Надежда

Надежда
Значение имени Надежда: На Руси с православием распространилось имя Надежда, в переводе с древнегреческого языка как калька имя Элпис.
Тайна имени и характер Надежды: Огромный заряд ожидания и терпения чего-то хорошего присутствует в имени Надежда. Оно обладает по своей звуковой энергетике достаточной основательностью и твердостью, что сохраняется даже в значительной степени уменьшительных формах имени – Надюша, Надя, Наденька и так далее. А какие связаны с ним притягательные образы? Например, Надежде, не менее сотни раз пришлось в своей жизни услышать от мужчин строчку из песни "Надежда – мой компас земной". И совсем не удивительно, что роль этого компаса для кого-либо успела ей порядком поднадоесть. Так что свои издержки есть везде.
Вообще же, в характере Нади основательность и твердость чаще всего начинают проявляться с детства. Надя достаточно терпелива, упряма, иногда излишне серьезна и усидчива, но значительным оптимизмом наделяет ее энергетика имени, и потому жизнерадостностью. Надя человек очень эмоциональный, хотя окружающим это нередко и не заметно, поскольку обычно чувства живут внутри ее души глубоко и наружу вырываются лишь тогда, когда приобретают характер страсти. Другой раз эту  эмоциональность она и сама не замечает за своей терпеливой сдержанностью. Большинство мыслей ее связано с будущим, чаще всего которое окрашено в оптимистичные и светлые тона в ее воображении, и это будущее упорно Надежда своим собственным трудом старается приблизить. Это все делает ее очень отзывчивым и добрым человеком, ведь будущее ее, а значит, и планы ее зла не предполагают.
Немалая опасность, тем не менее, здесь таится. Часто, очень глубинные чувства и переживания, не имея выхода себе, перерастают постепенно в страсть. Не исключено, что Надежда в юности, часто будет влюбляться, без памяти  что называется, зачастую совершая шаги необдуманные, а доставят ей невыразимые мучения трагедии юношеской любви. Случается, что становиться разрушительной сила этих переживаний, часто страдания способны сделать Надежду циничной и даже привести к достаточно серьезной депрессии. Можно избежать этого, только сделав характер свой немного более открытым, и внутри не таить чувства. Кроме того, связывать свою жизнерадостность исключительно с будущим вряд ли разумно, ведь надежда на лучшее будущее нередко предполагает, что не так уж и хорошо настоящее. Это может подчеркивать неудовлетворенность Нади сегодняшним днем, вплоть до полного недовольства как самой собой, так и окружением. Тут и до развития комплекса неполноценности недолго. Другими словами, ей не мешает замечать побольше сегодняшнее счастье, иначе пройдет оно незамеченным, а недовольство свое можно доброй самоиронией сгладить.
Вся жизнь Надежды обычно является упорным продвижением к какой-либо цели, будь то обустройство дома или карьера. Она вряд ли и в том и другом случае начнет размениваться на мелочи, посвятив главному все свои силы. Учитывать это следует кандидату в ее мужья, ведь если Надежда выберет себе карьеру, то, вполне вероятно, что не так уж и много времени у нее останется на ведение хозяйства.
Секреты общения с Надеждой: Нередко доброта и терпеливость Нади делают характер ее достаточно удобным для совместной жизни и общения. Практически невозможно ее заставить сделать что-либо, но она нередко бессильна против доброй просьбы. Если тем не менее, уступая просьбам, она слишком долго будет своими интересами поступаться, то рано или поздно грандиозный взрыв неизбежен.

Уменьшительные формы имени:
Наденька, Надя, Надена, Надюшка, Надюша, Надюшенька, Надюля, Надюня.

Сила чувств максимальна: Борис, Альфред, Варлаам, Гордей, Глеб, Дмитрий, Макар, Егор, Роберт, Николай, Трофим.

Стабильный брак: Азарий, Адриан, Алан, Аристарх, Анатолий, Архип, Богдан, Аскольд, Бронислав, Виталий, Венедикт, Виктор, Влас, Герасим, Вячеслав, Геннадий, Григорий, Евгений, Ефрем, Евдоким, Ефим, Илья, Марк, Иосиф, Константин, Мирон, Мстислав, Модест, Моисей, Нестор, Рем, Осип, Петр, Руслан, Тимур, Святослав, Семен, Устин, Харитон, Фаддей, Фрол, Эрнест, Эдуард, Яков.

Брак будет непрочным: Антон, Альберт, Аполлон, Владислав, Артур, Вилен, Георгий, Максимилиан, Демьян, Лука, Наум, Савелий, Станислав, Олег, Платон, Ярослав.

Планета-покровитель: Сатурн
Зодиакальное соответствие имени: Козерог
Счастливые цвета: Белый, оранжевый
Цвета имени: Коричневый, стальной
Камень-талисман: Опал, янтарь, агат

Надежда празднует свои именины 30 сентября, 14 марта, 20 марта, 21 октября.


Читайте также

Нора

Нора

Нора, значение и тайна имени.
Н  / 
2132  /  0
Нонна

Нонна

Нонна, значение и тайна имени.
Н  / 
3670  /  0
Теги: Женские имена, греческие
---

Комментарии

Загрузка комментариев...