Тяжелые первые роды в роддоме поселка Хвойная, Новгородской области, Хвойнинского района.

Тяжелые первые роды в роддоме поселка Хвойная, Новгородской области, Хвойнинского района.

Первая долгожданная беременность в 28 лет. Радости не было предела. Муж носил меня на руках. Проблемы начались уже на 6 месяце беременности. Обнаружили белок в моче и положили на сохранение. Правда не в роддом, а на гинекологию. В роддоме тогда был ремонт. Во второй раз на сохранение сама приехала на 33 неделе. Роды начались прямо дома. Собрала вещи и приехала к гинекологу. Шевелиться вообще запретили. Отлежала 3 недели и отпросилась домой. Дома через сутки снова начались роды. И опять в роддом. На этот раз гинеколог сказала " Будем рожать". Я обрадовалась. Наконец - то эти мучения закончатся. 

Как оказалось, мучения только начинаются. Меня определили в предродовую палату. Место, надо сказать, просто ужасное. Голые синие стены, в углу кровать с клеенкой и больше ничего. Подсоединили аппарат для прослушивания сердцебиения ребенка, сказали, что нельзя шевелиться и благополучно пошли спать. Время - 2 часа ночи. Схватки уже были невозможно сильные. Меня вырвало. И я пошла искать хоть кого - нибудь. Акушерка спала, но слава богу встала и даже попыталась меня морально поддержать. Ошмарина приехала только в 7 утра. К этому времени я уже ничего не соображала. Надо сказать еще, что я и предыдущую ночь не спала, живот побаливал и ужасная изжога мучила. Наконец - то вскрыли мне пузырь и оказалось - отслоение плаценты. Необходимо срочно делать кесарево сечение. Мне уже было все равно, что они будут делать, лишь бы это закончилось.

Пока готовили меня к операции, оказалось уже поздно делать кесарево. В итоге заставили рожать самостоятельно. Беда была в том, что я уже ничего не могла делать сама, только мычала и просила таблетку. Слава Богу, все обошлось, кое -- как родили моего первенца. В результата у ребенка родовая травма - шейная невралгия, у меня разрезы промежности. Но хотя - бы мы живы. А это самое главное. Малышу уже пятый год. Спасибо хвойнинским врачам за посильную помощь. Без них могло случиться ужасное. Мы целую неделю лежали в роддоме с малышом. Кстати на тот момент мой ребенок был единственным новорожденным, так что все внимание, было только ему. Еще раз спасибо Ошмариной Наталье Николаевне.

Читайте также

Первые роды - как ужасный сон: роддом №17 г.Уфы

Первые роды - как ужасный сон: роддом №17 г.Уфы

Мой первый в жизни опыт - стать матерью - оказался просто ужасным. Стало ли это стечением обстоятельств или такова моя судьба - не знаю, но отзывы об уфимском роддоме №17 я потом слышала разные, в том числе и хорошие. Не думаю, что нужно огульно хаять всех врачей, наверное, это мне не повезло в тот день...  
Страшные роды  / 
7983  /  1
Тяжелые роды в г. Оренбурге в отличном роддоме МГКБ №2.

Тяжелые роды в г. Оренбурге в отличном роддоме МГКБ №2.

  • Роды проходили в 2011 году 26 декабря в г. Оренбурге в роддоме МГКБ №2, находящемся на ул. 8 Марта. В роддом прибыла примерно в 7 часов утра 25 декабря, а сынок родился только в 2.35 ночи уже 26 декабря. Роды были осложнены диагнозом дискоординация, вкалывали обезболивающее, ставили капельницу с окситоцином. Потом выяснилось, что воды уже мекониевые и срочно сделали вакуум-экстракцию. Ребенок родился в состоянии средней тяжести, ему дали кислород и отдали мне только после обеда следующего дня. Состояние его нормализовалось и выписали с диагнозом "здоров".

Страшные роды  / 
6658  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...