Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
175 человек

Гинеколог выплатит гигантский штраф за неудачно сделанный аборт

В Испании, в городе Пальма, состоялся судебный процесс, в результате которого один из местных акушеров был приговорен к штрафу в 190 тысяч долларов США. Эти деньги получит истец – одна из пациенток этого доктора.

В 2010 году беременная женщина обратилась в клинику, в которой работал доктор. Пациентка хотела, чтобы врач сделал ей аборт. Шла всего лишь восьмая неделя беременности, поэтому прервать её ничто не мешало. Однако акушер допустил профессиональную ошибку и процедура окончилась неудачно. Спустя три месяца женщина «вновь» обнаружила, что она беременна. Обследование показало, что… это всё тот же её ребенок, который чудесным образом уцелел после аборта.

Так как срок беременности уже достиг трех месяцев, женщине отказали в повторном проведении аборта все клиники и врачи, ведь на столь позднем сроке прерывание беременности является незаконным действием. Поэтому пациентке пришлось рожать и на свет появился совершенно здоровый мальчик. Сейчас ему уже полтора года и мать, в общем-то, вполне счастлива такому развитию ситуации.

Однако доктора, допустившего ошибку, пациентка все же решила привлечь к ответственности. Сначала она пришла в клинику и устроила там скандал. Но это привело лишь к тому, что пациентке вернули её 500$, уплаченных за несостоявшийся аборт. Тогда женщина обратилась в суд и он приговорил акушера к озвученному выше штрафу в 190000$. Кроме того, врач будет обязан выплачивать ежемесячно по 1200$ на содержание мальчика вплоть до достижения им возраста 26 лет.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: суд


Назад
26.05.2012 / Просмотров: 1547

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 10:58 27.05.2012
За границей проще получить компенсацию за неудачно проведенную операцию - у них же медицина платная, всегда можно обратиться в суд.
Гость / 10:59 27.05.2012
Я бы на ее месте не стал так поступать. Ребенок родился и вроде здоров, мама счастлива. Зачем утсраивать судебные слушанья, так можно бееду накликать.
Swetlana / 10:33 29.05.2012
О какой профессиональности врача можно говорить, если он даже не смог нормально провести аборт. Я считаю, что таких врачей нужно лишать лицензии. Хотя, все же закончилось очень даже хорошо. 
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.