Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

03:26 10.12.

Моя вторая счастливая беременность

установить климатизер в низкую расценки, без оплатной доставкой именно на дом, еще установкой от...
03:20 10.12.

Я тебя люблю

заказать кондиционер в оптимальную расценки, бесплатной поставкой на квартиру, также подключением...
03:11 10.12.

Моя беременность 29 недель

купить климатизер в оптимальную цены, бесплатной привозом на квартиру, также установкой от...

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
160 человек

Зеленые воды при родах

Отхождение вод в норме происходит во время 1 периода родов при раскрытии шейки матки до 4-5 пальцев, практически перед началом периода изгнания плода. 

Зеленые воды при родах встречаются примерно в 30% случаев, и являются одним из дополнительных симптомов, на который врач ориентируется при оценке состояния новорожденного (обратите внимание — не главный симптом!). 

Иногда амниотическая жидкость изливается до начала родовой деятельности или в самом начале родов. В редких случаях вообще не происходит вскрытия пузыря и малыш может родиться вместе с ним (в народе это называют — родиться в рубашке, если кроха выживает при таких родах — да, он большой везунчик, потому что рождение вместе с амнионом очень опасно и часто сопровождается отслойкой плаценты). 

Почему бывают зеленые воды при родах? 

Если вы дома, и у вас произошло дородовое излитие вод, вам нужно обязательно обратить внимание на 5 вещей: количество, цвет, запах, консистенцию и наличие примесей. Об этом вас обязательно спросят при поступлении в роддом. 
 
В норме воды прозрачны, имеют незначительную примесь беловатых хлопьев, ничем не пахнут (особо чувствительный нос уловит разве что чуть сладковатый запах, почти не ощутимый и не являющийся неприятным). 

Если отошли воды зеленого цвета не паникуйте, такое бывает у каждой третьей роженицы и не означает обязательных проблем с малышом. 
 
Если отходят зеленые околоплодные воды, причина всегда только одна — зеленый цвет водам придает стул ребенка. Проще говоря, ваш малыш покакал у вас внутри, до того как успел родиться. А вот почему это случилось — уже другой разговор. 
 
В большинстве случаев причиной, почему бывают зеленые воды а малыш преждевременно освобождается от содержимого кишечника, является гипоксия. Даже кратковременного нарушения кровотока в плаценте и пуповине достаточно для того что бы произошла непроизвольная дефекация. При этом в дальнейшем кровоток может восстановиться и несмотря на то, что ребенок родился в зеленых водах, он остается совершенно здоровым. 
 
Так как к гипоксии предрасполагает плохое состояние плаценты — околоплодные воды зеленого цвета чаще встречаются при переношенной беременности, при затяжных родах, при наличии старения плаценты вследствие того что мама болела инфекционными заболеваниями. 
 
Другой причиной, почему околоплодные воды зеленого цвета, может быть реакция нервной системы со стимуляцией кишечника на родовой стресс, сильное сдавление головки в родовых путях матери. То есть — ребенок в таком случае вообще не страдает от гипоксии. 
 
В каждом случае лишь врач, который принимает роды, точно знает, что означают зеленые воды у роженицы, и если у вас они такие отошли дома или вы услышали это уже в роддоме — не стесняйтесь спросить. Врачи оценивают состояние ребенка комплексно, и могут вам сказать, что привело к такому окрашиванию амниотической жидкости, гипоксия, или просто вашему малышу было тяжело. 
 
Встречающиеся утверждения, что иногда причиной может быть еда или какая-то тяжелая наследственная патология, не стоит принимать всерьёз. Помните только о том, что по большому счету в большинстве случаев ни о чем страшном воды зеленого цвета при родах не говорят. 

Зеленые воды при родах, последствия 

В большинстве случаев, если отходят зеленые околоплодные воды, последствия для матери и ребенка отсутствуют. Однако стоит помнить о том, что если воды зеленые — это значит, что в них присутствует стул ребенка. 

Если отошли зеленые воды, возможно, малыш испытывает гипоксию, и конечно, вам важно как можно скорее попасть в роддом, если это случилось дома.

На гипоксию и асфиксию плод реагирует попыткой преждевременного вдоха, и хорошо если выяснится, что ребенок наглотался зеленых вод, а не аспирировал их. Аспирация (вдыхание) мекониальных вод плодом и новорожденным приводит к развитию тяжелой аспирационной пневмонии, следовательно, подобный ход событий должен быть предотвращен. 
 
В родддоме, если у женщины во время родов зеленые воды, ей обязательно делают КТГ, выслушивают сердцебиение плода, что бы своевременно диагностировать гипоксию. Если малыш действительно страдает, принимаются меры к скорейшему окончанию родов. А затягивая время дома после отхождения вод, вы рискуете здоровьем ребенка. 
 
Встретились в сети рекомендации сутки посидеть дома и подождать схваток, если воды отошли. Это очень вредный и опасный совет, при безводном периоде в 6 часов встает вопрос о том, что у малыша есть риск внутриутробного инфицирования и в выписке новорожденного будет запись — риск ВУИ. А здесь совет — сутки ждать пока начнется... 

Если воды отошли (любые), даже если нет схваток — в роддом надо ехать немедленно!



Гель для стимуляции родов

Гель для стимуляции родов

Гель для стимуляции родов сегодня самый мягкий и самый современный способ стимуляции родовой деятельности. Стимуляция гелем наиболее безопасный способ вызвать роды, и применяется очень широко.

Крупный плод

Крупный плод

Крупный плод – это плод, имеющий к моменту своего рождения массу тела 4000 грамм и более. Зачастую для женщины даже малыш весом 3800 уже тяжелый, и родить его нелегко, однако граница веса, за которой ставится этот диагноз – 4000… Если вес новорожденного превышает 5 кг, говорят о гигантском плоде, известны случаи рождения малышей, масса тела которых превышала 7 кг. 

Разрыв матки

Разрыв матки

Разрыв матки это механическое повреждение её тканей, обычно эта травма связана с беременностью и родами. Матка полый мышечный орган, стенка которого образована гладкими мышечными волокнами, сокращение которых не зависит от воли человека.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: околоплодные воды


Назад
11.08.2013 / Раздел: Роды Просмотров: 46940

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.