Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
229 человек

Горловка, городской роддом. Мои стремительные роды

Зачать ребенка у нас с мужем получилось на третий раз.

Беременность наступила в ноябре 2007. Выждав срок в 8 недель, я стала на учет в городскую ЖК.

Беременность проходила идеально: ни токсикоза, ни отеков. Летом я ушла в декрет. Животик растет. Почему-то мы с мужем были уверены, что у нас будет девочка. 29 июля мы пошли в гости. И надо же: прямо в гостях у меня отошли воды и начались схватки, да такие сильные, что я испугалась: до ПДР у меня в запасе было еще две недели.

Мама кинулась вызывать скорую, сестра звонить мужу. Время между схватками – всего-то 4 минуты. Я распереживалась еще больше: надо же как-то доехать из Горловки в Донецк, это минимум час. А время такое – как раз «час-пик». От этих мыслей мне становилось все хуже и больнее. Но я понимала, что ни о каком другом городе не может быть и речи.(С момента первой схватки до рождения моего ребенка прошло всего 40 минут).

Наконец, приехала скорая. Доставили меня в городской (и единственный) роддом, где последовала череда стандартных вопросов. Но через 5 минут меня отпустили, на вопросы остался отвечать муж.

Я же поторопилась в родильный зал. Врач осмотрела меня и произнесла устрашающую фразу: «Раскрытие 10 пальцев, рожаем!» Сердце мое заколотилось еще сильнее, вокруг меня забегали санитарки, акушерки, начались приготовления к родам.

Сами роды проходили тяжело: у ребеночка было двойное обвитие пуповиной. Я никак не могла его «вытолкнуть». Эти несколько минут (роды заняли 20 минут) показались мне самыми длинными. Мне было очень больно, я старалась не кричать, только ойкала. Но мои врачи засуетились…

На помощь пришла опытная акушер-гинеколог. Я услышала незнакомое мне слово – эпизиотомия. Что оно означала, я еще не знала. Я переживала... И тут я заорала диким криком от боли. Теперь я на себе прочувствовала все прелести эпизиотомии.

Я начала терять сознание, кто-то намочил мне губы мокрой тряпочкой. Хорошо помню, как после этого я взяла себя в руки. С третьей потугой после того, как меня порезали, я наконец-то родила сыночка. Его сразу унесли. А меня ждал еще один сюрприз: меня обкололи новокаином и принялись зашивать. От боли у меня покатились слезы.

Но, все позади, мне принесли моего малыша, такого малюсенького! Это огромное счастье! Я приложила его к груди. Боже, спасибо тебе! Даже самые сложные роды стоят того, чтобы держать на руках это чудо!

В ту ночь я не спала. По прошествии почти трех лет, я все еще хорошо помню свои роды. Но уже решилась на вторые. И я знаю, все будет хорошо.

И рожать я буду в нашем горловском роддоме. Спасибо всему персоналу роддома!



Роддом г. Ветлуг, Стремительные роды

Роддом г. Ветлуг, Стремительные роды

Через двадцать минут она снова ко мне подошла,по всем показаниям проколола мне плодный пузырь.До этого болей я некаких не ощущала,и тут все началось.Но через полчаса моих мучений меня уже повели в родовый зал.Там была доброжелательная обстоновка,стояла иконка и горели церковные свечки.Потужилась раз,два и чувствую что,что-то волосатое встало у меня внизу живота,это бала головка моего младенца.

Харьков, роддом №4, Моя Дашуня

Харьков, роддом №4, Моя Дашуня

Примерно 2.5 недели я провела в стационаре гинекологического отделения. Валерий – мой наблюдающий врач, был человек веселый и внимательный. Особенно приятно было то, что он меня узнал через 4 года, когда я приехала рожать второго ребенка, а он дежурил в приемном отделении.

Донецк, роддом №3, Как родился Тимофей, самый лучший из детей

Донецк, роддом №3, Как родился Тимофей, самый лучший из детей

Помню, влезаю в маршрутку: за спиной рюкзак, в нем флейта и 3 пухлые папки с нотами, в руках футляр с трубой, а спереди – большой живот. Люди часто смотрели как на ненормальную, но место уступали, хотя было дело – женщина в автобусе толкнула и сказала: «Мальчик, подвинься».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
15.09.2013 / Раздел: Обычные роды Просмотров: 10556

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.