Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

16:10 29.11. Раздел: Наша болталка

Сейчас на сайте
186 человек

Как похудеть после родов, кормлю грудью…

Многие женщины задают этот вопрос, как похудеть после родов, если я кормлю грудью?


Действительно, кормление грудью ассоциируется с полноценным питанием, и соблюдать диету кормящей нельзя. Это связано не только с тем, что во время грудного вскармливания питание мамы должно быть полноценным, чтобы молоко содержало всё нужное для малыша, но и с тем, что при резком похудании в организме женщины происходит быстрый распад жировых отложений, которые накапливались длительное время, и освобождаются тяжелые металлы и токсины, которые хранились в жировой ткани. Именно сюда их прячет человеческий организм, если не может сразу их вывести.

Так как же похудеть после родов, если кормишь грудью?


Во время беременности тело женщины готовится к предстоящей лактации и накапливает жир. Накопление жировой ткани обусловлено генетически заложенным защитным механизмом, который есть у всех млекопитающих, если вдруг после родов маму ждет голод или нехватка пищи, накопленный за беременность жир позволит лактации сохраниться, и даст возможность благополучно выкормить ребенка. Но в настоящее время дефицита пищи нет, и накопленные лишние килограммы после родов остаются невостребованными. Мало того, кормление грудью изменяет пищевое поведение женщины после родов. Аппетит, как правило, очень хороший, есть хочется постоянно, а вот двигательная активность, как правило, снижается.

Однако организм женщины при кормлении грудью всё же настроен на потерю веса, но похудеть можно, только соблюдая определенные правила. В первую очередь нужно навести порядок в собственных мыслях. Выбросите из головы убежденность, что если вы будете мало есть, ребенку не хватит молока. Его количество не зависит от вашего питания, скорее, может пострадать качество если питание будет однообразным.

Ваше питание уже само по себе всвязи с грудным вскармливанием ограничено по продуктам, которые ведут к полноте. Питание кормящей мамы включает в себя такие продукты как каши, отварное мясо и птица, исключены стимулирующие аппетит пряности, жирное и жаренное, соленое.

Ошибкой многих женщин является попытка «есть за двоих» и беспорядочное питание. Во многом виноваты заботливые родственники, убежденные, что если мама будет мало кушать, молоко будет плохим.

Рецепт, как похудеть после родов, если кормите грудью, очень прост:


- Исключите перекусы, больше пейте, чем ешьте, питайтесь, соблюдая рекомендации для кормящих мам.

- Спите не меньше 8 часов в сутки.

- Запомните главную истину, количество молока не увеличится оттого, что вы будете переедать.

- Постарайтесь как можно скорее вернуть себе привычную физическую активность. Прогулки с ребенком, уход за ним, потеря калорий при грудном вскармливании (а это 700-800 ккал, только в самом молоке, но энергия уходит и на процесс его выработки) на фоне нормального, обычного сбалансированного питания часто приводят к тому, что женщина достаточно быстро теряет накопленные за беременность килограммы.

- Когда малышу исполнится 6 месяцев, и вы начнете вводить в его питание прикормы, вы должны взять за правило, никогда, ни при каких условиях, не доедать то, что не съел ребенок. Ложка пюре, кажется, не много, но детское питание отличается высокой калорийностью и повторяя это день за днем, вы незаметно будете получать достаточно большое количество лишних калорий.

Некоторые женщины не могут похудеть после родов, пока не закончат кормить ребенка. Если вы из их числа и не можете справиться с ситуацией более 6 месяцев, да ещё и набираете вес, проконсультируйтесь у гинеколога, возможно, причина в гормональных нарушениях.


Грудное вскармливание при беременности

Грудное вскармливание при беременности

Случается, что следующая беременность наступает раньше чем женщина завершает грудное вскармливание первого ребенка.

Можно ли продолжать кормить грудью?

Лактостаз

Лактостаз

Изменения груди всвязи с лактацией бывают очень выраженными, а приливы молока могут привести к осложнению, задержке опорожнения груди. Как этогоизбежать, и как отличить от мастита?

Грудь после родов

Грудь после родов

Страх потерять форму груди после родов и грудного вскармливания для некоторых женщин является одним из мотивов вовсе отказаться от радости материнства.

Да, грудь изменяется после родов, но неужели ничего нельзя сделать для того, чтобы она при этом осталась красивой?


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: грудное вскармливание, похудание


Назад
22.01.2015 / Раздел: Ребенок от 0 до года Просмотров: 27262

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 21:09 06.06.2012
.... спите не меньше восьми часов в сутки....это уж у кого как))) Я так если три часа за сутки спала - то замечательно!!!
Спите не меньше 8 часов в сутки

Марина / 08:55 07.06.2012
Не всем удается похудеть быстро после родов. А если они еще и тяжелые были или кесарево, то к привычному спорту не так быстро удается придти
Гость / 20:20 07.06.2012
Я вот тоже к примеру за беременность набрала 20 кг и по сей день никак не могу от них никуда деться(

Вера Александровна Карихова / 21:34 07.06.2012
Какой бы ошибкой не было, женщины инстинктивно кушают за двоих, боятся, что молока будет мало. Если ребенок растет активным, нужен глаз да глаз, тут сразу похудеешь. А я, наоборот, поправиться хотела, думала, после родов наберу вес. Но все равно похудела, хотя аппетит хороший.

лена / 17:05 08.06.2012
не беспокойтесь,вес сам по себе придет в норму спустя 2 года.главное-пейте достаточно жидкости-не менее 2 литров.это и приведет вес в порядок,и ваши венки на ногах,и окажет неоценимую услугу для лактации.

Гость / 10:12 20.06.2012
Мое мнение - не надо форсировать события. Заложено природой - кормить ребенка примерно год грудью, значит, организм свои жировые запасы так распределяет, чтоб на год хватало. А затем начинает избавляться от них. Это естественно и сброс веса произойдет сам по себе, конечно, при условии, что мамочка не будет кушать каждый день пирожки и плюшки.

Наталья / 15:10 12.07.2012
Столько забот появилось после родов, что о лишних килограммах и речи не было. Диету соблюдала, учитывая потребности ребенка.
Чаще страдают от лишнего веса те, кто отказывается от вскармливания,  т.к. нарушается естественный процесс.

Ann / 04:39 13.03.2013
Я хоть и набрала немного, но как-то неприятно смотреть на себя в зеркало. Думала начать пресс качать, отжиматься и все в этом духе, а со временем прочитала в журнале, что чрезмерная физическая активность ведет к ухудшению лактации. Вот теперь жду когда же кормиться перестанем.

teranova1987 / 12:58 19.02.2014
После родов садиться на диету не советуют, может молока мало прибывать. У меня с этим не было проблем. Я просто не успевала, а иногда и забывала про еду. Ребёнок, пелёнки, домашние дела. А в свободную минуту старалась поспать. А чтобы молоко прибывало, старалась пить чай с сахаром и молоком. Мой вес потихоньку убывал.

© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.