Хакер украл данные о тысячах пациенток, сделавших аборт

Хакер украл данные о тысячах пациенток, сделавших аборт

27-летний английский компьютерщик по имени Джэймс Джэффри, позиционирующий себя как член хакерской группировки Anonymous, заявил о том, что взломал сетевой ресурс крупнейшей британской организации BPAS, которая занимается проведением абортов и хранением информации о таких процедурах.

Группировка Anonymous  на самом деле является децентрализованной субкультурой талантливых хакеров, сформировавшейся относительно недавно. Основной идеей этого движения является использование имеющихся интеллектуальных и технических ресурсов всего сообщества для осуществления компьютерных атак и взломов, призванных подчеркнуть отношение большинства «анонимусов» к различным политическим и социальным явлениям.

Произведенный взлом BPAS Джэффри объяснил своим несогласием с принятым его сестрой и её близкой подругой решением произвести прерывание беременности. Результатом хакерской атаки стала глобальная утечка дынных с сайта – в руках компьютерщика оказалась информация о 10000 произведенных абортов, а также все личные данные пациенток из различных клиник. 

BPAS является крупнейшим порталом, которым пользуются жертвы насилия, консультирующиеся по поводу нежелательной беременности, а также многие пациентки со всей Великобритании, решившиеся на аборт. Это значит, что обнародование данных, имеющихся у хакера, может поставить под угрозу репутацию тысяч англичанок. Сейчас Джэймс находится под стражей, а данное дело расследуется полицией, однако риск обнародования данных все ещё существует.


Читайте также

Теги: скандал

Комментарии

Загрузка комментариев...