Как я стала мамой, Минск, 3 городской роддом

Как я стала мамой, Минск, 3 городской роддом
Мне было 19 лет, когда я узнала, что стану мамой. Чувства были смешанные, наверное, до самых первых бессонных ночей и первой улыбки моей дочки я так и не осознавала, что у меня ЕСТЬ ребёнок. Беременность проходила легко, и я уже начала находить определённые плюсы моего беременного состояния.

Но хорошее всегда быстро кончается, поэтому 3 февраля 2009 года у меня начались схватки и муж вызвал скорую. Самое интересное, что до родов я понятия не имела, что у меня низкий болевой порог. По этой причине крики мои слышали далеко за пределами З-го роддома города Минска. Первый период я почти не помню, потому что мне постоянно ставили капельницы и всё было как во сне. Второй период остался наверное в моей памяти навсегда. Когда тупая ноющая боль отступает и тебе кладут на грудь твою кровиночку, такую красивую, такую выстраданую — всё становится неважно. Боль забывается, и если меня бы спросили сразу после родов о желании родить второго ребёнка, то я бы категорически отказалась. Теперь, когда моя дочка подросла, почему-то всё чаще и чаще приходят мысли о рождении ей братика или сестрички.

Ещё очень важен боевой настрой роженицы. Я, запуганная рассказами рожавших подруг, уже ехала в роддом как на казнь. Поэтому хотелось бы рассказать смешной случай, который надеюсь заставит вас улыбнуться. Как я уже писала ранее, первый пириод родов проходил у меня под капельницой, поэтому глаза мои были затуманены, а мысли путались. И так получилось, что в перерывах между моими капельницами произошла смена медсёстр. И когда новая акушерка подошла ко мне, то она услышала мой крик: ''Помогите, тут Черти!'' После родов я узнала, что у меня всё-таки были не галюцинации, а медсестра оказалась афроамериканкой (негритянкой). Мне потом было настолько неловко, что я даже стралась и близко не подходить к родовой палате. Жаль, но я так и не узнала её имени.

Надеюсь, моя история заставила вас хоть немного улыбнуться... Главное, помните, что как бы вас не пугали рассказы или свои собственные страхи — вы всё равно будете самой лучшей на свете мамой для своего ребёнка!

Читайте также

Новогодние роды в родильном доме ГБ № 3 г. Стерлитамака

Новогодние роды в родильном доме ГБ № 3 г. Стерлитамака

Рождение ребенка – это особое событие  в жизни каждой женщины, которого она ждет с особым волнением. Каким будет твой будущий малыш? Как он появится на свет? В какой день? Во сколько часов? Эти вопросы тревожат каждую представительницу прекрасной половины человечества.
2783  /  1

Комментарии

Загрузка комментариев...