Роды в роддоме г.Королев Моск.обл. июль 2011 года

Роды в роддоме г.Королев Моск.обл. июль 2011 года
А теперь подробнее.

На 38 неделе я пошла заключать контракт на роды в Королевский роддом. Сначала хотела рожать в Москве, но потом здравый смысл возобладал и решила предпочесть свое, родное:) (я сама в этом роддоме родилась 29 лет назад). Врача по контракту я выбрала, честно скажу, наобум, но выбором осталась довольна. Ирина Евгеньевна очень внимательно отнеслась к моему здоровью и... не стала заключать констракт! Так как здоровье мое, увы, было не ахти. Скакало давление и были заметные отеки. Короче, перед заключением контракта положили меня в отделение патологии беременности.

Это оказалось просто прекрасное место! Суперские нянечки и медсестры, очень добрые и заботливые, отличный новый ремонт и мебель в палатах. Еда, конечно, так себе, но если родные из дома приносят, прожить можно:) Передачи принимают почти без проверки, поэтому девчонки и пиццы едят и торты, короче, ни в чем себе не отказывают. Холодильники в коридоре, один на две палаты, места вполне хватало.

Остальные врачи патологии нормальные, но грубоватые (Миркина Екатерина Исааковна и Намазова Анжелика Махмудовна). В общем, неделю я там отлежала, а потом позвала меня Ирина Евгеньевна и говорит: "Пора рожать, ребенок крупный уже, потом труднее будет." Я сразу согласилась, потому что жутко устала уже пузатая ходить. Заключили контракт, по которому мне полагалась индивидуальная предродовая и 2-х местная послеродовая.

На утро мне сделали прокол плодного пузыря и пошла я в предроддовую. Вот это оказалось кошмарное место! На дворе +32, а в палате даже штор нет. Жарища была адская, к тому же почему-то не разрешают закалывать волосы и они мотаются по шее, что ужасно бесит. Туалет от палаты метрах в 15 по коридору, ходить надо раз в час обязательно. Очень неудобная кровать! Высокая и какая-то проваленная, елезти из нее нереально, к тому же на попу садиться не разрешают.

Я корячилась с 8 утра до 18.30. В полседьмого, наконец, показалась головка и меня повезли в родблок. А! Забыла сказать, мне делали анестезию, но она ни фига не помогла, все равно было больно. Так вот, повезли в родблок. Девочки из неконстрактной палаты, кстати, ходили пешком! А там далеко...

В родблоке все прошло очень быстро, я даже не ожидала. И вот я уже лежу, а на мне мое розовенькое грязненькое чудо! Ааааа! Ради этого стоит жить! Потом грелку со льдом на пузо, два часа в коридоре, а потом уже в послеродовую палату. Там неплохо все было. палата двухместная, детки с нами.

Сначала я была одна, потом привезли мне соседку (на другой день). В палате даже телек есть, но его никто не смотрел (некогда). Туалет и душ на этаже, все чисто, есть биде. Педиатры каки-то молчаливые и хмурые, но в принципе все рассказывали, если спросить.

Короче, мой вердикт таков: в следующий раз спрошу, сделали ли ремонт в предродовой и если да, то пойду рожать опять в Королевский роддом!

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8011  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13125  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...