Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Процедуры при беременности

Как принимать

Как лечить

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
226 человек

Мед

Одним из самых удивительных лекарств, использующихся людьми, является мед. При беременности его можно употреблять при лечении самых разных заболеваний. 

Можно ли мед при беременности? 

Тысячи лет люди ищут ответ на вопрос, можно ли мед при беременности. К сожалению, современная медицина обходит вниманием этот продукт, ограничиваясь скупыми фразами вроде «мед при беременности можно применять, но только при соблюдении различных условий, таких как…» Вы такое слышали не раз. 

В этой статье мы попытались собрать информацию, как из официальных, так и из нетрадиционных источников для того, чтобы узнать, полезен ли мед во время беременности, каковы его положительные и отрицательные свойства. 

Мед по праву можно назвать уникальным продуктом. В составе меда содержится огромное количество самых разных веществ, каждое из которых абсолютно безопасно при беременности (мед с прополисом, правда, может вызвать аллергию, но об этом позже). 

Пользу же употребление этого удивительного продукта может принести просто колоссальную, конечно если употреблять его умеренно. Например, молоко с медом при беременности вполне способно заменить лекарства при несильных воспалениях горла или ангинах. А чай с медом не только вкусен, но и полезен тем, что позволяет противостоять вирусным инфекциям. 

Следует учитывать, что от горячего чая, в который положили мед, нет никакого толку. Большинство полезных веществ теряют свои свойства при температуре в 42 градуса. А это значит, что чай лучше пить несладкий, а мед есть ложечкой. 

Лук с медом при беременности является мощным средством профилактики респираторных вирусных инфекций. Правда, луковый запах является специфическим «побочным эффектом» такой профилактики, но тут уж вам придется решать, что для вас важнее – быть здоровой или не услышать «дорогая, ты так необычно пахнешь!» от своего супруга. 

Клюква с медом при беременности также является неплохим средством, предотвращающим вирусные заболевания. Кроме того, клюква справляется с воспалениями в мочеполовой системе, особенно с циститом, который частенько преследует будущих мам. 

С медом можно смешивать десятки различных продуктов, и некоторые из таких смесей все же несут определенную угрозу для плода. Так, прекрасное средство от кашля – редька с медом - при беременности противопоказана. Дело в том, что редька усиливает тонус матки, и иногда может спровоцировать выкидыш или преждевременные роды. 

Алоэ с медом при беременности также противопоказано. Алоэ способно вызывать прилив крови к органам малого таза, что может спровоцировать маточные кровотечения. 

Мед с лимоном, несмотря на то, что его считают неплохим средством от тошноты, лучше все-таки не использовать. Дело в том, что и лимон, и мед являются сильными аллергенами, и прием этого средства может вызывать сильные аллергические реакции у матери. А ведь есть еще и риск того, что у ребенка возникнет диатез, с которым тоже сложно бороться. Правда, прием меда на ранних сроках беременности намного реже вызывает это неприятное явление, однако после 20 недели риск серьезно возрастает. 

Мед при беременности, противопоказания 

Как уже было сказано выше, есть у лечения медом при беременности и противопоказания. Главным, и, пожалуй, единственным противопоказанием к употреблению меда является склонность женщины к аллергическим реакциям. Если у вас хоть раз в жизни была аллергия на мед – во время беременности воздержитесь от него. 

Мед при беременности может быть отличным лекарством, если употреблять его умеренно. 2-3 столовые ложки в день – вот нормальное количество меда, которое можно употребить безбоязненно. Помните, что мед вместе со всей его вкусностью представляет собой высококалорийный продукт и, уничтожая его в больших количествах, вы рискуете набрать слишком много лишних килограммов. Будьте умеренны, и, конечно же, будьте здоровы.
Аптека

Наш партнер интернет-аптека Аптека.RU — самый доброжелательный сервис Рунета 


Наши преимущества:

Доставка работает в 30 крупных городах России. 
Даже самые редкие препараты вы получите в течение 1-2 дней. 
Самые низкие цены. 
Все лекарства сертифицированы и действительно работают. 
Заказ в 4 клика, оформление заказа онлайн
 
С нами надежно, выгодно и удобно.


Анальгин

Анальгин

Анальгин при беременности противопоказан в первом триместре и в последние полтора месяца перед родами.

Терафлю

Терафлю

Терафлю при беременности допускается применять крайне осторожно и только во втором и третьем триместрах. Не стоит поддаваться яркой рекламе и покупать его без назначения врача.

Дюфалак

Дюфалак

Дюфалак при беременности, по отзывам многих женщин, является, пожалуй, лучшим слабительным средством.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: мед при беременности


Назад
10.09.2013 / Раздел: Лекарства при беременности Просмотров: 7221

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.