Ненавистный роддом в Гремячинске

Ненавистный роддом в Гремячинске
Мне ведь все говорили, что не надо рожать в нашем городе, но как уехать в областной центр – это у нас Пермь, если все родные у меня здесь? Кто поможет, если вдруг что случится? Мама моя рожала трудно, из двойни выжила только я, хотя и родилась второй. Но тогда мы еще жили в Москве, было проще по словам мамы.

В Гремячинске я прожила всю жизнь, подруги школьные все рожали в нашем роддоме. Хоть и говорила мне гинеколог, которая меня всю предродовую наблюдала, что надо ехать в Пермь, я, как все русские, понадеялась на авось…

Мне рожать надо было еще неделю назад, но даже болей никаких не было, скакала, как коза. Живот у меня был небольшой, да и вес я прибавила в норме, поэтому таким веселым зайчиком выскакивала из кровати, чтоб мужу завтрак приготовить (он у меня на шахте работал).

Так вот и прыгнула прямо из кровати и на родовой стол… Схватки начались сразу, как будто свора собак накинулись на меня и моего сыночка, который и выйти-то не мог. Из-за страшной боли пока меня везли на частнике (скорую у нас только мертвые дождаться могут), дитя перевернулся в животе и встал «на раскорячку», как сказала мне акушерка.

Хоть бы меня Бог надоумил не даваться этой женщине в руки, но было так больно, что разум мутился. Меня постоянно рвало от боли и лекарств, которые мне почему-то давали в таблетках. Только заползла в роддом (это он только так называется, на самом деле сельская больница, причем, захудалая), меня сразу на стол. Он холодный, весь в каких-то подтеках, видно не успели за кем-то убрать, думаю..(это я еще оправдывала врачей…).

Рожала я у Алевтины (отчество не помню, все было как в бреду), помню только холод щипцов, когда они ворочались во мне. Что она там внутри меня делала этими щипцами – не знаю, помню, что кричала, чтоб убрали эту штуку из меня. А мне руки привязали ремнями, «чтоб не поранилась…», и тужиться заставляют. Какое там тужиться, когда дитя встало в животе на ножки и не выходит?!!!!

Сознание я потеряла где-то через час, а что там дальше со мной делали – не знаю. Только внутренних швов у меня более десятка, да 15 внешних. Сказали, что «порвалась сама», но я –то помню, не все конечно, но помню, как тащили моего сыночка за попку.

Сейчас Артемке 4 года, в садик мы не ходим – ножки не ходят, не стоят, почти не держат наш небольшой вес. Сын почти не говорит, очень нервный, часто плачет. Живем мы теперь в Перми, сходили с мужем на консультацию в клинику «Беби», ведь меня искорябали так, что сама теперь забеременеть я не могу. Буду делать ЭКО, а Артемку записали к остеопату, говорят, что он чудеса творит.

Случайно узнала, что тот роддом в Гремячинске закрыли – спасибо тебе Господи, что такое зло с земли убрал. Ни одного врача даже вспоминать не хочу! Вот, такие, девочки, у меня были первые роды…Страшно и вспоминать…

Читайте также

Первые роды - как ужасный сон: роддом №17 г.Уфы

Первые роды - как ужасный сон: роддом №17 г.Уфы

Мой первый в жизни опыт - стать матерью - оказался просто ужасным. Стало ли это стечением обстоятельств или такова моя судьба - не знаю, но отзывы об уфимском роддоме №17 я потом слышала разные, в том числе и хорошие. Не думаю, что нужно огульно хаять всех врачей, наверное, это мне не повезло в тот день...  
Страшные роды  / 
7989  /  1
Тяжелые первые роды в роддоме поселка Хвойная, Новгородской области, Хвойнинского района.

Тяжелые первые роды в роддоме поселка Хвойная, Новгородской области, Хвойнинского района.

Первые и тяжелые роды в роддоме поселка Хвойная, Новгородской области. Роддом не имеет номера, так как является составляющей Центральной Районной Больницы. Роды экстренные, на две недели раньше срока. Фамилия доктора, принимавшего роды - Ошмарина Наталья Николаевна. Гинекологу Ошмариной отдельное спасибо за моего сыночка. Особенная признательность акушеру, принимавшему роды. Жаль не запомнила имя акушера.
Страшные роды  / 
8666  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...