Через сколько после родов можно заниматься сексом?

Через сколько после родов можно заниматься сексом?

Возобновление интимной жизни после родов интересует, как женщину, так и мужчину, поэтому предлагаем более детально изучить данный вопрос.

На самом деле это вопрос достаточно индивидуальный. Имеет значение то, какими были роды, если тяжелыми, то рана может заживать гораздо дольше обычного. В любом случае важно до первого полового акта, пройти полное обследование и получить рекомендации специалиста. Хотя есть и средние показатели. Так, примерно, через 4-6 недель, как правило, женщина может вернуться к привычному образу жизни вместе со своим партнером.

Почему именно 4-6 недель?

Дело в том, что именно столько времени требуется организму, чтобы прийти в норму. Должно зажить место крепления плаценты, матка вернуться в дородовое состояние, влагалище так же должно сузиться.

Чем опасен секс в первые недели после родов?

Место, где раньше находилась плацента после родов представляет собой открытую рану, а в результате полового акта вероятность попадания в матку инфекции очень велика. Закончиться все это может эндометриотом – воспалением матки.

Почему не хочется секса после родов?

Довольно часто случается так, что женщинам не хочется заниматься сексом после родов. Специалисты советуют не спешить с выводами по поводу фригидности, а постараться разобраться в ситуации.

Так, если видимых проблем со здоровьем нет, то есть врач дал добро на возобновление интимной жизни, а желания все еще нет, следует обратиться в первую очередь внимание на собственный распорядок дня.

Излишняя усталость, недосып и повышенное чувство ответственности приводят к тому, что в организме женщины снижается уровень эстрогена – гормона удовольствия. Так же в памяти может сохраняться страх, что секст причинит ей боль, ведь рана еще могла не зажить.

Некоторые дамы ощущают себя непривлекательными после того, как становятся мамочками. В такой ситуации лучше обратиться к психологу, чтобы не довести дело до развития послеродовой депрессии. А еще важно, как можно скорее, взяться за себя – вести активный образ жизни, больше гулять и питаться полезными продуктами.

Сегодня огромное количество примеров, когда спустя 4-6 недель после родов женщина выглядит так же, как до беременности. И дело здесь вовсе не в генах, а в правильном подходе к материнству, заботе мужа (большое значение имеет то, как ведет себя мужчина в первое время, так как, если он возложит всю ответственность на плечи жены, она попросту сломается и не выдержит ответственности). Появление крохи в семье – это общие заботы, поэтому умейте разделить обязанности грамотно.

Читайте также

После родов сильно выпадают волосы что делать

После родов сильно выпадают волосы что делать

Существует мнение о том, что волосы выпадают из-за грудного вскармливания. Однако этот процесс совершенно не влияет на рост или потерю шевелюры. Основная причина лысения заключается в резком снижении количества эстрогенов в крови после родов, которые во время беременности необходимы для ее правильного течения.
После родов  / 
5959  /  0
Какие упражнения при диастазе можно и нельзя делать

Какие упражнения при диастазе можно и нельзя делать

Хирургическое вмешательство при таком диагнозе требуется крайне редко. Чаще всего специалисты рекомендуют новоиспеченным мамочкам специальную гимнастику, которая при правильном и регулярном проведении способствует восстановлению мышц, возвращению им эластичности.
После родов  / 
6218  /  0
Теги: секс после родов

Комментарии

Загрузка комментариев...