Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

16:10 29.11. Раздел: Наша болталка

Сейчас на сайте
165 человек

роддом №1 города Пензы

Беременность для меня была желанной, и все это время я проходила очень счастливой.

Мне настолько было комфортно в этом состоянии, что мне никто не верил. Все меня спрашивали: «Хочешь поскорее родить?», а я готова была еще год проходить беременной. Но время шло, и приближался предполагаемый день родов.

Роддом я выбирала сама, решила рожать в роддом №1 города Пензы, в этом роддоме родилась я, моя сестра, мой племянник. И много хороших отзывов я о нем слышала.

Из-за отеков, в роддом меня положили заранее, и тут началось все самое интересное. Честно сказать с врачом мне не очень повезло. Врач, которая вела мою беременность, оказалось очень грубой. Многие роженицы из-за нее плакали, и я была не исключение.

После того как меня осмотрела врач, мне сразу назначили капельницу, чтобы снять отеки, делали мне их 4 дня, но эффекта не было. И мне сказали, что ребенку может не хватать кислорода, и нужно вызывать роды.

Первое, через что мне пришлось пройти, это ламинарии, водоросли которые должны раскрыть шейку матки. Мне их поставили, было жутко не приятно, но я готова была на все, лишь бы мой ребеночек родился здоровым. Но мне никак не помогло, наверно его время еще не подошло. Потом мне ввели гель, к сожалению, название его я не помню. Естественно, с моего согласия и я расписывалась за эту процедуру. После введения геля стал болеть низ живота, я думала, что уж точно рожу, но это продолжалось недолго, через пару часов все прошло. Впереди были выходные, а врачи решали вопрос, что со мной делать. В итоге мне дали отдохнуть, а с понедельника опять ввести гель. Все выходные, я как сумасшедшая ходила по лесенки, говорят, это помогает в родах. Но ничего не происходило.

Наступил понедельник, меня опять посмотрели и сказали, что никаких сдвигов нет, опять надо вставлять гель. К тому времени я настолько от всего устала, что уже сама ждала, когда же родиться мой ребеночек. Настолько сильно хотелось домой, поспать на нормальной кровати, побыть рядом с мужем.

В одиннадцать утра меня повели в смотровую, поставили гель и отправили в палату. Сразу заболел живот, я попросила обезболивающее, но мне не дали. Ровно в три часа дня я лежала на кровати, и вдруг почувствовала щелчок, я сразу резко вскочила и у меня отошли воды. Я сразу заплакала от радости, всё, наконец – то я сегодня рожу. Я побежала к медсестре Наталье Анатольевне, очень хорошая женщина, она меня спустила на первый этаж в родовую. Там меня переодели в странную одноразовую сорочку, она была просвечивающаяся, и мне было немного стыдно. Но когда меня завели в комнату, где девочки пережидали схватки, я поняла, что я не одна такая.

Я сразу попросила врача не класть меня на кровать, а дать возможность походить. Мне разрешили, и два часа схваток я пережидала стоя. Кстати, смена, которая принимала роды была отвратительная, все были ужасно грубыми, кричали на рожениц, я понимаю что нас таких за целый день толпа, но можно как то сдержанней было относиться к людям. Но, слава богу, у них в семь часов была пересменка.

Схватки у меня были не регулярными, и в шесть часов вечера меня положили на кровать, присоединили КТГ, и поставили капельницу, если я не ошибаюсь, с окситоцином. После этого мне сразу стало плохо, меня то тошнило, то были позывы сходить в туалет, и ужасно заболела голова. Врач сказала, что это нормально, может быть такая реакция на сокращения матки. Через некоторое время схватки стали частыми, и было уже неприятно, но не настолько, чтобы кричать, или корчиться от боли. Около восьми часов, я наверно уснула, потому что совсем не помню промежуток между восьмью и десятью часов вечера.

Когда я открыла глаза пришла акушерка, очень хорошая женщина, совсем не помню, как ее зовут, хотя спрашивала у нее раза три. Такая полненька, с короткими темными волосами, очень добрая и улыбчивая, она сидела, держала меня за руку, разговаривала со мной, дала мне попить. Я ей очень за все благодарна, хотя вряд ли она меня уже вспомнит.

Схватки были все чаще, я попросила сделать обезболивающее, мне принесли аппарат с маской, я так поняла, этот был какой то газ, и сказали вдыхать и выдыхать в нее, но у меня не получалось, и она мне никак не помогала.

И тут уже я начала кричать, потому что было невозможно сдерживаться, а акушерка мне сказала, что я трачу свои силы, и нужно немного потерпеть, и скоро уже я рожу. Тут зашла моя врач и сказала, чтобы я успела родить до полуночи, потому, что из рожениц я осталась одна.

Время незаметно пролетело, я почувствовала, что очень хочу в туалет по - большому, позвала акушерку, а она говорит, ты рожаешь, и повела меня в родовую вместе с капельницей. Я в родовую бежала на всех порах, даже врачи смеялись, как я туда забежала. Меня уложили на кресло, роды у меня принимала очень молоденька, хрупкая девушка, с приятным голосом.

Она мне сказала слушать все, что она мне будет говорить. Первый раз, когда я тужилась, я кричала, мне опять повторили, чтобы я не тратила силы на крик, а все свою энергию направляла на роды. И когда она мне начала говорить на одном дыхании давай, давай, давай, я была поражена, она может на одном дыхании столько раз повторять, и я смогу так потужиться.

И вот на третий раз 25.05.09 года в 23:15 я и родила. Я сразу заплакала, начала всех благодарить, врачи за меня испугались, у меня резко подскочило давление.

И тут я увидела своего пузожителя, он был розовенький, совсем не сморщенный весом 3850 г и ростом 54 см. Мне дали его потрогать, но я, почему-то, испугалась, и тыкнула в него одним пальцем. После того как ему сделали все процедуры, его приложили к груди, он был таким красавчиком.

После этого подошла моя врач и сказала, ты молодец, я от тебя и не ожидала, что ты так хорошо будешь себя вести. Оказывается и она не плохой человек, может просто работа такая, где нужно хладнокровие. После всего мне дали мой сотовый телефон, я сразу же позвонила мужу, это было в полночь, и сказала, что у него родился сын, на что он мне ответил очень смешно, я раньше тебя узнал, что ты родила. Я сразу спросила, кое имя ему дадим, он сказал, выбирай сама. После этого я позвонила своей любимой мамочке и сказала, что у нее родился внук Владислав, она очень плакала, переживала за меня. С улыбкой на лице, я положила телефон, и сразу же уснула.

Наталья Каширина




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
17.09.2013 / Раздел: Обычные роды Просмотров: 5166

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 02:07 24.01.2013
очень хороший рассказ, я вместе с вами все пережила и свои роды вспомнила
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.