Бездомная мать родила на теплотрассе

Бездомная мать родила на теплотрассе

В Свердловской области произошел случай, который вызвал широкий резонанс – 27-летняя Светлана родила дочь Вику прямо на улице, в лютый мороз. И теперь новорожденная живет на холоде, ведь Светлана – бездомная. 

Случай привлек внимание общественности и журналистов. Сама мать говорит о том, что решение рожать приняла осознанно – прерывать беременность она не стала, потому что не было денег на аборт, а к врачам не пошла потому, что у неё уже имеется опыт родов в больнице и опыт этот негативный. Поэтому Вика родилась прямо на улице, на теплотрассе. Роды прошли успешно, естественным путем, пуповину мать перевязала самостоятельно капроновой ниткой. От рождения у Вики было по шесть пальцев на руках, Светлана их отрезала через три дня после родов.

Новорожденная уже месяц обитается на улице вместе с родителями. Со здоровьем девочки все в порядке. Мать и отец Евгений, бездомный и недавно освободившийся из мест не столь отдаленных, как могут заботятся и ухаживают за малышкой.

На семейство уже обратили внимание некоторые социальные организации. Сейчас мать с дочерью находятся в одном из кризисных центров для женщин. Там им выдали некоторые необходимые вещи, а врачи осмотрели ребенка. В ближайшее время семейству будет оказана социальная помощь. К слову, у Светланы уже есть трое детей, они живут в Омске, а сама женщина лишена родительских прав.

Читайте также

Теги: общество

Комментарии

Загрузка комментариев...