Парить ноги при беременности

Парить ноги при беременности
Парить ноги при беременности во время простуды, можно или нет? Этот способ лечения кажется таким безопасным и с детства привычным. Он не подразумевает никаких лекарств, лишь горячая вода, температурой 40-50 градусов, чуть-чуть горчицы для большего эффекта и кашель, насморк отступает... 

Но это только кажется. На самом деле этот метод лечения относится к способам прерывания беременности в домашних условиях на ранних сроках с древности. Если беременность была не желанной, наши бабушки не шли к врачам, а пили отвары трав и парили ноги или ходили в баню. Конечно, не всегда этот способ срабатывал, но в большинстве случаев приводил или к отклонениям в течении беременности и рождению ребенка больным и раньше времени, или обрывал её в самом начале. Именно по этой причине любой гинеколог вам скажет, что парить ноги при беременности совершенно точно нельзя. 

 На раннем сроке парить ноги во время беременности опасно, потому что сильное рефлекторное воздействие на организм может отразиться на тонких процессах, которые происходят в вашем теле. Ваш ребенок только пытается закрепиться, и любое сильное влияние извне может помешать этому очень трудному для него делу. Результатом может стать выкидыш и сильное кровотечение. 

На поздних сроках ножная горячая ванна вызывает резкое расширение сосудов ног — а вы и так склонны к варикозу, она способствует оттоку крови в ноги от головы и сердца, и конечно, от матки тоже — страдает кроха, ему не хватает кислорода, рефлекторное влияние тоже никто не отменял. 

Ваша матка может ответить на ножную ванну повышением тонуса и даже началом схваток. При беременности ноги парить можно только с косметической целью, в воде не больше 37-38 градусов и не долго, например, перед маникюром или избавлением от натоптышей. 

А вот что бы вылечить простуду, лучше использовать немного другие методы лечения: 


1. Ингаляции 
2. Согревание рук под струей теплой воды 
3. Теплые шерстяные носочки, внутрь можно даже насыпать горчицы 
4. Теплый шарфик на шею при боли здесь или кашле

А вот по поводу того, можно ли парить ноги при беременности — даже не сомневайтесь — пока малыш не родится — нельзя!

Читайте также

Йодомарин при беременности

Йодомарин при беременности

Это лекарство прописывается для лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы. Так этот медикамент восполняет дефицит йода в организме и препятствует развитию йододефицитных заболеваний. Так же в его обязанности входит нормализации работы щитовидной железы.
3191  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...