Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
117 человек

Как забеременеть если не получается?

Желание завести малыша может быть велико, но не всегда это так просто получается, как хотелось бы. Причин этому может быть достаточно много, в этой статье мы рассмотрим все причины, почему не выходит забеременеть, и что делать в каждой из ситуаций.

Для начала определимся со сроками, когда стоит тревожиться по этому поводу. Как долго вы прикладываете усилия к тому, что бы зачать ребенка? О бесплодии и вообще наличии каких-либо проблем говорят, только если не возможно добиться положительного результата более 1 года при отсутствии мер предохранения и регулярной половой жизни. Регулярной – это не раз в месяц, а хотя бы дважды в неделю.

Если зачатие не происходит 3 или 4 месяца, это не говорит вообще ни о чем. У женщин далеко не каждый менструальный цикл завершается созреванием жизнеспособной яйцеклетки, и время её жизни очень короткое, всего двое суток – и если не произошла встреча с мужской половой клеткой, зачатие не состоится. Только если у вас уже год не выходит, можно задуматься, возможно, этому есть какое-то серьёзное объяснение.

Почему не получается забеременеть, причины

1. Отсутствие овуляции

Иногда у женщины вообще нет овуляции. Это бывает при многих заболеваниях женской половой сферы, от гиперандрогении, пролактинемии, до синдрома истощения яичников, инфантилизма и даже…гермафродитизма. Часто отсутствие овуляции проявляется нерегулярной менструацией или её отсутствием, скудными месячными, когда вместо месячных коричневые выделения, симптомами гормональных нарушений, например, растительностью не в тех местах, ожирением, пигментацией кожи. Во всех случаях, когда возникают проблемы, причины со стороны гормональной системы и яичников должны быть исключены в первую очередь.

 2. Отсутствие у яйцеклетки возможности попасть в матку

Если женщина перенесла воспаление органов малого таза, это могло привести к формированию спаек и рубцов в области маточных труб. В народе это так и называют, спайки. Они нарушают проходимость труб, яйцеклетка никак не может попасть в матку, а сперматозоидам не добраться до неё, и конечно, никак не наступает оплодотворение, это физически невозможно. Мало того, если в такой ситуации сперматозоиды всё же найдут дорогу, это может плохо закончиться, нередко именно так возникает внематочная беременность.

3. Отсутствие у оплодотворенной зиготы возможности имплантироваться в матке

У здоровой женщины во время полноценного менструального цикла в матке формируется пышный, толстый эндометрий, внутренняя выстилка, задача которой дать эмбриону возможность закрепиться и благополучно развиваться. Однако перенесенный аборт, эндометрит, операция, наличие существующего воспаления или же недостаточность гормона прогестерона во второй фазе цикла не дают здесь сформироваться хорошему эндометрию, и даже если оплодотворение состоялось – эмбрион не сможет закрепиться и погибнет. Именно по этой причине чаще всего долго не выходит добиться желаемого после аборта или выскабливания, так как эти операции травмируют матку и вызывают воспаление. По этой же причине порой проблематично сделать второго ребенка после родов, особенно если было кесарево. Травмирование матки или перенесенный эндометрит становятся препятствием для создания новой жизни. Хотя иногда второй раз возникают проблемы, потому что после первых родов произошел гормональный сбой (смотри пункт первый). Точно так же препятствует зачатию наличие полипа или опухоли в полости матки и её аномалии.

4. Мужское бесплодие

В том, что не возможно сделать малыша женщина виновата лишь в половине случаев, вторая половина всех таких неудач принадлежит мужчинам, хотя они порой долго не хотят даже обследоваться. Если не выходит зачатие, анализы должны сдавать оба супруга, потому что воспалительные заболевания у мужчин (простатит, везикулит, орхит) часто приводят к выработке не жизнеспособной спермы, и зачать ребенка практически невозможно. Даже если не было воспалительных заболеваний, перенесенная травма яичка, некоторые другие мужские болезни (крипторхизм, варикоцеле, перекрут яичка в прошлом) тоже могут нарушить мужскую фертильность.

5. Иммунологические причины

Случается так, что оба супруга здоровы и молоды, и при обследовании ни у одного из них не находят причин для бесплодия, но всё равно долгожданный результат не достигнут, старайся хоть 4 года. В таких случаях причиной может быть аллергия у женщины на сперму мужа, иммунологический конфликт по группам крови и другие тонкие нарушения иммунитета, а так же антифосфолипидный синдром. Это трудные для диагностики и лечения состояния.

6. Иногда женщины слишком сильно хотят малыша, и причина именно в этом самом «хочу».

Существует психогенная форма бесплодия, зачатие не происходит именно по тому, что ребенка родить очень сильно хочется. И стоит только прекратить мерить базальную температуру и ждать задержку менструации каждый месяц – как вот он, долгожданный положительный тест. В причинах вроде бы разобрались, так что же делать, если у вас возникли проблемы с зачатием?

Как забеременеть если не получается

В любом случае если вы задумали родить ребенка, нужна консультация гинеколога и первичное обследование. Гинеколог вам даст много полезных советов и назначит необходимые на этапе планирования витамины (обычно это фолиевая кислота и витамин Е). Если вы не предохраняетесь, но достигнуть положительного резуьтата не выходит полгода и меньше, даже не задумывайтесь об этом, просто живите своей обычной жизнью.

Для повышения шансов на зачатие старайтесь правильно питаться, ведите активную здоровую жизнь, откажитесь от сигарет и алкоголя. Можно измерять базальную температуру, знание дней овуляции повышает шансы на зачатие, потому что тогда вы будете знать в какое именно время нужно «стараться» в постели.

Не слушайте подруг, которые будут вам рассказывать, как быстро народные методы им помогли, с помощью бабок шептух и заговоров. Это физиология, и главное расслабиться и наслаждаться процессом. Чем меньше вы будете нервничать и ждать задержку каждый месяц, тем скорее добьетесь желаемого.

Когда больше года зачатие не происходит - это уже повод для серьёзного обследования у гинеколога, эндокринолога, а мужчине нужен уролог. Но это уже совсем другая история, потому что речь пойдет о настоящем бесплодии. Каким будет лечение и пути к зачатию в таких случаях сказать сложно, у каждой пары свои особенные проблемы, и какого-то одного решения, универсального для всех, не существует.


Польза витаминов для зачатия

Польза витаминов для зачатия

Витамины стоит принимать не только во время пребывания в интересном положении, но когда только планируете завести ребенка. Это способствует правильному развитию плода и исключает высокую вероятность появления болезней у будущего малыша.

Позы для зачатия

Позы для зачатия

Иногда желание завести малыша становится целой проблемой. Медики говорят о бесплодии лишь в случае, если у пары нет детей в течение 2-х лет половой жизни без предохранения, но когда очень хочется чтобы в семье появился наследник, мы стремимся зачать быстро. И на пути к своей цели что только не делаем, от диеты и лекарств до...практики особых поз во время полового акта.

Зачатие и алкоголь

Зачатие и  алкоголь

Если зачатие состоялось на фоне употребления алкоголя, что делать?
Сохранить ли эту беременность?
Что будет с ребенком?
Всемирная организация здравоохранения не установила безопасную дозу алкоголя во время беременности, однако, первые недели беременности ваш ребенок защищен природой, она предусмотрела возможное ваше незнание.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: забеременеть


Назад
19.01.2015 / Раздел: Планирование Просмотров: 37688

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 12:00 27.11.2012
Не получается забеременеть...С овуляцией все в порядке, и гинеколог вроде говорила, что проблем с зачатием быть не должно. Но вот "стараться" в постели мы не хотим, это же убивает весь процесс удовольствия! Не предохраняемся уже больше года. Может, еще рано паниковать?
Юлия Васильевна Трошина / 14:29 01.02.2013
Скажите пожалуйста, не может ли быть проблемой то что у нас разная группа крови, у мужу 3(-), у меня 2(+). Уже 6 лет вместе, особо не предохранялись никогда, а сейчас стараемся забеременеть, но никак...

Светлана / 18:56 01.02.2013
У Вас положительная группа крови, по-этому резус-конфликт не может быть причиной, нужно обследоваться у гинеколога и уролога.

Гость / 20:25 06.02.2013
Поскольку дети от Бога - уповайте на Него.
Гость / 02:52 13.03.2013
Мы с мужем для зачатия вообще на море уехали. Оставили все проблемы и заботы дома, отключили мобильные телефоны и наслаждались отдыхом. Кушали все чего хотелось(полезного конечно), сколько влезет.Никаких тебе советчиков, раздражителей. Только море, романтика и вы вдвоем с намерением зачать ляльку.

Ann / 03:03 13.03.2013
Мы для зачатия совместили отпуска и уехали на море. Оставили все проблемы дома, отключили телефоны (иногда, правда, включали  ненадолго с родственниками поговорить) и наслаждались процессом - отдыхали, гуляли, ели всякие полезные вкусности,набирались сил для дальнейшего вынашивания. Результат не заставил себя ждать.После отпуска со второго теста мы поняли, что цель была достигнута!

Ann / 03:05 13.03.2013
Хотя жили до этого три года, не предохранялись.

Гость / 02:19 02.04.2013
Я встречала достаточно часто ситуации, когда со здоровьем все хорошо, но беременность все-равно не происходит. Это говорит о том, что нужно как-то менять свое отношение к жизни, а супругу своему дарить больше душевной любви и нежности.
Гость / 02:25 02.04.2013
Я встречала достаточно много пар, которые физически были абсолютно здоровы, но беременность все-равно не происходила. Но как только они меняли свое отношение к жизни, к каким-то жизненным ситуациям и начинали друг-другу дарить больше душевной любви и нежности, то все получалось. 
Людмила / 10:08 12.06.2013
Если вы здоровы - забудьте о беременности, заведите питомца и купите фикус. Сразу после полового акта, лягте на живот и согните колени, чтобы сперма не вытекла. Возможно из-за особенностей строения половых органов, сперма не доходит до матки.
NuNu / 14:37 31.07.2013

А еще, при полном здоровье, при отсутствии физических особенностей,  беременность может не наступать из - за повышенной кислотности во влагалище, при которой сперматозоиды просто уничтожаются. Или вообще у них слабая активность, или мало активных...Тогда нужно использовать актиферт. И если деле в кислой среде, то женщине нужно вводить его себе по одному тюбику один раз в день, лучше на ночь. И так два дня. А если проблема в сперматозоидах, то его используют перед каждым половым актом.


Гость / 20:10 20.10.2013
А нам помог забеременеть детородный камешек мы его взяли в Рязанской области у парня по имени Сергей,залетела через месяц,до этого 6 лет не могла,Врачи разводили руками и ставили диагнозы на перегонки,гадалки гадали,шаманы шаманили,результатов и денег не было.До сих пор не могу поверить но похоже все сработало и нам уже 1 годик.
Гость / 13:11 19.03.2014
Мы, к сожалению,  столкнулись с одной из проблем, которые тут описаны. Пробовали забеременеть больше года, ничего не получалось. Пошли сдавать анализы, у меня было все в порядке, у мужа воспаление обнаружили и поставили бесплодие. Но наше желание стать родителями было непреодолимо, мы не опускали руки, долго и упорно лечились. Вместе с противовоспалительной терапией врач мужу прописывал комплекс спермактин, для улучшения сперматогенеза. Конечно, препарат не из дешевых, но нам был нужен положительный результат. Уже через  полгода лечения анализы нормализовались, мы забеременели. Теперь все хорошо.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.