Счастливые роды. Великий Новгород, роддом №2

Счастливые роды. Великий Новгород, роддом №2
Мне только исполнилось 19, когда пришло время рожать. Беременность я проходила замечательно- не ходила, а летала до самого девятого месяца. Срок был назначен на начало декабря, но 18 ноября 1990 года с утра у меня заболел живот. Такое бывало на протяжении беременности, поэтому я, в надежде, что это очередная "физзарядка матки", особо не встревожилась. А зря, потому что уже через час стало понятно - это схватки. Первое ощущение - страх:"Как, уже? И что теперь меня ждет?" Ну а дальше последовала подготовка к роддому, поиски машины (мы жили в военном городке, куда скорая могла идти очень и очень долго), приезд в роддом № 2.

Нас встретила молоденькая медсестра. Когда я переоделась в казенную рубашку и халат (тогда так было принято) и вынесла свои вещи мужу, он удивленно спросил:"Что, уже все, уходишь рожать?" На что медсестра ответила:"А вы думали, что она всю жизнь беременной останется?" Забавно. Он ушел, пришла доктор - молодая, очень симпатичная и добрая. Последнее качество мне особенно помогло, потому что было до чертиков страшно. Она осмотрела меня, объяснила ситуацию (таз узкий, возможно кесарево и т.д.)  и отвела в родильное отделение, где помимо меня была ещё одна роженица - третьего рожала и ой как кричала! И все! Воскресенье, выходной и во всем отделении только мы двое!  

Стоит отметить, роддом № 2 в Новгороде Великом тогда был только отстроен и оборудован по последнему слову техники (того времени). Плюс ко всему - кругом чистота, небольшие палаты на двоих и даже чудо техники на то время - видеотелефон в отделении!
Схватки нарастали долго. Я молча терпела до самых потугов. Но когда они начались, я тоже начала издавать звуки - сначала стонать, потом покрикивать, а потом откровенно орать. Так продолжалось четыре часа. В этот период со мной сидели только двое - медсестра и моя добрая докторша. Все остальные доктора-медсестры ушли... кушать винегрет.  Мои же сидели на посту, пока я в палате покрикивала. Помню, медсестра попросила:"Вы только под кровать не лезьте, ладно?" Зачем, спрашивается, туда лезть? Оказывается, в их практике роженицы часто от боли лезли под кровать... Когда подходила доктор - я молчала, потому что стеснялась кричать. Она же сама уговаривала:"Ты кричи, милая, не стесняйся, а то на сердце подействует..." И уходила, чтобы я не стеснялась. А мне становилось ещё страшнее. После очередного осмотра ею я уже без сил попросила:"Больше не могу, пойдемте рожать". Она мило улыбнулась:"Ну пойдемте". И пошли...

К процессу родов я подошла с большей "ответственностью" - орать перестала, слушала команды:) Сынуля был крупным, меня разрезали по самое ... И вот он - долгожданный крик моего малыша! Буквально через минутку доктор поднесла к его к моему лицу, в одной руке держа мое сокровище, а в ладошкой другой поддерживая доказательства его принадлежности к сильной половине человечества.  

Дальше меня зашивали и обрабатывали. Накрыв теплым одеялом спросили чего я хочу. Удивительно, но сразу после родов я захотела есть. Сказала об этом и мне принесли кефир и булочку. А пока я подкрепляла израсходованные силы, лежа на родильном столе, моя прекрасная милая докторша совершенно официально торжественным голосом объявила мне, что я - такая-то - такая-то, 18 ноября 1990 года, в 15ч.45 минут родила сына, весом 3кг.500гр., ростом - 52 см. В этот момент, лежа на столе и жуя булочку, я почувствовала себя Королевой мира....
Не знаю, как сейчас проходят роды в этом роддоме, но я бы сказала отдельное огромное спасибо своему доктору за по-настоящему счастливые роды в роддоме № 2 города Великий Новгород в 1990 году. Потому что спустя год и два месяца я рожала своего второго сына в совсем другой стране и совсем с другими докторами...И это был КОШМАР! Но это уже другая история....

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8122  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13323  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...