Домик в деревне - лучший выбор для беременных жительниц мегаполиса

Домик в деревне - лучший выбор для беременных жительниц мегаполиса
Жители больших городов больше подвержены стрессам – об этом давно известно благодаря десяткам проведённых исследований. Однако для женщин жизнь в мегаполисе опаснее вдвойне – у них более высок риск развития послеродовой депрессии, чем у сельских жительниц. И это связано с наличием тех самых провоцирующих стресс факторов, которых гораздо больше именно в мегаполисах. Такой вывод сделали ученые из Торонто.

В проведенном канадцами опросе участвовали свыше 6 000 женщин. В результате исследователи выяснили, что почти каждая десятая (9 процентов) из участниц перенесла послеродовую депрессию в течение первого года после родов. Среди жительниц сельской местности случаев послеродовой депрессии было на треть меньше – лишь 6%. Канадские ученые считают, что государству следует озаботиться принятием мер по поддержке жительниц мегаполисов в обеспечении детей.

Послеродовая депрессия характерна своим довольно ранним развитием – первые ее признаки появляются уже спустя месяц после родов, хотя иногда процесс запуска психоэмоционального расстройства может растянуться и на несколько месяцев. К признакам заболевания относятся подавленное настроение, апатия, пассивность, расстройства сна. Причинами послеродовой депрессии считаются психоэмоциональный стресс, связанный с уходом за ребенком, финансовыми трудностями или проблемами в семье. Некоторые специалисты винят в развитии заболевания и неизбежные гормональные изменения.

Читайте также

Теги: беременность

Комментарии

Загрузка комментариев...