Ужасные роды

Ужасные роды
Я хочу рассказать о своих самых ужасных родах, может быть, эта история кому-нибудь поможет.

Мы долго хотели ребенка, и вот в июле 2010 года у нас получилось. После долгих стараний опять 2 полоски на тесте на беременность, абсолютно счастливый муж, и я, почти потерявшая надежду на это счастье. У меня были проблемы с зачатием из-за нарушенного гормонального фона, и было несколько выкидышей за 5 лет нашего брака. Каждый раз мы с трудом зачинали, едва успевала встать на учет, и опять выкидыш… Всегда в один день, в 8 недель.

В эту беременность я встала на учет очень рано, и моя Г в женской консультации направила меня к одному её хорошему знакомому профессору, гинекологу – эндокринологу. В общем, первые 2 месяца я лежала ноги вверх и принимала пачками дюфастон.

 С 14 недель мы решили, что опасность позади. Было первое УЗИ, и мы увидели нашего малюточку, он был такой беззащитный… 

Я снова вышла на работу, и постоянно ходила в консультацию к своему доктору, как на работу раз в неделю. Всё шло хорошо, анализы, обследования, и чувствовала я себя просто прекрасно. Пока не пришел тот ужасный день…

У меня шла 27 неделя беременности, мы с мужем были дома вдвоем. Надо сказать, что живем мы в военном гарнизоне, и до ближайшей больнички 40 минут ехать. И вдруг я почувствовала, что описалась. По крайней мере, ощущение было именно такое. И тут же появилась сильная боль в спине и животе, пошли схватки, очень сильные, одна за одной. Муж позвонил в скорую, а сам пытался мне как-то помочь. Было чувство полной беспомощности, одеться, где деньги, где документы, на дворе ночь, что делать, схватки идут. На схватке аж в глазах темнело, на ногах бы устоять.

Скорая приехала очень быстро, но они всё равно опоздали. Наш маленький шел ножками и застрял. Родилось тельце, а голова осталась внутри. Надо отметить, что мой муж проявил недюжинное самообладание. Он пытался помочь ребенку родиться, но что можно сделать, не зная ничего? В итоге он держал нашего малыша, пока не приехала скорая, а я тужилась изо всех сил, просто чувствуя, как он умирает…

Фельдшер скорой чуть не от дверей понял, что происходит с нами, они даже руки мыть не стали, перчатки, слава богу, натянул. Фельдшер засунул в меня руку и стал тянуть ребенка из меня, пока не родилась головка.

Мой ребенок… Я и сейчас пишу и плачу. Он был сине-белый, и не дышал, не шевелился, висел у врача как тряпка в руках… Мои самые ужасные роды.

Мы потеряли нашего малыша. И этого не изменить, ничто не вернет его, никогда.

Сейчас я снова беременна, и живу в городе, у матери. До роддома 20 минут прогулочным шагом. Муж далеко от меня, но врачи близко, и так нам спокойнее. И всё равно страшно, я так боюсь что мне просто не судьба…

Читайте также

Первые роды - как ужасный сон: роддом №17 г.Уфы

Первые роды - как ужасный сон: роддом №17 г.Уфы

Мой первый в жизни опыт - стать матерью - оказался просто ужасным. Стало ли это стечением обстоятельств или такова моя судьба - не знаю, но отзывы об уфимском роддоме №17 я потом слышала разные, в том числе и хорошие. Не думаю, что нужно огульно хаять всех врачей, наверное, это мне не повезло в тот день...  
Страшные роды  / 
7992  /  1
Тяжелые первые роды в роддоме поселка Хвойная, Новгородской области, Хвойнинского района.

Тяжелые первые роды в роддоме поселка Хвойная, Новгородской области, Хвойнинского района.

Первые и тяжелые роды в роддоме поселка Хвойная, Новгородской области. Роддом не имеет номера, так как является составляющей Центральной Районной Больницы. Роды экстренные, на две недели раньше срока. Фамилия доктора, принимавшего роды - Ошмарина Наталья Николаевна. Гинекологу Ошмариной отдельное спасибо за моего сыночка. Особенная признательность акушеру, принимавшему роды. Жаль не запомнила имя акушера.
Страшные роды  / 
8668  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...