Глицин

Глицин
Одним из действительно натуральных препаратов, улучшающих работу мозга, является Глицин. При беременности его назначают для улучшения работоспособности мозга, снижения последствий стресса и других неврологических расстройствах.

Можно ли глицин при беременности?

Так как этот препарат довольно новый, а назначают его достаточно часто, у многих возникает вопрос «можно ли глицин при беременности?» Чтобы разобраться в этом, давайте узнаем, что же такое глицин.

Глицин представляет собой особую аминокислоту, которая не относится к незаменимым, то есть может синтезироваться в организме. Основным ее эффектом является тормозящее действие на клетки нервной системы и подавление синтеза «возбуждающих» аминокислот типа глутаминовой кислоты.

Это влияние на центральную нервную систему обусловило выбор глицина в качестве средства, нормализующего неврологический и психоэмоциональный статус у людей, склонных к нервозности, какими являются и беременный женщины. При этом, из-за того, что глицин является веществом, которое организм может создавать и сам, он практически не вызывает побочных эффектов и не имеет противопоказаний.

Глицин при беременности, инструкция

Согласно инструкции, глицин при беременности может применяться без ограничений в указанной врачом дозировке и по строгим показаниям. Ведь одним из двух побочных эффектов, которые описаны в литературе, является снижение артериального давления у людей, склонных к гипотензии. А значит, высокие дозы препарата могут привести к коллаптоидным состояниям и даже обмороку. При этом снижается снабжение плода кислородом и питательными веществами, что может приводить к нарушениям внутриутробного развития.

Чтобы избежать неправильного использования этого лекарства, мы укажем дозировку препарата. При беременности можно глицин пить (а точнее, класть под язык) по 0.5-1 таблетке 2-3 раза в день. Длительность курса лечения должен установить врач.

Доза может изменяться в зависимости от патологии, которая имеется у женщины, и без грамотного специалиста, пожалуй, в этом не разберется никто.

Глицин, показания и противопоказания

Снижение умственной работоспособности, расстройства поведения у детей и подростков, различные заболевания нервной системы, сопровождающиеся эмоциональным или нервно-психическим возбуждением или двигательной расторможенностью, ишемический инсульт – такие у глицина показания.

Противопоказаний же всего два – непереносимость препарата и артериальная гипотензия. Несколько слов о применении такого средства, как глицин форте, при беременности.

В отличие от обычного глицина, содержащего в одной таблетке 100 мг активного вещества, глицин форте от одного очень широко разрекламированного производителя содержит 300 мг препарата. Соответственно прием этого средства (кстати, являющегося БАДом, а не лекарством) в указанной в аннотации дозе приведет к попаданию в организм двойной дозы глицина.

А ведь здесь нельзя считать, что чем больше, тем лучше! С учетом того, что каждая таблетка глицина форте кроме собственно этой прекрасной аминокислоты, содержит по 2! суточные дозы витаминов группы В (два из которых способны вызвать гипервитаминоз с тяжелыми клиническими проявлениями, вплоть до комы), да еще и принимать следует по 2 таблетки в день – неудивительно, что этот БАД не зарегистрирован в качестве лекарства. Ведь он может быть опасным для жизни!

И напоследок еще об одном вопросе, который нередко задают женщины. Будущие мамы интересуются, можно ли применять глицин при планировании беременности. Отвечаем – да, можно. Прием глицина никак не повлияет на будущую беременность.

Глицин при беременности можно, а порой даже нужно принимать, особенно если его назначил врач. Ведь стрессовые состояния, которые довольно часто встречаются у женщин «в положении» крайне вредны для процесса вынашивания. И глицин – одно из немногих действительно безопасных средств, способных снять нервное напряжение.
Аптека

Наш партнер интернет-аптека Аптека.RU — самый доброжелательный сервис Рунета 

Полная информация о препарате Глицин, купить лекарство за 16.28 руб  

Наши преимущества:

Доставка работает в 30 крупных городах России. 
Даже самые редкие препараты вы получите в течение 1-2 дней. 
Самые низкие цены. 
Все лекарства сертифицированы и действительно работают. 
Заказ в 4 клика, оформление заказа онлайн
 
С нами надежно, выгодно и удобно.

Читайте также

Йодомарин при беременности

Йодомарин при беременности

Это лекарство прописывается для лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы. Так этот медикамент восполняет дефицит йода в организме и препятствует развитию йододефицитных заболеваний. Так же в его обязанности входит нормализации работы щитовидной железы.
3125  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...