Разделы

Новое в блогах

11:00 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:00 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:00 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

20:00 13.12. Катя

Блог Evgenya Никифорова

Беременность в 6 недель просто маленькая, после 12 недель и плод вырос и пол
20:00 13.12. Катя

Блог Лена

Девочка хоть и 10 летняя дело в том тоже ребенок и должна сказать, что она может просто хотела...
20:00 13.12. Катя

alena

Считаю, что кесарево только по показаниям врача нужны. У меня подруга очень хочет кесарево только...

Обсуждения на форуме

01:01 24.03. Раздел: Наша болталка

Сейчас на сайте
82 человека
Ирина Кац

Домашние роды безопасны?

Голландцы, известные своим полным либерализмом в отношении всего, что можно, взялись за домашние роды. Ученые из этой страны решили доказать, что домашние роды безопасны. 

В результате изучения почти полутора сотен тысяч женщин, голландцы сделали вывод, что беременные с низким риском вполне могут рожать дома. Так, было доказано, что женщины, у которых по расчетам был очень низкий риск развития осложнений родов (вторая и более беременность и неосложненное ее течение) рожали дома благоприятнее, чем в больницах. Например, домашние роды заканчивались осложнениями всего в 0.1% случаев, тогда как роды в больнице – в 0.23%. Риск послеродового кровотечения или ручного удаления последа также был намного ниже (менее 2% при домашних родах и почти 4% - при больничных).

Тема безопасности домашних родов будоражит умы общественности уже не первый год. Сторонники родов на дому считают, что это – лучший способ обезопасить женщину от ненужных медицинских манипуляций. Да и женщине якобы комфортнее рожать в привычных условиях. Противники же утверждают, что риск – неоправданно высок, а помощь в случае возникновения осложнений может запоздать. 

По мнению голландских ученых, вероятность развития осложнений у женщин из группы низкого риска, решивших родить дома не превышает вероятность осложнений при больничных родах. Однако это не относится к тем беременным, у которых первая беременность протекала тяжело либо роды прошли с осложнениями.

Мнение редакции
Возможно, в Голландии и низок риск осложнений в родах, происходящих на дому. Однако россиянкам еще рано думать о подобных родах. Страны, разрешающие роды на дому, дают несколько рекомендаций их сторонникам. Так в США недавно был выпущен список рекомендаций, в который входят обязательное присутствие двоих специалистов, обученных как борьбе с осложнениями в родах, так и реанимации новорожденного. Кроме того, медики принимающие роды на дому должны быть точно уверены, что если что-то пойдет не так, специализированная бригада «скорой помощи» сможет оперативно прибыть на место родов и доставить роженицу с ребенком в больницу. В нашей стране, к сожалению, «скорая» может не успеть вовремя. Поэтому, пока наша медицина не сравняется по уровню с западной, рожать дома – значит пойти на неоправданно высокий риск.





ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: роды


Назад
16.06.2013 / Просмотров: 1389

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2017, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.