Горловка, городской роддом. Мои стремительные роды

Горловка, городской роддом. Мои стремительные роды

Зачать ребенка у нас с мужем получилось на третий раз.

Беременность наступила в ноябре 2007. Выждав срок в 8 недель, я стала на учет в городскую ЖК.

Беременность проходила идеально: ни токсикоза, ни отеков. Летом я ушла в декрет. Животик растет. Почему-то мы с мужем были уверены, что у нас будет девочка. 29 июля мы пошли в гости. И надо же: прямо в гостях у меня отошли воды и начались схватки, да такие сильные, что я испугалась: до ПДР у меня в запасе было еще две недели.

Мама кинулась вызывать скорую, сестра звонить мужу. Время между схватками – всего-то 4 минуты. Я распереживалась еще больше: надо же как-то доехать из Горловки в Донецк, это минимум час. А время такое – как раз «час-пик». От этих мыслей мне становилось все хуже и больнее. Но я понимала, что ни о каком другом городе не может быть и речи.(С момента первой схватки до рождения моего ребенка прошло всего 40 минут).

Наконец, приехала скорая. Доставили меня в городской (и единственный) роддом, где последовала череда стандартных вопросов. Но через 5 минут меня отпустили, на вопросы остался отвечать муж.

Я же поторопилась в родильный зал. Врач осмотрела меня и произнесла устрашающую фразу: «Раскрытие 10 пальцев, рожаем!» Сердце мое заколотилось еще сильнее, вокруг меня забегали санитарки, акушерки, начались приготовления к родам.

Сами роды проходили тяжело: у ребеночка было двойное обвитие пуповиной. Я никак не могла его «вытолкнуть». Эти несколько минут (роды заняли 20 минут) показались мне самыми длинными. Мне было очень больно, я старалась не кричать, только ойкала. Но мои врачи засуетились…

На помощь пришла опытная акушер-гинеколог. Я услышала незнакомое мне слово – эпизиотомия. Что оно означала, я еще не знала. Я переживала... И тут я заорала диким криком от боли. Теперь я на себе прочувствовала все прелести эпизиотомии.

Я начала терять сознание, кто-то намочил мне губы мокрой тряпочкой. Хорошо помню, как после этого я взяла себя в руки. С третьей потугой после того, как меня порезали, я наконец-то родила сыночка. Его сразу унесли. А меня ждал еще один сюрприз: меня обкололи новокаином и принялись зашивать. От боли у меня покатились слезы.

Но, все позади, мне принесли моего малыша, такого малюсенького! Это огромное счастье! Я приложила его к груди. Боже, спасибо тебе! Даже самые сложные роды стоят того, чтобы держать на руках это чудо!

В ту ночь я не спала. По прошествии почти трех лет, я все еще хорошо помню свои роды. Но уже решилась на вторые. И я знаю, все будет хорошо.

И рожать я буду в нашем горловском роддоме. Спасибо всему персоналу роддома!

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8124  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13325  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...