Разделы

Новое в блогах

11:00 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:00 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:00 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

01:00 27.03.

Я тебя люблю

Спасибо за помощь в этом вопросе, чем проще, тем лучше… -------- биография александ...
01:00 27.03.

Я тебя люблю

качество хорошее и перевод хороший... -------- Елена Голунова...
01:00 27.03.

Я тебя люблю

спс...я так ждал его -------- Виталий Гиберт официальный сайт запись на...

Обсуждения на форуме

23:39 26.03. Раздел: Наша болталка

Сейчас на сайте
96 человек

Фундук при беременности

Фундук – окультуренная лесная лещина, орех, использующийся в пищу уже несколько тысячелетий. Как и другие орехи, фундук при беременности может стать источником необходимых витаминов и питательных веществ для будущей мамы, почти не имеющим противопоказаний. Фундук не только богат питательными веществами, у него есть и лекарственные свойства. 

В старину ему приписывали магические качества, считалось, что он сохраняет жизнь. Конечно, никакого волшебства тут нет, просто запасы фундука в деревнях служили спасением в голодный год, помогая не погибнуть людям при неурожае пшеницы и других культур. 

 Можно ли фундук при беременности 

Фундук можно при беременности, если у вас нет аллергии на эти орехи, а встречается она очень редко. В отличие от арахиса, фундук не вызывает аллергические реакции, однако им всё равно не стоит злоупотреблять. Орешки на 60% состоят из масла, калорийны и тяжело перевариваются, создавая нагрузку на печень. Не ешьте его больше 30 грамм в сутки, кроме отрицательного влияния на печень слишком большое потребление фундука может спровоцировать головную боль. 
 
Фундук рекомендован в качестве полезной добавки к пище не только во время беременности, но и при грудном вскармливании, у него есть лактогонные свойства. 

 Польза фундука при беременности 

В чем же польза фундука при беременности, и почему его рекомендуют кушать будущим мамам? Существует 3 окультуренных сорта фундука, это крымский, бадем и керасунд. Они имеют только внешние различия, а вот полезные свойства и питательные качества у них одинаковые. 
 
  • Фундук – богатейший источник полиненасыщенных жирных кислот, которые составляют значительную часть орехового масла. Они нужны для формирования нервной системы малыша. 
  • В 100 граммах фундука содержится 20 грамм белка, источника аминокислот, строительного материала для мышц и органов ребенка. 
  • Для беременной женщины фундук особенно важен тем, что в его масле очень много витамина Е, нужного для сохранения беременности, и витаминов группы В, необходимых для развития головного мозга плода. 
  • Полезен фундук при беременности и благодаря высокому содержанию микроэлементов: в нем есть железо, кальций, магний, калий и другие. Профилактика анемии, укрепление сердечно-сосудистой системы у мамы, укрепление иммунной системы — все эти прекрасные эффекты обеспечивает фундук. 
Полезные свойства при беременности сочетаются с лечебными. Так, если у вас варикозная болезнь, эти орехи помогут улучшить состояние ваших вен. Благодаря содержащемуся в этих орехах веществу под названием паклитаксел они даже служат профилактикой онкологических заболеваний. Фундук в растертом с водой виде принимают от кашля, а если вас мучает вздутие живота - попробуйте съесть несколько сырых орешков, тщательно их разжевав. 
 
А ореховое масло фундука можно использовать для укрепления волос — при втирании в кожу головы оно делает волосы сильными и красивыми (отложите рецепт в памяти на период после родов, пригодится). 
 
Чтобы получить все полезные свойства фундука в полной мере — никогда не покупайте его в очищенном виде. Чистить надо непосредственно перед употреблением, так как в орешках после лишения их скорлупы быстро начинают разрушаться все полезные вещества. Весной даже орешки в скорлупе почти бесполезны — к марту долго хранившийся фундук усыхает и теряет большую часть ценных веществ. 
 
Фундук при беременности — это одно из немногих лакомств, которое может позволить себе практически любая будущая мама без ограничений, радуйте себя чаще, и пусть ваш малыш родится крепким и здоровым!


Хрен при беременности

Хрен при беременности

Чтобы понимать, можно ли хрен при беременности, а если нельзя, то почему, давайте разберемся в том, как именно он влияет на организм человека.

Халва при беременности

Халва при беременности

Польза халвы при беременности зависит от её разновидности.

Цитрусовые при беременности

Цитрусовые при беременности

От каких цитрусовых во время беременности лучше отказаться, а что можно есть, не боясь последствий?


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: орехи при беременности, фундук


Назад
30.01.2014 / Раздел: Беременность Просмотров: 10169

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Юлия Олеговна Кузьменко / 12:09 05.04.2014
Я во время беременности кушаю все. Особенно хочется орехи. Кушаю их понемножку. Орехи очень полезны не только для организма, но и для кожи и волос.
© Copyright 2011 - 2017, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.