Как я родила Маркушу в Новомосковске, в ЦРБ

Как я родила Маркушу в Новомосковске, в ЦРБ
Хочу Вам рассказать, как появился на свет мой зайчик Маркуша.  Сейчас он сопит у меня на диване, нам скоро 10 месяцев и мы уже ходим!
ПДР мне ставили на 22 декабря 2011 года. Беременность у меня была первая, проходила нормально, без токсикоза, но с обмороками и большими отеками в конце срока. На сохранении лежала три раза. Помню одну девочку, с которой я лежала на сохранении в начале декабря. У нас был одинаковый срок, ПДР на один день отличался. Она поступила с небольшим кровотечением, но ничего серьезного и решила лежать в больнице до родов. Она запомнилась мне неугомонным характером и желанием побыстрее родить. Как и я, она была матерью-одиночкой.  Ульяна ее имя.

Рожала я в городе Новомосковск, в ЦРД. Вобщем, в день святого Николая, 19 декабря, я собралась  лечь спать пораньше. Сходила в туалет, полезла на табурет, чтобы достать пеленку памперсную и постелить на новый диван, а то вдруг ночью воды отойдут. Но не тут-то было. В этот момент, я почувствовала, как из меня полилось. Девочкам, которые не рожали, скажу, что это как месячные по ощущениям, но сильнее. Говорю своему папе, чтобы он вызывал скорую и звонил моему бывшему мужу. Стас предложил вызвать такси и забрать меня. Вещи у меня были собраны, и я побежала в ванную, чтобы побрить все не нужное. Скажу я вам дело это нелегкое, когда руки дрожат от волнения. Приехали мы значит в роддом, меня стали оформлять, а тут Ульяна бродит, с белой завистью говорит: как уже, я все делаю, но никак? А я улыбаюсь.

Я так и не узнала, когда она родила. И вся я такая довольная и счастливая, совсем мне не больно. Даже книжечку с собой прихватила почитать. Наивная. Пришла врачиха, посмотрела, открытия нет. Ждем, значит. Определили меня в одноместную палату. К полуночи схватки стали чувствительней, но я терпела. К двум часам ночи понеслось. Я даже засыпать успевала между схватками. Некогда не думала, что человеческий организм способен засыпать в течении трех секунд, когда до этого его корчило от боли. Глубокой ночью мне поставили клизму, в какой-то степени мне полегчало, хотя до этого я успела сходить в туалет несколько раз, ребеночек давил.

Ближе к утру, я думала, что умру. Открытие было семь сантиметров (когда тебя смотрят на схватке – незабываемые ощущения, врагу не пожелаешь). Меня уже стало подтуживать. На схватках я уже стала кричать и просить врачиху об анестезии и даже кесаревом. А акушерки говорю, что больше не буду рожать, а она смеется и говорит, что все вы так говорите, а потом приходите за вторым.
Наконец-то полное открытие. Меня улаживают на кушетку и я начинаю тужиться. На улице уже светло. Спасибо детскому врачу, которая заставляла меня выдавливать малыша, когда мне уже казалось, что тужиться больше некуда. Я чувствовала ,как выходит головка, и было совсем не больно. Когда головка была на выходе, мне сказали не тужиться, а ждать схватки. А так хотелось это сделать, просто ужас. Но вот ребеночек вышел и его, кряхтящего, положили мне на грудь и укрыли пеленочкой. Я плакала от того, что весь этот кошмар закончился, и мое чудо у меня на груди. Родила без разрыв, что при моем объеме бедер просто чудо ( 88 см). Весом Марк был при рождении 3200 гр и 50 см. Спасибо этому миру за моего сыночка!

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8349  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13712  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...