но это не так. Кормящая мать может легко забеременеть. А  если у вас не было полового акта , то да исключено. 
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.