Тяжелые роды в г. Оренбурге в отличном роддоме МГКБ №2.

Тяжелые роды в г. Оренбурге в отличном роддоме МГКБ №2.
Беременность протекала легко, без угроз и осложнений. Ну, если не считать жуткий токсикоз до 4,5 месяцев. 

В роддом я поступила уже почти в 42 недели. Воды не отходили, всю ночь мучалась со схватками, не спала, и в 6.30 попросила мужа отвезти меня в роддом. В роддоме приняли, оформили документы, измерили, отправили в душ, а затем в палату. Врачом назначили молодую женщину, фамилию, к сожалению не запомнила. 

Раскрытие шло плохо и она предложила мне часа два поспать, так как ночь я не спала, а силы мне будут нужны. Укол был просто волшебный - я погрузилась в сладкий сон моментально. Ровно через два часа проснулась от схваток и началось. Осмотрев меня, врач поставила диагноз - дискоординация. В моем случае сокращалась не матка, а ее шейка. Сказали, что показано обезболивающее. Ввели иглу в область поясницы около позвоночника, вывели трубку через плечо, закрепили на руку и несколько раз вливали обезболивающее. 

Врач спросила: где воды? Я не знаю, не подтекали, не отходили. Раскрытие шло плохо, я пила воду, прыгала на мяче (хоть какое-то развлечение). Время шло, а ситуация не менялась. Болей сильных не ощущалось во время схваток, все было терпимо. То и дело делали КТГ, потом решили ставить капельницу с окситоцином. 

Ближе к 12 часам ночи меня перевели в родовую, в которой уложили на кровать(или как это называется?) и мы начали пытаться рожать. Некоторое время мы тужились и пытались родить (говорю "мы", потому что врач и акушерки так мне помогали, что я считаю - процесс был совместный), затем врач сказала, что воды мекониевые (у меня было уже 42 недели) и нужна вакуум-экстракция. 

Сразу сбежался народ, во время потуги начали вытаскивать малыша при помощи ваккуума. Вытащили. Объяснили, что ребенок мог бы наглотаться вод и были бы плохие последствия. В общем, все произошло достаточно быстро (в смысле сами роды). 

Так как мой мальчик был в не очень хорошем состоянии, ему дали кислород и обещали, что принесут его в палату на следующий день. А дальше меня стали зашивать. Это было самое ужасное. Не смотря на то, что вокруг надрезов, сделанных для вакуум-экстракции, обкололи новокаином, боль я ощущала жуткую. Казалось, это длилось бесконечно. 

После в меня погрузили пузырь со льдом и велели ждать, пока лед растает. Принесли каталку, пересадили на нее и я отключилась - видимо кровь от головы резко отошла, не знаю. 

В палату перевели в 3.30 примерно. На следующий день ребенка принесли после обеда - и слава богу. До обеда я не могла разогнуться - было больно и сразу мутнело в глазах. Потом стало чуть лучше.

Внимание со стороны гинеколога и педиатра было постоянное, отвечали на вопросы, давали советы. Швы были в палате у меня одной, медсестры приходили их обрабатывать постоянно, их усилиями заживало все на "ура".  

Палата была на 4 человека, чистая, недавно после ремонта. В ней раковина с горячей и холодной водой. Рядом с палатой туалет, душ, там же и биде. Все чисто и аккуратно. Персонал вежливый, и, я бы сказала, очень трепетный. Чувствуется, что они не просто уважительно относятся ко всем, но еще и очень любят деток. Питание тоже на высоте: каши на завтрак, на обед супы и второе, потом полдник и ужин. Все вкусно очень. Роддом очень понравился. И с врачом повезло, спасибо ей огромное, и с акушерками, и вообще... 

Нелегкие были роды, даже больничный дали дополнительный, однако все обошлось и теперь собираюсь туда опять. 

Хочется выразить огромную признательность всему персоналу за их нелегкий труд - врачи и медсестры морально рожают с каждой своей пациенткой - это какие нервы и силы надо иметь. Спасибо всем огромное! 

Читайте также

Первые роды - как ужасный сон: роддом №17 г.Уфы

Первые роды - как ужасный сон: роддом №17 г.Уфы

Мой первый в жизни опыт - стать матерью - оказался просто ужасным. Стало ли это стечением обстоятельств или такова моя судьба - не знаю, но отзывы об уфимском роддоме №17 я потом слышала разные, в том числе и хорошие. Не думаю, что нужно огульно хаять всех врачей, наверное, это мне не повезло в тот день...  
Страшные роды  / 
7417  /  1
Тяжелые первые роды в роддоме поселка Хвойная, Новгородской области, Хвойнинского района.

Тяжелые первые роды в роддоме поселка Хвойная, Новгородской области, Хвойнинского района.

Первые и тяжелые роды в роддоме поселка Хвойная, Новгородской области. Роддом не имеет номера, так как является составляющей Центральной Районной Больницы. Роды экстренные, на две недели раньше срока. Фамилия доктора, принимавшего роды - Ошмарина Наталья Николаевна. Гинекологу Ошмариной отдельное спасибо за моего сыночка. Особенная признательность акушеру, принимавшему роды. Жаль не запомнила имя акушера.
Страшные роды  / 
8254  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...