Боярышник

Боярышник
Для чего женщина может принимать боярышник при беременности? Ни для кого не секрет, что во время беременности у многих женщин происходят серьезные изменения психоэмоционального состояния.

Повышенная раздражительность, возбудимость, перепады настроения – все эти довольно частые спутники беременности способны серьезно осложнить жизнь и самой женщине, и членам ее семьи. В результате у довольно молодых женщин появляются боли в сердце, небольшие нарушения сердечного ритма, и это еще вызывает еще больший стресс.

При этом далеко не у каждой будущей мамы супруг способен «погасить» ее эмоциональные взрывы. Что же делать остальным женщинам?

Остальные начинают искать способы успокоения нервов. И так как большинство медикаментозных препаратов при беременности противопоказаны, на помощь приходят натуральные растительные средства, такие как боярышник.

Можно ли боярышник при беременности?

Многие считают, что боярышник помогает успокоить расшатанные нервы, но можно ли боярышник при беременности использовать с теми же целями – мало кто знает.

А дело в том, что к нервам боярышник не имеет никакого отношения. Препараты боярышника обладают так называемым кардиотоническим эффектом. Это означает, что вещества, входящие в состав плодов и цветков боярышника, усиливают сердечные сокращения, усиливая кровообращение во всем организме. А впечатление, что боярышник успокаивает нервы, возникает из-за того, что он уменьшает возбудимость сердечной мышцы, то есть при психоэмоциональном возбуждении (та самая раздражительность) сердце не так остро на него реагирует. Поэтому использовать боярышник именно для того, чтобы успокоить нервы, не стоит.

Есть более подходящие средства, например, препараты валерианы. Тем не менее, боярышник не стоит сбрасывать со счетов, хотя принимать его следует только по назначению врача.

Настойка боярышника при беременности, согласно инструкции производителя, противопоказана в первом триместре. Трудно сказать, почему производитель указал только первый триместр беременности, ведь настойка боярышника содержит этиловый спирт, который во время вынашивания плода противопоказан в любых количествах. Поэтому разумнее будет воздержаться от использования настойки боярышника, как и любых других спиртосодержащих лекарств.

Плоды боярышника при беременности лучше использовать в виде настоев. Хотя спиртовая настойка считается более эффективной, мы уже решили, что лучше от нее отказаться. Настой плодов боярышника готовится на обычной воде, процесс его приготовления занимает всего несколько часов. Кроме того, плоды боярышника можно принимать в пищу, варить из них компоты, варенье, повидло.

Плоды боярышника, а также продукты, приготовленные из них – довольно вкусны, но употреблять их нужно с осторожностью даже здоровым людям. Дело в том, что прием одного стакана ягод боярышника может вызвать сильное снижение артериального давления и нарушения сердечного ритма.

Не стоит забывать, что боярышник, как и многие другие растительные препараты, часто может вызывать аллергические реакции, при возникновении которых прием препарат следует немедленно прекратить. Именно поэтому, как и любое другое лекарственное растение, боярышник следует принимать только по назначению специалиста, с учетом всех противопоказаний.
Аптека

Наш партнер интернет-аптека Аптека.RU — самый доброжелательный сервис Рунета 

Полная информация о препарате Боярышник, купить за 104.06 руб  

Наши преимущества:

Доставка работает в 30 крупных городах России. 
Даже самые редкие препараты вы получите в течение 1-2 дней. 
Самые низкие цены. 
Все лекарства сертифицированы и действительно работают. 
Заказ в 4 клика, оформление заказа онлайн
 
С нами надежно, выгодно и удобно.

Читайте также

Йодомарин при беременности

Йодомарин при беременности

Это лекарство прописывается для лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы. Так этот медикамент восполняет дефицит йода в организме и препятствует развитию йододефицитных заболеваний. Так же в его обязанности входит нормализации работы щитовидной железы.
3196  /  0
Теги: боярышник при беременности

Комментарии

Загрузка комментариев...