Головная боль во время секса

Головная боль во время секса
Оргазмическая головная боль, или коитальная цефалгия – это кратковременная головная боль, которая возникает на пике сексуального удовольствия, во время оргазма. Такую боль вызывает любой вид сексуальной активности, которая ведет к оргазму, включая мастурбацию.

Оргазмической головной болью могут страдать как мужчины, так и женщины.


При коитальной цефалгии человек может замечать тупую боль в голове и шее, которая усиливается при нарастании сексуального удовольствия. Или, что более характерно, может испытывать внезапную, сильную боль прямо перед оргазмом и во время него. В большинстве случаев здесь нет повода для беспокойства. Но иногда такая боль может быть признаком серьезных проблем с сосудами мозга.

Есть два типа оргазмической головной боли:


1. Тупая боль, которая, предположительно, возникает из-за сильного сокращения мускулатуры шеи и головы. Обычно происходит, если партнеры пытаются усилить или продлить оргазм, слишком сильно напрягая при этом мышцы.

2. Острая, взрывная боль. Такая боль связана с резким скачком артериального давления во время оргазма. Эта боль может быть связана и с более серьезной проблемой – кровоизлиянием в мозг, вызванным перенапряжением на фоне слабых стенок сосудов.

Оргазмическая головная боль обычно длится не более 30 минут. В редких случаях боль не прекращается несколько часов. Боли беспокоят не постоянно. Иногда пациенты испытывают боли на протяжении нескольких месяцев, а затем проблема исчезает на годы.

Среди других причин, вызывающих оргазмическую головную боль, можно назвать:


1. Диссекция артерии, снабжающей кровью мозг.

2. Геморрагический инсульт (кровоизлияние в мозг).

3. Некоторые лекарственные препараты (оральные контрацептивы).

4. Инфекция в пазухах носа (синусит).

5. Заболевания коронарных сосудов.

6. Глаукома – повышенное внутриглазное давление.

7. Феохромоцитома – редкая опухоль надпочечников, выделяющая большое количество адреналина.

Оргазмическая головная боль может поражать любого человека. Но выделяют несколько факторов риска:

1. Мужской пол. Мужчины страдают этой проблемой в три раза чаще, чем женщины.

2. Случаи мигрени и прошлом. Склонность к мигрени увеличивает риск в несколько раз.

Когда необходимо обратиться к врачу?


Как уже говорилось, коитальная цефалгия обычно не является поводом для беспокойства. Но следует обратиться к врачу, если боль очень сильная, невыносимая, или она возникла внезапно и не прекращается долгое время. Нужно проявить особую настороженность, если головная боль сопровождается другими неврологическими симптомами (помутнение сознания, нарушение зрения, изменение чувствительности и др.)

Читайте также

Уреаплазма при беременности

Уреаплазма при беременности

Данное заболевание относится к числу инфекционных. Возбудителем проблемы выступает бактерия с одноименным названием - уреаплазма. Бактерия этого вида присутствует в микрофлоре влагалища большинства женщин, но, если нет предпосылок к ее преобразованию в болезнетворную инфекцию (в первую очередь ослабленный иммунитет и плохая гигиена), не беспокоит никого. Но как только появляются предпосылки к развитию микробов, болезнь прогрессирует и требуется лечение. Определить, что именно такая проблема беспокоит женщину можно по симптомам, однако прежде следует знать пути заражения, чтобы обезопасить себя.
6566  /  0
Теги: секс, головная боль

Комментарии

Загрузка комментариев...