Гормон ТТГ при беременности

Гормон ТТГ при беременности
Гормон ТТГ при беременности (тиреотропный гормон) исследуют, если у будущей мамы есть вероятность нарушений в работе щитовидной железы. 

Сам по себе этот гормон вырабатывается не щитовидкой, а гипофизом, но он принимает участие в выработке гормонов щитовидной железой по принципу обратной связи. 

Если говорить простым языком, он заставляет щитовидку работать активнее и вырабатывать больше гормонов. Если в крови много гормонов щитовидной железы — уровень тиреотропного гормона падает, если наблюдается дефицит — напротив, возрастает и стимулирует щитовидную железу вырабатывать их больше — это принцип обратной связи, характерный для многих гормонов в человеческом организме.

Читайте также

Можно ли использовать оксолиновую мазь при беременности?

Можно ли использовать оксолиновую мазь при беременности?

Ответ на этот вопрос можно найти в инструкции к любому медикаменту, так как в графе «противопоказания» всегда прописываются ситуации, при которых лучше его не использовать или требуется предварительная консультация со специалистом, тест на чувствительность.
3657  /  0
Профилактика и лечение варикозного расширения вен при беременности

Профилактика и лечение варикозного расширения вен при беременности

Так, чтобы избежать возникновения варикозного расширения вен или предупредить прогресирование заболевания во время беременности следует взять на вооружение два основных правила:


  • максимально снизить нагрузку на нижнюю часть тела (в особенности на ноги);
  • облегчить течение кровотока. 

3268  /  0
Теги: ТТГ, анализы при беременности

Комментарии

Загрузка комментариев...