Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Процедуры при беременности

Как принимать

Как лечить

Комментарии в блогах

03:26 10.12.

Моя вторая счастливая беременность

установить климатизер в низкую расценки, без оплатной доставкой именно на дом, еще установкой от...
03:20 10.12.

Я тебя люблю

заказать кондиционер в оптимальную расценки, бесплатной поставкой на квартиру, также подключением...
03:11 10.12.

Моя беременность 29 недель

купить климатизер в оптимальную цены, бесплатной привозом на квартиру, также установкой от...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
129 человек

Гематоген

Гематоген при беременности – насколько оправдано его применение? Рассмотрим несколько аспектов, связанных с приемом гематогена.

Можно ли гематоген при беременности?

Что такое беременность? Это радость ожидания рождения малыша. Это расцветающая новыми красками жизнь. Это вечная тема для разговора с подругами. А еще беременность – это «нельзя принимать лекарства», «нельзя много сладкого», «нельзя шоколад и всякие вкусняшки»...

Некоторые мамочки нашли для себя выход – стали закупать гематоген. Вроде и сладко, и полезно. И производители периодически забывают на упаковке писать, можно ли гематоген принимать при беременности. А раз не написано, что нельзя – значит можно! Так ли это?

Гематоген при беременности, дозировка

Начнем с того, что гематоген – это не кондитерское изделие, не шоколадка со странным вкусом, а лекарственный препарат. И, как у любого лекарства, у него есть показания и противопоказания. Есть и дозировка.

Забудьте о целой плитке шоколада, к которой вы, возможно, привыкли. Гематоген нельзя есть плитками! Его доза – 1-2 пластинки на прием, а всего можно принимать максимум 5-6 пластинок в день.

Для чего можно принимать гематоген при беременности? В первую, и самую главную очередь – для профилактики и лечения железодефицитной анемии. О ее наличии или угрозе ее появления говорит тот самый гемоглобин крови, количество которого в анализах привлекает такое внимание со стороны врачей. И неслучайно, ведь при сниженном количестве гемоглобина кровь переносит меньше кислорода от легких к органам, а значит и к вашему малышу. А его развивающемуся мозгу кислород ой как нужен!

В принципе, качественное, сбалансированное питание, богатое витаминами и микроэлементами само по себе способно сохранить уровень гемоглобина в пределах нормы.

К сожалению, в условиях нынешних реалий, женщины все чаще питаются неправильно, отдавая предпочтение высокоуглеводистой пище. А уже давно доказано, что избыточный прием углеводов не только ведет к избыточному весу, но и негативно влияет на все органы и системы, начиная с пищеварительного тракта. Для беременных женщин это особенно актуально, ведь организм работает с двойной нагрузкой, потребность его в белках, витаминах и минералах серьезно возрастает, и даже если женщина питается так же как и раньше – этого может не хватать на двоих.

Поэтому многим беременным врачи рекомендуют изменить рацион, а если это не помогает - назначают препараты, содержащие железо, и гематоген в том числе. При назначении врач обязательно должен учесть как склонность женщины к полноте, так и наличие сахарного диабета у беременной или у ее близких родственников (имея в виду родителей, бабушек, дедушек; муж для врачей вашим близким родственником не является). Это связано с тем, что в гематогене содержится большое количество углеводов, таких как патока, сгущенное молоко, сахар. Именно эти продукты врачи запрещают употреблять диабетикам.

Женщинам же с избыточным весом рекомендуется снизить потребление углеводов до минимума, ведь именно из углеводов (а не жира, как многие считают) и получаются все эти ненавистные складки и валики.

Теперь о противопоказаниях.

Хорошая новость – их мало! Это – сахарный диабет, повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата, анемии, не связанные с нехваткой железа.

Побочные эффекты гематогена могут быть описаны всего двумя словами – «их нет!». Гематоген при беременности не вызывает никаких побочных эффектов.

Несмотря на то, что гематоген действительно является великолепным препаратом, устраняющим явления анемии, нельзя забывать о том, что это – лекарство, самостоятельный прием которого при всей его полезности может навредить как женщине, так и ее ребенку. Не стоит заниматься самолечением. Обратитесь к врачу.
Аптека

Наш партнер интернет-аптека Аптека.RU — самый доброжелательный сервис Рунета 

Полная информация о препарате Гематоген, купить лекарство за 9.74 руб  

Наши преимущества:

Доставка работает в 30 крупных городах России. 
Даже самые редкие препараты вы получите в течение 1-2 дней. 
Самые низкие цены. 
Все лекарства сертифицированы и действительно работают. 
Заказ в 4 клика, оформление заказа онлайн
 
С нами надежно, выгодно и удобно.


Кетанов

Кетанов

Некоторые врачи для купирования болевого приступа назначают кетанов, при беременности его избегают назначать. Насколько это оправдано, вы сможете узнать из этой статьи.

Аскорутин

Аскорутин

Можно ли принимать Аскорутин при беременности?

Сода

Сода

Сегодня мы поговорим о том, чем может помочь женщине пищевая сода при беременности.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: лечение при беременности


Назад
10.09.2013 / Раздел: Лекарства при беременности Просмотров: 20155

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.