Больница №24, Екатеринбург, Личный опыт прикосновения к чуду!

Больница №24, Екатеринбург, Личный опыт прикосновения к чуду!

Я, конечно, совсем не уверена, что мой опыт рождения ребенка в 90-е годы, будет полезен кому-то. Однако, мне удалось вынести очень полезный урок из собственного опыта на всю мою жизнь. К сожалению, а может быть и к счастью, я не отношусь к тем людям, которые по каждому пустяку бегут в больницу.

Беременность, конечно, трудно назвать пустяком, но устойчивая неприязнь к медицинским работникам и боязнь уколов, привела к тому, что на тот момент, когда у меня начались схватки, меня отвезли не в чистенький роддом по месту прописки, а на окраину города, в больницу № 24 г. Екатеринбурга, которая не отличалась хорошей репутацией. Причиной стал тот фактор, что у меня отсутствовали все необходимые анализы. Кроме того, по срокам мне было рано рожать. Моему ребенку предстояло появиться на свет только через месяц.

Поскольку роды у меня были первые, жили мы с мужем отдельно от его родителей, а мои родители жили в другом городе, мне некому было подсказать когда вовремя вызвать скорую помощь. В результате мы дотянули до последнего и я отправилась рожать, когда у меня уже отошли воды. К моему недоумению, когда меня наконец-то довезли в роддом, схватки прекратились. Я уж было решила что тревога оказалась ложной. Но, в приемном покое в меру строгая старушка, ощупав мой живот, вынесла приговор, что рожу я к утру. Хочется отдельно отметить тот факт, что день для своего рождения мой ребенок выбрал очень "удачный". Это был вечер 1-го мая!

Я до сих пор не знаю, были врачи в тот момент в отделении или все роды принимали только санитарки. Со мной именно так и случилось. Определив в палату для рожениц, про мое существование благополучно забыли. Часа два я чувствовала себя превосходно. Даже выключила в палате свет и попыталась вздремнуть. Однако, уже через некоторое время я забыла не только про сон, а про все остальное. У меня начались резкие боли, которые накатывали волнами и отпускали совсем ненадолго.

Когда промежутки между схватками стали совсем короткими, в мою палату чудом заскочила одна из санитарок. Зашла так, просто, проверить как там новая пациентка. Зашла случайно, а пришлось принимать роды. Родила я быстро и легко, практически без разрывов. В какие-то моменты было больно, но это совсем не та боль, которую я ожидала. Когда я забеременела, мне казалось что я не переживу момента рождения ребенка. Было очень страшно. Действительность оказалась гораздо приятнее. И это при том, что я рожала в праздничный день, восьмимесячного ребенка, без воды, на сухую.

Сегодня моей дочери 20-ть лет, она 1991 года рождения. Я всегда смотрю на нее как на дар небес. Это самое большое счастье, которое дано человеку.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8135  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13344  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...