В роддоме Пятигорска врачи убивают новорожденных из-за денег?

В роддоме Пятигорска врачи убивают новорожденных из-за денег?

На этой неделе общественность всколыхнула новость о том, что в одном из родильных домов в Пятигорске регулярно умирают новорожденные. И в их гибели виноват персонал медицинского учреждения. Несколько семейных пар, которые потеряли своих детей, обратились в полицию. Теперь следственным органам предстоит провести тщательное расследование, которое начнется с масштабной проверки роддома.

Первыми обратила внимание следователей на эту дикую историю одна из пациенток, Александра Последова. Она поступила в роддом во время схваток, однако родить так и не смогла – сотрудники медперсонала сказали, что на данный момент в учреждении отсутствуют анестезиолог и дежурный врач. После этого роженице был введен препарат, который искусственно задерживал схватки. Именно из-за этого ребенок погиб в утробе ещё до своего появления на свет.

Позднее вскрылась информация о том, что сотрудники учреждения таким образом вымогали деньги (озвучена цифра в 20 тысяч рублей за роды) – тем, кто хотел рождать бесплатно, вводили всё тот же препарат для задержки схваток и часто это приводило к гибели ребенка, который задыхался в утробе. Эта информация будет подтверждена или опровергнута в ходе следствия. Однако уже сейчас вслед за Последовой в полицию обратились ещё 6 семей, у которых так же погибли новорожденные.

Сам факт был предан широкой огласке в прессе и перерос в настоящий скандал. Однако сотрудники роддома отрицают все предъявляемые обвинения. На днях в учреждение наведались журналисты и также начали собственное расследование. В ближайшее время все факты по заведенному делу будут проверены соответствующими органами.

Читайте также

Теги: слухи

Комментарии

Загрузка комментариев...