"Гипнороды" - именно таким будет обезболивание родов у Кейт Миддлтон

"Гипнороды" - именно таким будет обезболивание родов у Кейт Миддлтон
В последние годы нарастает тенденция отказа от анестезии во время родов. Существует мнение, что роды могут быть далеко не такими болезненными, и многие матери планируют рожать естественным путем. 

По сообщениям британских СМИ герцогиня Кембриджская Кейт, известная в мире под своей девичьей фамилией Миддлтон, планирует присоединиться к армии женщин, стремящихся быть естественными. В настоящее время супруга британского принца изучает методику правильного дыхания, помогающую устранить болевые ощущения во время рождения малыша.

По сведениям, просочившимся в СМИ из ближайшего окружения герцогини, методика, на которой она остановила свой выбор, называется Hypnobirthing. Методика с этим мудреным названием (в переводе с английского – «гипнороды») известна также как «метод Монган». Этот довольно новый метод, тем не менее, завоевывает огромную популярность в США, Канаде, Великобритании. Германии, Франции и некоторых других странах.

Обезболивание родов по методу Hypnobirthing производится посредством самогипноза путем саморасслабления и образного изучения процессов, происходящих в организме роженицы. Женщины, желающие рожать по методу Hypnobirthing, учатся общаться со своим будущим ребенком, при помощи разговора, убеждения и положительной настройки, что, по мнению создателей методики, способствует более безопасным и безболезненным родам.

Техника подготовки к родам по методу «гипнородов» основывается на правильном дыхании, а также самогипнозе и расслаблении на каждом этапе родов. Популярность этого метода все больше возрастает среди женщин, не желающих даже гипотетически нанести вред ребенку медикаментозными средствами для анестезии. Тем более что вероятность такого вреда уже давно доказана исследованиями.


Читайте также

Теги: роды, знаменитости

Комментарии

Загрузка комментариев...