Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
160 человек

Как определить первую неделю беременности

Действительно, а как определить первую неделю беременности?

Акушеры-гинекологи совсем запутали бедных женщин в этом вопросе. Какая неделя является первой? Именно от того, какую неделю считают первой, зависит срок беременности, то есть, её нужно знать, чтобы верно определить дату родов и все вехи вашей беременности.

Официально первой неделей беременности считается первая неделя от первого дня вашей последней менструации. То есть, буквально каждый ваш новый менструальный цикл имеет потенциальную первую неделю, ту, что может привести к зачатию. Не факт что оно произойдет, но если оно случится, то считать будут именно от того первого дня, когда пришли последние месячные.

Почему гинекологи определяют первую неделю беременности именно так? 

Дело в том, что овуляция не всегда происходит ровно на 14 день цикла. Возможен сбой цикла в любую сторону, вплоть до того, что она может произойти во время той самой менструации или, наоборот, с задержкой в пару недель. И большинство женщин не отслеживают день овуляции и день зачатия. А значит, нужно отталкиваться в расчете срока беременности и родов хоть от какой-нибудь постоянной даты, которую можно точно узнать у любой женщины. Конечно, это первый день последней менструации.

Получается, что несмотря на то, что первая неделя беременности уже определена, самой беременности ещё нет, зачатие состоится через 2 недели. А значит, срок жизни плода начинается на 2 недели позже, чем начинается сама беременность. То есть, если гинеколог вам говорит что у вас сейчас 8 недель беременности, вашему ребенку сейчас всего лишь 6 недель.

Ещё есть такие понятия как первая неделя беременности от зачатия и первая неделя беременности от задержки менструации. 

Это не официальные сроки беременности, которые используются скорее женщинами между собой и врачами в разговоре с пациенткой, чтобы ей было понятнее (хотя в итоге получается только полная путаница в голове).

Первая неделя от зачатия известна беременным, которые измеряли базальную температуру, долго готовились к беременности и помнят день зачатия. Она соответствует третьей неделе по акушерскому календарю. Конечно, врачи всё равно будут определять беременность именно по нему, даже если вы точно помните дату.

Первая неделя беременности от задержки менструации отсчитывается от того дня, когда должны были прийти месячные, но не пришли. Она соответствует пятой акушерской неделе и третьей неделе от зачатия.

Определять первую неделю беременности нужно так же, как это делают гинекологи, от первого дня последних месячных, и никак иначе. Если вы будете ориентироваться на дату зачатия или задержку менструации, то обязательно ошибетесь в сроках беременности.



УЗИ на первых неделях беременности

УЗИ на первых неделях беременности

УЗИ при беременности на первых неделях относится к самым важным, это - скрининг первого триместра.

Зачем его назначают и в какие сроки нужно его пройти.

Ранний токсикоз

 Ранний токсикоз

Лечение раннего токсикоза беременных представляет собой не самую простую задачу. Вы беременны, а значит, внутри вас появилась новая жизнь, хрупкая и уязвимая.

Как не навредить малышу и пережить первые трудные месяцы?

Грудь на первых неделях беременности

Грудь на первых неделях беременности

Женская грудь на первых неделях беременности начинает сильно меняться. Она становится плотной, приподнятой, и быстро увеличивается в размерах.

Это прекрасные, женственные изменения, но если не принять мер, после родов грудь может стать отвисшей и не красивой.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: 1 неделя беременности


Назад
19.01.2015 / Раздел: Беременность Просмотров: 58653

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 21:43 13.06.2012
А я не согласна с этим методом. Вот мне врач участковый ставила по первому дню последней менструации, а я точно знала зачатия дату. И получилось что срок рожать который мне установили в больнице отличался от того который предполагала я . В результате я родила по своим подсчетам, а точнее по дате зачатия.

Анна / 19:59 20.06.2012
Я тоже не согласна. Мне ставили три срока, и даже хотели положить в больницу, для того что бы вызвать роды. Но я написала отказ от госпитализации, потому что точно знала дату зачатия и родила день в день по своим подсчетам ровно через 9 месяцев.

Natali Shoklova / 15:56 15.08.2012
Первую неделю тяжело определить самой, даже не всегда акушерка правильно подчитывает срок беременности, только УЗИ приблизительно говорит.
Гость / 09:36 11.05.2013
А как считать срок при ЭКО? Со дня оплодотворения яйцеклетки или со дня подсадки эмбрионов? В этом случае вообще не знаешь первого дня последней М, так как цикл полностью нарушается.
Светлана / 10:26 11.05.2013
Со дня оплодотворения яйцеклетки, при ЭКО срок беременности известен всегда очень точно.
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.