Гомель, роддом, рассказ о родах. Рождение новой жизни

Гомель, роддом, рассказ о родах. Рождение новой жизни

Это был октябрь 2009 года…

Было уже 40 недель моему ребеночку в животе, точнее – моей принцессе, я уже давно знала, что это – девочка. Проживаю я в Киеве, но так получилось, что пришлось рожать на родине мужа, в Белоруссии, в городе Гомеле.

В 40 недель врачи, осмотрев меня, положили в отделении патологии местного городского роддома. Нет, никаких серьезных осложнений не было – просто срок уже подошел, а моя малышка не торопилась увидеть непривычный для нее окружающий мир. В этом отделении я пробыла несколько дней. Наступило очередное утро…

За мной пришла медсестра и позвала на плановый осмотр - меня смотрела заведующая отделением. Улыбаясь, она заверила меня, что сегодня я уже рожу. Наконец-то!!!

Рожала я первый раз и очень боялась, что вовремя не почувствую схваток. Все это ерунда! Будущие мамы, не беспокойтесь - Ваш организм даст Вам знать о приближающихся родах. Схватки быстро нарастали, начались они около 10-30 утра и уже в 12-00 они болезненно ощущались уже через четыре минуты. Я обратилась к лечащему врачу – мне прочистили кишечник и отправили в родовое отделение.

Родовое отделение: нет отдельных боксов, все ныло, суетятся санитарки с окровавленными лоскутами, уборщицы со стерильными растворами, раздаются крики и стоны рожениц – ощущение ужасное! Я начала рассказывать мои данные для заполнения анкеты, затем меня поместили на кресло. Врач осмотрела меня и проколола пузырь – и прям охнула. Показала мне воды – они были болотно-зеленого цвета, и сказала, что нужно рожать немедленно. Иначе моему ребеночку могло не хватить кислорода.

И вот началось!! Ну не могла же я родить немедленно – шейка матки раскрывалась постепенно. А выход оказался прост – капельница с лекарством. Вроде бы ничего сначала – а затем боль была невыносимая, только одно мешало, что нужно лежать – иначе капельница могла упасть. Боль была очень дикая – я мечтала только об одном: быстрее бы родить!!! Даже дыхание, которое я разучивала на курсах, не спасало ничуть. Только потом я поняла, что виной этой ужасно боли было искусственное ускорение раскрытия шейки матки для прохождения ребенка. К моменту родового кресла я окончательно выдохлась, благо пожилая медсестра поддерживала меня постоянно. На шестой схватке показалась головка малышки, но протолкнуть далее ее у меня уже не было сил. Мне разрезали промежность – и вот, плюх!!! Синий, грязный малышок уже у меня на груди-

УРА!!! Я родила маленького человечка! Это самый замечательный день в моей жизни!

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8403  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13830  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...