Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

16:10 29.11. Раздел: Наша болталка

Сейчас на сайте
229 человек

Как отходят воды перед родами

В норме воды отходят не перед родами, а в конце первого – начале второго периода родов, когда раскрытие шейки матки достигает 4-5 см и околоплодный пузырь становится не нужен. Однако иногда это случается раньше времени, и любой женщине необходимо знать, как отходят воды перед родами и что в таком случае ей необходимо делать.

Околоплодные воды окружают малыша всю беременность, являясь его домом, защитой, давая ему свободу движений, и даже в какой то мере обеспечивая его питание. Ко времени родов количество околоплодных вод естественным образом уменьшается под влиянием гормонов, это необходимо для того, что бы снизился риск выпадения частей тела плода или пуповины в момент, когда они отойдут.

Когда головка малыша прижимается ко входу в малый таз, впереди неё в плодном пузыре остается примерно 200 миллилитров околоплодных вод, это так называемые передние воды. Во время схваток во время родов давление в околоплодном пузыре возрастает, и эти околоплодные воды вместе со стенкой пузыря выпячиваются в шейку матки, работая бережным и мягким клином, помогающим ей скорее раскрываться. Таким образом, и околоплодный пузырь, и околоплодные воды вещь в родах нужная и необходимая, их преждевременное излитие надо считать осложнением беременности и родов.

Так как околоплодный пузырь является защитой малыша от инфекций, отхождение околоплодных вод приводит к тому, что возникает риск попадания микробов внутрь матки, к ребенку, и вызванных этим осложнений. Что бы этого не произошло, родиться малышу нужно как можно скорее, если срок от излития вод до появления ребенка на свет превысит 12 часов, будет поставлен диагноз «длительный безводный период» и «риск ВУИ (внутриутробной инфекции)».

Как бы то ни было, воды отходят ещё перед родами у каждой десятой женщины, и к этому нужно быть готовой.

Вариантов отхождения вод перед родами может быть всего два: они могут излиться как Ниагарский водопад, а могут подтекать, причем иногда это подтекание довольно трудно отличить от обычных выделений или же недержания мочи.

Отхождение вод перед родами сразу большой порцией пропустить невозможно, если вы лежите в постели, под вами расплывается большое мокрое пятно, если стоите, воды оказываются лужицей под вами на полу. Ясно, что нужно срочно отправляться в роддом, вы вряд ли будете сомневаться, что вам это необходимо, потому что во многих случаях сразу после такого излития вод начинаются схватки.

Обратите внимание, как выглядят околоплодные воды, это очень важно. Если с ребенком всё хорошо, воды светлые, почти прозрачные, некоторую мутность им придают хлопья сыровидной смазки малыша. Околоплодные воды почти не пахнут.

В некоторых случаях цвет околоплодных вод изменяется:

- при гипоксии плода малыш может внутриутробно обкакаться, и тогда околоплодные воды окрашиваются меконием в зеленый цвет. Это не катастрофа, ребенок может родиться здоровым в 90% случаев, по-этому паниковать не надо, но запомнить и сказать врачу нужно обязательно.

- при отслойке плаценты околоплодные воды окрашиваются в коричневый цвет кровью. Это сигнал опасности, настоящей угрозы ребенку. Конечно, ваш врач обязан узнать об этом, как только вы его увидите.

Подтекание вод перед родами это особый случай, так как женщины знают, что такое может быть, подтекание становится настоящей страшилкой на последних неделях беременности.

Подтекание околоплодных вод перед родами

Подтекание околоплодных вод перед родами возможно, если в околоплодном пузыре появится надрыв или трещинка, и при этом она будет расположена не в области зева матки, а где-нибудь высоко по её стенке. Такой надрыв как бы «прикрыт» и воды не могут излиться сразу большой порцией. Иногда этот разрыв так мал, что воды подтекают буквально по каплям. Усиление обычных слизистых выделений перед родами, обычное для поздних сроков беременности недержание мочи приводят к паническому страху пропустить подтекание околоплодных вод, вплоть до страха перед душем или ванной.

Бояться не нужно, есть признаки, которые помогают отличить обычные проблемы поздних сроков беременности от подтекания вод. Если у вас действительно подтекают воды перед родами, вы заметите у себя практически постоянные водянистые выделения, усиливающиеся при движениях. Эти выделения в отличие от мочи – не имеют запаха, а в отличие от обычной слизи – не тянутся.

Что бы понимать, что из вас выходит, носите ежедневную прокладку, а ещё лучше – просто тканевую белую прокладку. Если у вас возникли подозрения что подтекают воды, обратиться к врачу нужно сразу, не откладывая на потом, и не бойтесь того, что вы можете ошибиться, нет ничего страшного в ложной тревоге.



Первые признаки родов

Первые признаки родов

Как отличить предвестники от начавшихся родов?

Какие признаки имеет настоящая родовая деятельность, как известно, слабая и почти незаметная в своем начале?

Когда нужно обратиться в роддом?

Шевеления при схватках и родах, как ведет себя ребенок?

Шевеления при схватках и родах, как ведет себя ребенок?

Ребенок во время родов работает вместе с мамой.

Его шевеления во время схваток - это скоординированное, целенаправленное движение, цель которого - благополучно родиться.

Ваш ребенок - ваш главный помощник в родах.

Клизма перед родами

Клизма перед родами

Клизма перед родами - одна из тех неприятных процедур, которой не миновать при поступлении в роддом.

Что она из себя представляет, и так ли уж это неприятно?


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: отхождение околоплодных вод, излитие околоплодных вод, перед родами


Назад
21.01.2015 / Раздел: Роды Просмотров: 77657

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.