Потеряв своего ребенка, 17-летняя девушка решила похитить чужого

Потеряв своего ребенка, 17-летняя девушка решила похитить чужого
14 апреля 2013 года близко к полуночи несовершеннолетней девушкой было совершено преступление. Злоумышленница украдкой пробралась в Смоленский роддом и похитила новорожденного.

Следственными органами Смоленской области заведено уголовное дело, и в настоящий момент ведется расследование. Весь состав местной полиции был сориентирован на поиски похищенного ребенка.

По словам медперсонала 1-ой городской больницы, из которой и была украдена совсем недавно родившаяся малышка, ребенок находился в отдельной палате на первом этаже. Около 11 часов вечера девочка была накормлена медсестрой, а уже через полчаса исчезла. Медсестра утверждает, что отлучилась ненадолго по служебной необходимости, а когда зашла в палату, обнаружила, что новорожденной нет на месте. 

18-летняя мать новорожденной после родов отказалась от ребенка, но через несколько дней, видно, взыграло материнство, и девушка передумала, решив забрать своего ребеночка. 15 апреля она должна была выписаться из роддома вместе с малышкой, если бы не странное похищение.

Оперативники розыскной группы на следующий день после похищения вышли на след подозреваемой, которая и была задержана в одной из деревень Гагаринского района. Ею оказалась девушка 17 лет, при ней был и похищенный ребенок. Малышка, к счастью, живая и здоровая, сразу же была отправлена в медицинское учреждение. 

Похитительница ребенка объясняет свой поступок тем, что сама была беременна, но случился выкидыш, который якобы и заставил ее совершить похищение. Такой мотив действий проверяется следственными органами, и пока эта версия не находит своего подтверждения. Также девушка будет подвергнута судебной психолого-психиатрической экспертизе, чтобы выяснить – отдавала ли она себе отчет в совершаемых действиях.

Полиция продолжает расследование этого преступления.

Читайте также

Теги: случай, новорожденные, похищение

Комментарии

Загрузка комментариев...