Разделы

Новое в блогах

11:00 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:00 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:00 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

14:00 11.04. Таня

Блог Evgenya Никифорова

не переживайте. все у вас будет хорошо, у меня двое детей оба раза делали узи в 4 недели для...
20:00 13.12. Катя

Блог Evgenya Никифорова

Беременность в 6 недель просто маленькая, после 12 недель и плод вырос и пол
20:00 13.12. Катя

Блог Лена

Девочка хоть и 10 летняя дело в том тоже ребенок и должна сказать, что она может просто хотела...

Обсуждения на форуме

14:07 25.05. Раздел: Наша болталка

Сейчас на сайте
135 человек

Хрен при беременности

Несмотря на то, что вы беременны, не очень хочется лишать себя привычного питания. Хрен высоко ценится как приправа, равносильная горчице, и способная разнообразить вкус как рыбных, так и мясных блюд. Однако как и всё острое, хрен не рекомендован для употребления при беременности. 

С другой стороны, хрен от простуды при беременности считается одним из самых безопасных способов быстро избавиться от симптомов болезни. 
 
Беременность изменяет вкусовые пристрастия будущей мамы, эта приправа тоже может попасть в список её неожиданных желаний. На первых месяцах возможны любые вкусовые причуды, от селедки с повидлом до хрена с мороженным, стоит ли запрещать его себе абсолютно, и может ли он всерьёз навредить? 

 Можно ли хрен при беременности 

Чтобы понимать, можно ли хрен при беременности, а если нельзя, то почему, давайте разберемся в том, как именно он влияет на организм человека. 
 
Остроту хрену придает горчичное масло, которое обладает выраженным антимикробным и противовирусным действием. Именно оно делает хрен таким полезным при простуде, однако оно же причина ограничений при беременности. 
 
При планировании беременности хрен стоит включить в свой рацион, горчичное масло очень полезно, оно укрепляет гормональный фон как у мужчины, улучшая качество спермы, так и у женщины, повышая вероятность зачатия. Но во время беременности его действие на организм будущей мамы изучено мало, по-этому продукты, содержащие его, рекомендуют ограничивать. 

Среди потенциально опасных веществ в хрене надо отметить эруковую кислоту. Как во время беременности, так и у совершенно здоровых людей любого пола она просто не усваивается, но перегружает печень. Её концентрация очень высока в этом продукте, возможно, это одна из основных причин запрета, наложенного на хрен при беременности. 
 
Стимулирующее влияние хрена на секрецию желудка общеизвестно. Это вторая причина, почему его не рекомендуют употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, детям и беременным женщинам. 

Для беремняшек вред хрена ещё и в том, что блюда, приправленные им, усиливают жажду и потребность в жидкости, что во второй половине беременности может приводить к отекам. 
 
Ещё один недостаток хрена это его способность повышать артериальное давление и снижать свертываемость крови. Оба качества могут как навредить, так при определенных условиях принести пользу, однако злоупотреблять этой приправой не рекомендуется даже здоровым людям. 

Но польза хрена для здоровья человека тоже не должна игнорироваться, именно эти качества делают его не только вкусной острой приправой, но и прекрасной альтернативой лекарствам даже при беременности. Хрен допускается использовать с лечебной целью при простуде и гриппе. 

Польза хрена при беременности 

Хрен имеет в своем составе активные компоненты, делающие его очень эффективным помощником при вирусных инфекциях. Само эфирное масло хрена сильный природный антисептик. А вот по количеству витамина С хрен превосходит даже лимон, лишь шиповник и черная смородина имеют в своем составе большее количество этого витамина. Свежие листья хрена богаты каротином, а в корнях много витаминов группы В, витамин РР, фитонциды, клетчатка, углеводы, много минеральных веществ (калий, кальций, железо, сера, фосфор и другие). 
 
К сожалению, если покупать хрен в баночке, что чаще всего и делается, полезных свойств у него не будет. Дело в том, что польза есть лишь у свежего хрена, протертый буквально через неделю теряет все свои целебные качества. 

 Хрен от простуды при беременности 

Вы можете использовать хрен от простуды при беременности с сахаром или с медом, он помогает от кашля. Чтобы приготовить это лекарство, вам потребуется свежий корень хрена и мед (сахар при наличии аллергии на мед). Мелко натертый хрен смешивают с медом в равных пропорциях, принимают по чайной ложке 3-4 раза в день. 
 
Использовать хрен как приправу (и как лекарство) вам нельзя, если у вас есть заболевания почек и желудочно-кишечного тракта. Противопоказан хрен при гипертонии и склонности к кровотечениям. В любом случае стоит посоветоваться с врачом.


Халва при беременности

Халва при беременности

Польза халвы при беременности зависит от её разновидности.

Цитрусовые при беременности

Цитрусовые при беременности

От каких цитрусовых во время беременности лучше отказаться, а что можно есть, не боясь последствий?

Креветки при беременности

Креветки при беременности

Даже если вы обычно не отказывали себе в креветках до беременности, в этот период жизни проявите осторожность.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: хрен, хрен при беременности, простуда при беременности


Назад
30.01.2014 / Раздел: Беременность Просмотров: 26440

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2017, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.