Знахарка, взявшаяся делать аборт, едва не погубила беременную

Знахарка, взявшаяся делать аборт, едва не погубила беременную
В Республике Алтай полиция задержала женщину, которая в попытке сделать своей знакомой аборт едва не отправила беременную на тот свет. 

В селе Нижняя Талда местная жительница носила под сердцем ребенка. В её семье уже было трое детей, причем двое из них были совсем маленькими. Семья беременной голодала и бедствовала, поэтому женщина не хотела оставлять вынашиваемого малыша. Тогда она решила избавиться от него, прервав беременность.

Вместо того чтобы обратиться к врачам, сельчанка попросила о выполнении этой процедуры свою знакомую – соседку, за которой в селе закрепилась слава знахарки. Та согласилась помочь беременной, сказав, что знает эффективный «немедецинский» способ прерывания беременности.

Следствие до сих пор не смогло установить, что за способ использовала знахарка. Но желаемого результата он не принес – после проведенного в доме врачевательницы обряда беременная в тяжелом состоянии поступила в больницу. У неё произошел тяжелый выкидыш на сроке 18 недель. И настоящим врачам, чтобы спасти жизнь женщины, пришлось лишить её детородной функции, проведя сложную хирургическую операцию.

Сотрудники полиции задержали знахарку. Как и ожидалось, медицинского образования у неё не было, поэтому делать аборт на дому она не имела права. Так женщина оказалась на скамье подсудимых и теперь ей грозит уголовное наказание.


Читайте также

Теги: случай

Комментарии

Загрузка комментариев...