Разделы

Новое в блогах

21:12 22.11. Ирина

Молочница во время беременности

Почему развивается молочница при беременности Во всем виноваты гормоны - эстроген и прогестерон,...
13:23 21.11. Ya

Тест Амнишур рекомендован Европейскими и Российскими стандартами как основной метод диагностики преждевременного разрыва плодных оболочек

28 июня в Геленджике на форуме Мать и Дитя – ведущем форуме для акушеров-гинекологов обсуждались...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

12:51 24.11. Ирина

Блог Айгуль Сабирова

Дорбый день! Сдайте анализ на инфекции, его кал или мазок и свое молоко! А вобоще у них...
18:51 18.11. Ольга

Блог Мейрамгуль Асаинова

Скорей всего беременность есть.В инструкции к тесту так и написано:Появление даже слабой второй...
23:06 13.11. Ольга

Блог Ирина

Ирина, мой сын тоже кушал очень мало. Я, мама, питалась очень добротно, что бы молоко грудное было...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
448 человек

Выпадение волос после родов

Радость материнства может быть омрачена, если у женщины выраженное выпадение волос после родов. Причины выпадения волос после родов очевидны. Женские половые гормоны, эстрогены, во время беременности имеют очень высокий уровень. Их особенность влияния на волосы в том, что они способствуют их росту и сохранению. Если в обычных условиях волос живет 3-5 лет, под влиянием гормонов беременности жизнь волос продлевается, и они практически перестают выпадать, мало того, отрастают новые, в итоге шевелюра становится пышной и густой как никогда раньше.

И вот проходит пара недель после родов, и женщина с грустью видит, что волосы изменились. Выпадение волос после родов сопровождается не только массовой их потерей, они становятся сухими и ломкими. У блондинок меняют цвет, могут стать темнее, меняется «степень кудрявости»… Конечно, всё это очень огорчает.

Выпадение волос у женщин причины которого произошедшие роды связано с изменением соотношения половых гормонов, ничто больше не поддерживает жизнь волос дольше, чем отведено генами, и те волосы, что не выпали своевременно, сейчас активно остаются на подушке после сна, на расческе, и столь обильная их потеря расстраивает и пугает.

Многие списывают это на грудное вскармливание, якобы, это происходит из-за потери питательных веществ кормящей мамой. Однако выпадение волос период лактации всё же в большей степени зависит от гормонального фона, так как они выпадают и у тех, кто совсем не кормил ребенка. Выпадение волос при лактации может быть сильнее из-за того, что не хватает витаминов, но это решается назначением витаминно-минеральных комплексов.

Обычно продолжительность выпадения волос после родов не превышает 6 месяцев, максимум года. Волосы могут стать хуже, чем до беременности, потому что кормящая мама может испытывать дефицит витаминов и минералов, но со временем всё восстанавливается.

Прогрессирующее более года выпадение волос, лечение которого лучше доверить профессионалам трихологам, требует достаточно серьёзного обследования для исключения в качестве причины таких проблем как гормональные расстройства, анемия, соматические заболевания.

Если у вас после родов сильное выпадение волос, что делать?

1. Обязательно принимать витамины для кормящих мам. При выпадении волос после родов витамины, например, цинк, способствуют тому, что пробуждаются спящие луковицы, и волосы быстрее восстанавливаются.

2. Обратиться на прием к косметологу, который поможет подобрать средства по уходу за волосами. При выпадении волос после родов лечение включает в себя не только средства по уходу, но и физиопроцедуры, улучшающие кровообращение в области кожи головы.

3. Можно попробовать от выпадения волос народные средства, но пахнущая луком шевелюра может не очень понравиться супругу.

Остановить выпадение волос после родов можно, используя в комплексе все эти меры, хотя надо смириться с тем, что всё же потеря их имеет под собой физиологические причины. Даже если применить буквально всё, волосы всё равно будут оставаться на расческе в большем количестве, чем когда-либо раньше в вашей жизни. И всё же, слишком сильное выпадение волос после родов даже в первые месяцы тоже повод посоветоваться со специалистами, принять меры раньше лучше, чем потом пытаться восстановить потерянное.


Швы после родов

Швы после родов

Разрывы промежности и шейки матки при родах приводят к тому, что приходится накладывать швы. Они требуют особо внимательного отношения и причиняют немало страданий. Как облегчить заживление ран?

Питание после родов

Питание после родов

рацион продуктов молодой мамочки во многом зависит не только от особенностей ее организма, но и от того, как малыш реагирует на определенные яства. Если у него выявляется аллергия на что-то совсем "безобидное", то на весь период кормления этот продукт изгоняется из меню мамочки.

Месяц после родов

Месяц после родов

Первое время чревато возникновением физиологических и психологических проблем, справиться с которыми самостоятельно женщина не в состоянии. Как не поддаться панике, не впасть в послеродовую депрессию, а получать удовольствие от своего нынешнего состояния? Обсудим!


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: проблемы после родов, уход за собой, волосы


Назад
15.04.2012 / Раздел: Роды Просмотров: 24084

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 10:02 15.04.2012
У меня очень сильно стали выпадать волосы месяца через два после родов. Дерматолог мне прописал шампунь от перхоти, биотин и Дарсонваль в физкабинете больницы. Волосы перестали выпадать. Через 4 мес снова начали. Я стала опять пользоваться этой шампунью и принимать биотин, но волосы все равно выпадали. Пришлось купить Дарсонваль, чтобы не ходить в поликлинику. Вроде уже меньше выпадают
Гость / 10:03 15.04.2012
Я спасалась репейным маслом. Втирала масло в волосы, надевала шапочку из целkофана, а через час тщательно мыла волосы теплой водой с шампунем. Волосы выпадать перестали. Я и сейчас периодически пользуюсь этим средством.
Гость / 10:04 15.04.2012
Выпадение волос - частая послеродовая проблема. Спасла свои волосы отваром из корня лопуха. Также принимала витамины и диета, где побольше рыбы.
Гость / 10:04 15.04.2012
Я тоже пережила этот неприятный период. Волосы не то что выпадали, они просто сыпались пучками. Репейное масло не помогло. Витамины тоже не улучшили состояние. Единственное, что меня спасло - это маска из луковой кашицы.  Запах, конечно, не очень приятный, но зато 100% эффект!
Гость / 10:04 15.04.2012
А я что только не пробовала - и репейное масло, и отвар корня лопуха, и лук - заметных улучшений не было несколько месяцев. Утром вся подушка - в волосах... Врач сказала, что во время беременности волосы интенсивно росли, поэтому теперь лишние выпадают.
Очень сильно действует на нервы, особенно когда еще ребенок маленький на руках. Так вот однажды пошла - и постриглась налысо! Да, несколько месяцев все вокруг привыкали, но зато сама перестала нервничать из-за волос, и теперь уже ежик густой.
Это не совет )))) Просто поделилась.
Гость / 10:05 15.04.2012
У меня практически такой проблемы не было. Я пила витамины регулярно и втирала яйцо с касторовым маслом. Все в порядке.
Гость / 10:05 15.04.2012
Первый раз слышу, что роды связаны с выпадением волос, у меня такого не было, я считаю, что это бред.
Гость / 10:05 15.04.2012
А у меня и волосы выпадали и зубы испортились. Хорошо, что пила витамины, а то бы без волос и зубов осталась.
Гость / 10:07 15.04.2012
Первое время выпадали, но потом это прекратилось. Мне назначили витамины, а я их забывала выпивать. Все время с ребенком возилась. Он у нас любит поплакать. Все прошло само по себе. Никакого особого лечения не принимала. Думаю самое главное – это правильное питание. Кушала я очень много. Понемногу, но много раз в день. Там и витамины, и минералы.
smile;)
Гость / 10:07 15.04.2012
вовремя береминости  меня были боли под ребрами,врачи не знали что это и кололи все подряд.но я из за своего желания начала есть мел.обычный мел который есть на меловых горах.и на удивление врачей все прекратилось.и после родов месяца три я ела мел и волосы перестали выпадать как раньше.но как перестала его есть выподают ужасно
Гость / 10:08 15.04.2012
У меня тоже после родов была подобная проблема, волосы прям клоками выпадали, но я несколько раз сделала луково-медовую маску и все стало хорошо. Просто ни шампуни, крема и бальзамы совершенно не помогали
Гость / 10:08 15.04.2012
Принимать витамины для кормящих матерей не могла, так как  у ребенка сразу началась аллергическая реакция. Но вот средствами против выпадения волос( шампунями, бальзамами)  пользовалась и это принесло положительные результаты.
Гость / 10:08 15.04.2012
Столкнулась с этой проблемой где-то через месяц- два после родов, впрочем как и все мои подруги, которые рожали. Выпадали в таких количествах, что просто жуть! Втирала просеянную поваренную соль. Как мне кажется это естественный процесс организма после родов, поэтому можно просто переждать этот период, но если кто-то слишком напуган, то тогда конечно лучше делать маски для волос.
Гость / 10:08 15.04.2012
Лучше уж репейное масло, витаминчики попить да к косметологу обратиться, чем ждать у моря погоды, КОГДА это все прекратиться. И терпения, конечно!
Гость / 03:40 23.04.2012
Гормоны- вот истинная причина выпадения волос, так что поход к эндокринологу и только!!!

Гость / 08:13 26.04.2012
У меня не выпадали волосы после родов. Но вот их структура поменялась на все 100. Если раньше я могла, как хочу, их уложить, то сейчас с ними ничего невозможно сделать. Ни уложить, ни выпрямить. Стали завиваться безобразно, долго искала подходящую стрижку. Если на какое-нибудь торжество сделаю укладку, ну буквально на час. Ничего не держится. Надоело уже.

Надежда / 17:39 28.04.2012
У меня особо не изменилось состояние волос после родов, хотя все пугали. Во время беременности я тоже не стала обладательницей шикарной шевелюры. Как-то все спокойно с волосами, без изменений.
tanya / 20:59 03.05.2012
У меня после родов очень много изменилось,пергнили все ногти на руках и ногах, очень сильно выпали волосы,беременность у каждого влияет на организм по разному,может полностью измениться гормональный фон.
Гость / 05:28 10.05.2012
После беременности у всех выпадают волосы. Не надо этого пугаться. В течение полугода все восстановится. Это абсолютно нормальное явление. И не нужно тратить деньги на дорогие мази и препараты.
Гость / 09:08 14.05.2012
У меня вообще пучками вылазили, думала лысой останусь, ранее такого никогда не было. Но я связываю это еще и стем, что у меня были не самостоятельные роды, а КС.

Гость / 22:05 16.05.2012
Я  сначала делала маски из лука. Но запах же потом, мне кажется, что луком они пахнут ещё 2 дня. А в аптеке наткнулась на шампунь называется Луковый-911. Эффект от него такой же как и от лука, меньше выпадают буквально через пару применений. Но нету ж этого запаха. Пенится он хорошо и волосы после него мягенькие.

Надежда / 22:46 23.05.2012
А у меня, что до родов волосы лезли, что после них. Просто кошмар какой-то! Ничего не помогает. Даже стрижка. Но, что радует - не лысею!

Гость / 23:44 03.06.2012
moemu rebenku pochti 2 goda, volosy prodolzhayut vypadat silno, vrach skazala zhdat okonchaniya GV, mne uzhe vse ravno chto na dvore leto i zhara, ya ne hochu byt lysoj, makushka svetitsya, na viskah lysina, vse uzhe vidyat eto, vichy primenyayu pochti mesyac, poka effekta 0. ya sovetuyu, esli situaciya stanovitsya kriticheskoj, to nado srochno bezhat k vrachu i hotya by pytatsya ostanovit vypadenie, i konechno sdat vse analizy, u mneya kstati vse ok, vrach skazal hot' zavtra v kosmos. ne u vseh prohodit vypadenie volos cherez 6 mesyacev i dazhe cherez god, moj prizyv VPERED k trihologu ili dermatologu.
Наталья / 15:43 12.07.2012
После родов волосы не выпадали и выглядели хорошо. А когда ребенку было месяца 3, тут начался кошмар. Перепробовала многое, но безрезультатно. Через пол года выпадение постепенно прекратилось, и начали отростать волосы. Ежик смотрелся смешно, но меня радовало восстановление.
Гость / 21:08 02.01.2013
Используйте Банфи - венгерский лосьона для волос. Продается через инет.
Гость / 12:22 17.09.2013
я начала пить курс капсул Перфектил, уже почти три недели пропила (там курс как раз три недели, но врач мне сказал пить не менее месяца, тк волосы очень сильно лезут и ломаются). Пока сильного результата я не вижу, но знаю, что эти витамины достаточно действенные, у меня подруга их пила тоже после родов, когда волосы полезли.
Гость / 18:33 17.10.2013

 посоветуите чтонибуть от выподения волос волосы выпадают пучками незнаю что делать



Гость / 10:01 18.11.2013
Девочки, не переживайте. Это вполне естественный процесс! У меня тоже так было: прошло 2 месяца после родов и волосы сошли с  ума! Было реально страшно, я аж плакала. Пропила витамины на основе кальция и цинка. Грудью не кормила. На всякий случай проверила щитовидку. Пропила кое-какие лекарства. Через 2-3 месяца всё нормализовалось! Всё будет Ок, только подождите! 
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.