Гриппферон

Гриппферон
Гриппферон детям можно назначать для профилактики и лечения гриппа. Респираторные вирусные инфекции – это целая группа заболеваний, при которых Гриппферон для детей доказал свою эффективность.

Можно ли Гриппферон детям?

Исследования, проведенные на базе нескольких научно-исследовательских институтов России и Украины, показали высокую эффективность препарата во всех возрастных категориях, включая и детей. Гриппферон, по отзывам исследователей, ускорял процесс выздоровления пациентов и улучшал их состояние.

Гриппферон содержит в своем составе человеческий интерферон. Известно, что посредством каскада химических реакций интерферон делает стенку клеток непробиваемой для вирусов. Кроме того, уже зараженные вирусом клетки перестают быть источником заражения, так как интерферон подавляет синтез белка в них. Соответственно прекращается самокопирование вирусных частиц. Кроме того, препараты интерферона, усиливают иммунный ответ организма на вторжение в него инфекционных агентов, предупреждая дополнительное инфицирование.

Женщину, покупающую в аптеке капли Гриппферон для детей, цена может неприятно удивить. Флакончик препарата стоит больше 200 рублей. Учитывая тот факт, что открытый флакон с каплями Гриппферон для детей, по инструкции следует хранить не более 30 дней – препарат становится если не «золотым», то «серебряным» точно. Будьте готовы к тому, что минимум половину флакона придется выбросить.

Особо остановимся на том, можно ли применять Гриппферон для детей до года. Препарат может быть использован для лечения грудных детей. Так говорит инструкция производителя, об этом же можно узнать, прочитав интернет-отзывы.

Гриппферон для детей, инструкция

Способы применения препаратов интерферона, включая и Гриппферон для детей, в инструкции написано очень детально. Схема применения препарата зависит от того, для лечения ли он применяется или для профилактики, а также от возраста пациента.

Детально описывать прием препарата в этой статье не имеет смысла. Лучше лечащего врача, точно знающего состояние организма ребенка, никто этого не сделает. Кроме того, давать назначения через интернет – это примерно то же, что и строить дом по телефону – слов будет много, а толку – мало.

Существует несколько форм выпуска препарата – назальные капли, раствор для парентерального введения. Порой люди ищут в аптеках и свечи Гриппферон. На самом деле, покупатели путают Гриппферон с Вифероном. Это – ректальные суппозитории, также содержащие в себе человеческий интерферон, однако обладающие более широким спектром показаний. Но это – тема для отдельной статьи.

Гриппферон, показания и противопоказания

Показания и противопоказания к Гриппферону описаны в инструкции. Препарат используется для профилактики и лечения респираторных вирусных инфекций, включая грипп.

Противопоказан Гриппферон людям, проявившим аллергические реакции на него. В целом, согласно официальной медицине, Гриппферон – это эффективный и безопасный препарат, улучшающий течение вирусных заболеваний, и ускоряющий выздоровление пациентов.

Особое мнение.


Все, что вы прочли до сих пор – это данные официальной российской медицины. Однако мы не можем не представить вам некоторую информацию с «другой стороны баррикад». Есть мнение, что эффективность интерферонов введенных извне существует только в голове у чиновников Минздрава и у производителей препаратов. Косвенным подтверждением правоты скептиков может служить полное отсутствие упоминаний эффективности Гриппферона и его аналогов в авторитетной медицинской литературе европейских стран и США. Более того, западные страны отрицают эффект иммуномодулирующих препаратов и даже не регистрируют их в качестве лекарственных средств.

Если принять во внимание еще и тот факт, что препараты интерферона для интраназального введения производятся только в России, то стоит серьезно задуматься над тем, тратить ли немаленькие деньги на него. Несколько стран производят интерфероны для внутривенного и подкожного введения, однако высокий риск аллергических реакций серьезно ограничивают его применение, особенно в детском возрасте.

Итак, решение давать ли Гриппферон детям всецело принадлежит вам, уважаемые читатели. Даже если вам назначил этот препарат врач, помните, что врач может назначить утвержденный Минздравом препарат, а вы вольны отказаться и потребовать у специалиста изменения лечения.

Читайте также

Церукал

Церукал

Церукал детям противопоказан до момента достижения ими двухлетнего возраста. Этот препарат эффективно борется с рвотой, однако он обладает некоторыми побочными эффектами, препятствующими использованию Церукала для детей.
51951  /  0
Тетрациклин

Тетрациклин

Тетрациклин детям до 8 лет назначают крайне редко. Этот препарат вне зависимости от формы выпуска влияет на рост костей и зубов у малышей.
44256  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...