Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

16:10 29.11. Раздел: Наша болталка

Сейчас на сайте
155 человек

Рожать больно или нет?

Любая женщина, наверняка задает себе вопрос "рожать больно или нет", и желает себе максимально безболезненных родов. Попробуем разобраться с основными вопросами на эту тему.

Больно ли рожать первый раз?

Парадокс, но первые роды менее чувствительны, чем последующие. Это связано с тем, что в первый раз шейка матки открывается медленнее и более плавно, чем в последующие роды. Механизм раскрытия отличается от того, какой бывает при последующих родах. Производить на свет своё дитя не так больно, потому что в шейке матки есть два мышечных запирающих кольца, внутреннее и наружное (наружный и внутренний зев), при первых родах они открываются по очереди, сначала внутренний, потом наружный. Роды длиннее,  не очень болезненные.

А вообще, рожать больно или нет?

В целом, да! Мало счастливиц, которые совсем не чувствуют боли. Однако её можно уменьшить или лекарствами, или при помощи техник дыхания. Бояться этого не стоит, так как страх всё только усилит. Если во время родов думать: «Ааа, я рожаю!» – будет невыносимо, если думать, «Ура! Я рожаю, скоро увижу своего малыша!» -боль будет намного меньше. Всё зависит от настроя.

Больно ли рожать ребенка?

В том смысле, больно ли когда он выходит из родовых путей. Удивительно, но второй период, период изгнания, когда малыш проходит по родовым путям, почти безболезнен, но требует много сил. Вы будете чувствовать сильнейшие потуги, желание тужиться, и это желание будет сильнее остальных чувств.

Насколько больно рожать?

С чем можно сравнить родовые ощущения - точно можно сказать только после родов. Во многом это связано с индивидуальным болевым порогом, ну и с уже пережитыми в этой жизни болевыми ощущениями. Если было много всяких операций и болезненных манипуляций, если всю жизнь «лезли на стенку» от боли во время месячных – скорее всего, ощущения не будут очень сильными и совсем невыносимыми. Если же никогда ничего страшнее порезанного пальца не случалось, боль может показаться самой сильной в жизни.

Больно ли рожать, отзывы

Отзывы о том, как проходит процесс родов, можно посмотреть у нас в разделе с впечатлениями уже родивших женщин. Интересно, что практически все они пришли к выводу, хоть и тяжело, но оно того стоит, и всё забывается, как только малыш оказывается на руках.

Почему рожать больно?

Болезненные ощущения во время родового акта связана с раскрытием шейки матки во время схваток. Здесь гладкая (не контролируемая мозгом напрямую) мускулатура, такая же, как в кишечнике или мочевом пузыре, например, только более сильная. Она сокращается вне зависимости от нашего желания, а по команде множества факторов, к которым в первую очередь надо отнести влияние гормонов и вегетативной нервной системы. А вегетативная нервная система очень зависит…от наших эмоций. Например, все симптомы стресса (усиление сердцебиения, пот, прыжки артериального давления) обусловлены именно ей. Вот почему бывает медвежья болезнь при стрессе. Разрешаться очень тяжело, если вы напуганы, потому что из-за стресса матка будет сокращаться не так как надо. Это может стать причиной нарушения раскрытия шейки матки, слабости родовых сил или дисторции (дискоординации) родовой деятельности. Не бойтесь, и всё будет хорошо.

Больно ли рожать второй раз?

Многие думают, что если роды вторые, то дорога ребенку уже готова. Но это ошибка. Эмоции обычно больше, хотя сами роды короче. Это связано с тем, что шейка матки открывается по другому механизму, оба мышечных кольца сразу, и очень быстро. 

Больно ли рожать с эпидуралкой?

Абсолютно нет. Все чувства словно выключаются, и вы можете просто поспать, пока идут схватки. Врач сначала обезболит кожу в месте укола в средней части спины над позвоночником, потом введет лекарство в оболочки, окружающие спинной мозг с помощью тонкого катетера, который останется на своем месте до конца родов. Обычно 1 введение это 40 минут - 2 часа покоя, в зависимости от использованного препарата. При этом двигательные функции остаются, а болевая чувствительность отключается. Вы не будете чувствовать схватки вообще, главное, не проспать сами роды. Минус такого обезболивания – вам будет трудно тужиться, так как не будет настоящего ощущения потуг. На ребенка этот вид обезболивания не влияет.



Эпидуральная анестезия в родах

Эпидуральная анестезия в родах

Эпидуральная анестезия - показания, техника проведения, возможные осложнения.

Последствия эпидуральной анестезии
Последствия эпидуральной анестезии

Если вы рожали с эпидуральной анестезией, вы наверняка отзоветесь о ней восторженно, если вы планируете с ней рожать, и решение уже принято, тоже будете защищать этот вид обезболивания. Скорее всего, равнодушными останутся лишь те, кто родил благополучно без всякой анестезии.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: боль в родах


Назад
27.05.2014 / Раздел: Роды Просмотров: 169620

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 22:59 25.12.2011
На самом деле все очень индивидуально. Да, подруги говорили: боль как при месячных, только немного сильнее. Ничего подобного! Со своими болезненными месячными я думала, что родовую боль уж переживу... Но это было не сравнимо ни с какими болями при месячных - я просто готова была выброситься в окно, если б могла двигаться.

Гость / 13:56 02.01.2012
Перед своими родами я очень переживала как все произойдет, но после поняла,что главное в этом деле правильный настрой. Для меня важно было чтобы рядом со мной был чуткий персонал,т.к. наслушавшись о хамском обращении к рожаницам,ужасно преживала по этому поводу. Но, слава богу все обошлось, персонал был добродушный. А насчет боли,ну да больно, но терпеть можно, к тому же медицина не стоит на месте- все можно обезболить. Все забывается, когда на живот кладут тебе твой маленький кусочек счастья. В такой момент ты понимаешь, что ради него можешь вытерпеть что угодно
Елена / 17:42 15.01.2012
Я мама троих детей и могу отнести себя к тем счастливицам, у которых роды прошли быстро и  почти безболезненно. Главное эмоциональный настрой и умение слышать и выполнять то, что тебе будет говорить акушерка во время родовой деятельности. А ради маленького человечка, которого вынашиваешь под сердцем, можно перетерпеть любую боль!

анна / 11:46 17.01.2012
Когда после родов мне положили мою малышку на живот, я подумала:"Вот это здорово......., но рожать я больше не буду!Однозначно!" Прошёл год, я снова забеременела и была бесконечно рада, что мне предстоит пройти всё заново,и как бы это было бы не парадоксально, больше всего ждала родов, видимо так устроено природой, что родовая боль стирается из сознания и через призму времени кажется совсем не существенной.Дальше, к сожалению, было так же как написано в этой статье, т.е первые роды по сравнению со вторыми- просто цветочки( хотя я была уверенна, что теперь то уж "как по маслу" пойдёт...), но не смотря на сильнейшую боль, всё закончилось гораздо быстрее. Ну и, несомненно, результаты стоили того!

Гость / 12:55 21.01.2012
Я считаю, что нужно психологичеки себя настроить на хорошие, быстрые роды, я не боялась рожать была уверена, что все будет хорошо так оно и вышло, а какое счастье когда тебе кладут  твоего ребеночка это нельзя описать, нужно почувствовать самому, будующие мамы не бойтесь, думайте о хорошем, что у вас все пройдет замечательно, не надо думать о боли, это терпимо, думайте о малыше! 
Гость / 12:55 21.01.2012
Я считаю, что нужно психологичеки себя настроить на хорошие, быстрые роды, я не боялась рожать была уверена, что все будет хорошо так оно и вышло, а какое счастье когда тебе кладут  твоего ребеночка это нельзя описать, нужно почувствовать самому, будующие мамы не бойтесь, думайте о хорошем, что у вас все пройдет замечательно, не надо думать о боли, это терпимо, думайте о малыше! 
Гость / 13:04 21.01.2012
страх наша проблема! не надо бояться и читать "страшные" статьи  про роды!
Гость / 10:15 10.02.2012
Да, каждая женщина индивидуальна и роды проходят по-разному. Наверное, первые роды и вправду переносятся легче и проще. Хотя физиология женщин разная.
Гость / 18:04 13.02.2012
Рожайте и не бойтесь боли, она тут же забывается, когда видишь своего малыша у себя на груди
Гость / 15:45 03.03.2012
Когда падаешь тоже больно иногда даже больнее, чем родить. У меня двое детишек хочу сказать, что вторые роды были легче, поскольку уже знаешь: кого слушать и что делать, а также вторые роды более стремительные, чем первые.

Гость / 18:17 05.04.2012
Я счастливая мама уже 1 год и 1,5 месяца. Мы с мужем думаем о втором малыше, ведь им так интересно будет вместе. Я была уверена, что вторые роды - это уже не так страшно и не так больно.... Однако прочитав эту статью я поняла, что ошиблась. Благодарю за интересный и познавательный материал.
Гость / 23:57 30.04.2012
Здравствуйте всем. Скажите а при родах когда лезет головка и тело, когда влагалище растягивается это очень больно? Просто судя по видео там аж синеет всё...
Гость / 16:29 02.05.2012
У меня были ужасно болючие схватки! Орала я как будто меня режут. Да боль по ощущениям схожа с болью при менструации, только раз в сто сильнее! После 10 часов схваток мои роды закончились кесаревым сечением, которое кстати меня и спасло (мне кажется я бы не выдержала еще этих мук). Подруга моя рассказывала что схватки терпела достаточно хорошо, врачи даже когда заходили к ней удивлялись что она не кричит а только стонет. А вот сам процесс потуг для нее оказался ужасным, до сих пор говорит не может спать на боках. Так что у всех действительно по разному. 
Гость / 12:41 22.06.2012
Девушки, у всех все по-разному! Но, есть одно НО! У большинства девушек очень болезненно проходят СХВАТКИ(шейка матки раскрывается), а ПОТУГИ(ударение на букву О, когда вылазит сам ребенок) - это не больно. Это так у большинства. Но у всех все по-разному. 

Девушка, вы спрашивали больно ли когда вылазит сам ребенок, я вам отвечу так: схватки - это самое больное, когда все растягивается, открывается, шейка матки открывается), а пОООтуги - когда ребенок спокойненько вылазит из того, что открылось. И это происходит 5-15 минут:)
Гость / 22:21 27.08.2012
Мне скоро рожать в сентябре 27 сказали что мальчик будет, мне 18 лет... Знали бы вы как я боюсь... первый раз все таки

Гость / 00:16 29.08.2012
ну,конечно роды-это очень тяжело...самое больное это схватки...но не надо кричать - сил больше потеряешь...нужно сохранять спокойствие,поглаживать себя по животику,думать,что скоро ты встретишься со своим ребеночком...а сами роды не такие уж и больные,просто за все время схваток теряешь очень много сил..и когда уже начинаются потуги,ты выжита словно лимон...охх...а когда тебе акушерка говорит,"давай,давай,головку уже видно"ты забываешь про все боли абсолютно...открывается,как-будто второе дыхание....и вот он ТВОЙ МЛАДЕНЕЦ!!не бойтесь рожайте...ведь эти боли временны...когда я родила,я была уверенна,что больше мне детей не надо,что больше я родить не смогу..но вот прошло 2 года,и все это как-то забылось...можно вновь беременеть и рожать...мне,правда хочется испытать это вновь...



Гость / 23:13 17.11.2012
http://vk.com/video53306360_162446328?section=search
Гость / 09:33 24.04.2013
это больно
Гость / 14:41 19.11.2013
Это самая страшная боль на свете.Если бы во время схваток предложили сделать укол и умереть,ни секунды бы не сомневалась.У меня дочь и я любые деньги заплачу,чтобы ей сделали кесарево когда придет время,не зависимо от того,будут показания или нет...Зачем терпеть эти адские муки,если есть способы их избежать,не вспоминая потом всю жизнь с содроганием процесс родов.
Гость / 11:50 25.11.2013
перед родами я себя настраивала на позитив, что это не так уж и больно, можно потерпеть.когда в итоге мне воткнули капельницу с окситоцином (лежишь на спине на привязи и не можешь особо двигаться), а боль такая!!!я впервые подумала о смерти. это просто ни с чем не сравнимо, такая адская боль.а при месячных вообще никаких болей никогда не было. и ребенка где-то с месяц я вообще не воспринимала, никакой любви, злость какая-то. щас правда люблю, оклемалась уже))). и главное кроме крика НИЧЕГО не облегчает ЭТУ БОЛЬ! потуги небольно нисколько,трудно просто и все, на потугах никакой паники, тужся знай на схватке и все.
Гость / 22:50 13.04.2014

У меня очень болезненные месячные, настолько что делала обезбаливающие уколы.. Но боль во время схваток была намного сильнее... И тот кто думает что будет не больно зря тешит себя иллюзиями... Но правда в том, что прошло уже четыре года и я помню что было очень больно, но вот как именно уже не помню.... Так что радость материнства действительно вытесняет из памяти всю боль....

А потом как в фильме: "Ну Вы же женщина, потерпите!"

Легких родов всем!!!!


Гость / 19:22 09.01.2016
Роды это не выносимо больно, прошло уже 8 лет а боль помню как сейчас. Я просила чтобы сделали кесарево, отказали сказали что я сама смогу родить. И таксикоз и роды это очень очень тяжело, но если рядом есть люди которые поддерживают это помогает морально, жаль не физически.
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.