Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

16:10 29.11. Раздел: Наша болталка

Сейчас на сайте
92 человека

Счастливые роды. Великий Новгород, роддом №2

Мне только исполнилось 19, когда пришло время рожать. Беременность я проходила замечательно- не ходила, а летала до самого девятого месяца. Срок был назначен на начало декабря, но 18 ноября 1990 года с утра у меня заболел живот. Такое бывало на протяжении беременности, поэтому я, в надежде, что это очередная "физзарядка матки", особо не встревожилась. А зря, потому что уже через час стало понятно - это схватки. Первое ощущение - страх:"Как, уже? И что теперь меня ждет?" Ну а дальше последовала подготовка к роддому, поиски машины (мы жили в военном городке, куда скорая могла идти очень и очень долго), приезд в роддом № 2.

Нас встретила молоденькая медсестра. Когда я переоделась в казенную рубашку и халат (тогда так было принято) и вынесла свои вещи мужу, он удивленно спросил:"Что, уже все, уходишь рожать?" На что медсестра ответила:"А вы думали, что она всю жизнь беременной останется?" Забавно. Он ушел, пришла доктор - молодая, очень симпатичная и добрая. Последнее качество мне особенно помогло, потому что было до чертиков страшно. Она осмотрела меня, объяснила ситуацию (таз узкий, возможно кесарево и т.д.)  и отвела в родильное отделение, где помимо меня была ещё одна роженица - третьего рожала и ой как кричала! И все! Воскресенье, выходной и во всем отделении только мы двое!  

Стоит отметить, роддом № 2 в Новгороде Великом тогда был только отстроен и оборудован по последнему слову техники (того времени). Плюс ко всему - кругом чистота, небольшие палаты на двоих и даже чудо техники на то время - видеотелефон в отделении!
Схватки нарастали долго. Я молча терпела до самых потугов. Но когда они начались, я тоже начала издавать звуки - сначала стонать, потом покрикивать, а потом откровенно орать. Так продолжалось четыре часа. В этот период со мной сидели только двое - медсестра и моя добрая докторша. Все остальные доктора-медсестры ушли... кушать винегрет.  Мои же сидели на посту, пока я в палате покрикивала. Помню, медсестра попросила:"Вы только под кровать не лезьте, ладно?" Зачем, спрашивается, туда лезть? Оказывается, в их практике роженицы часто от боли лезли под кровать... Когда подходила доктор - я молчала, потому что стеснялась кричать. Она же сама уговаривала:"Ты кричи, милая, не стесняйся, а то на сердце подействует..." И уходила, чтобы я не стеснялась. А мне становилось ещё страшнее. После очередного осмотра ею я уже без сил попросила:"Больше не могу, пойдемте рожать". Она мило улыбнулась:"Ну пойдемте". И пошли...

К процессу родов я подошла с большей "ответственностью" - орать перестала, слушала команды:) Сынуля был крупным, меня разрезали по самое ... И вот он - долгожданный крик моего малыша! Буквально через минутку доктор поднесла к его к моему лицу, в одной руке держа мое сокровище, а в ладошкой другой поддерживая доказательства его принадлежности к сильной половине человечества.  

Дальше меня зашивали и обрабатывали. Накрыв теплым одеялом спросили чего я хочу. Удивительно, но сразу после родов я захотела есть. Сказала об этом и мне принесли кефир и булочку. А пока я подкрепляла израсходованные силы, лежа на родильном столе, моя прекрасная милая докторша совершенно официально торжественным голосом объявила мне, что я - такая-то - такая-то, 18 ноября 1990 года, в 15ч.45 минут родила сына, весом 3кг.500гр., ростом - 52 см. В этот момент, лежа на столе и жуя булочку, я почувствовала себя Королевой мира....
Не знаю, как сейчас проходят роды в этом роддоме, но я бы сказала отдельное огромное спасибо своему доктору за по-настоящему счастливые роды в роддоме № 2 города Великий Новгород в 1990 году. Потому что спустя год и два месяца я рожала своего второго сына в совсем другой стране и совсем с другими докторами...И это был КОШМАР! Но это уже другая история....


Кострома роддом №1

Кострома роддом №1

В голодном 93 году в роддоме №1 Костромы родилась моя дочь. Это был самый малодетный год за всю перестройку. Я долго, до 6 месяцев беременности, не вставала на учет, потому что сыну еще не было 2 лет, и меня стали бы уговаривать "не совершать безрассудства" и "не плодить нищету". Подобного от родственников я уже наслушалась. 

Сыночек – Хабаровчанин! 2 роддом – лучший роддом!

Сыночек – Хабаровчанин! 2 роддом – лучший роддом!

такой персонал во 2 роддоме замечательный – и санитарки, и нянечки, и врачи, и педиатры, и гинекологи, и акушеры! Все рассказали, объяснили, ласково, легко, спокойно – все нюансы учитывали за нас, новоявленных мам. Ничуть я не жалею, что в тот роддом попала, правильно, грамотно, профессионально с заботой и добротой! Спасибо вам, врачи! От меня и сыночка!

Роды в Комсомольске-на-Амуре дочери Маши.

Роды в Комсомольске-на-Амуре дочери Маши.

Как проходили роды моей дочери Маши в Комсомольске-на-Амуре. Все переживания и чувства, а также радость от
прибавления в семействе.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
12.09.2013 / Раздел: Обычные роды Просмотров: 4321

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.