Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
171 человек

Гипертонус. Несуществующий диагноз

Наверное, как минимум каждой второй женщине во время беременности ставят диагноз "гипертонус матки" и назначают лечение - прогестерон, капельницы магнезии, гинипрал, папаверин, но-шпа, валерианы настойка... и еще - "лежите!".

Абсолютно точно, такого диагноза - "гипертонус" - не существует! Матка беременной женщины в принципе редко бывает не в тонусе, мышечная ткань ежечасно так или иначе напрягается, возникает мышечный тонус, но никакой опасности это в себе не несет.

Гипертонусом обычно обозначают чрезмерно сильные мышечные сокращения, которые возникают время от времени в виде спазмов, а никак не схваткообразно. Да, это неприятно. Но почему в развитых странах Запада ни один гинеколог не слышал о подобном диагнозе, благодаря которому каждая вторая женщина побывала на сохранении и добровольно влила-вколола в себя за пару недель годовую норму фармакологических препаратов?!

В западном подходе к акушерству и гинекологии всё достаточно просто. Здоровая беременная женщина не нуждается ни в каких лекарствах и уж тем более "сохранениях". Она нуждается в покое, достаточном отдыхе, достаточных физических нагрузках, в полноценном питании и естественно, в психологическом комфорте. На жалобы, которые у нас называют коротко - тонус, в цивилизованных странах отвечают: гуляйте, отдыхайте, пейте воду, чай, общайтесь с друзьями, подготавливайте вещи для малыша, расслабляйтесь.

Возможно, для кого то это будет новостью, но беременность до 12 недель никто не сохраняет (кроме ЭКО-беременностей), т.к. до 12 недель в более, нежели 90% случаев выкидышей и замерших беременностей обнаруживается серьезная хромосомная патология развития плода. В итоге статистика выношенных беременностей не отличается от аналогичной в России, Украине, и пр.. Практически везде, в любой стране, беременность здоровой женщины заканчивается рождением здорового ребенка.

Другое дело - если будущая мама курит, ведет неподобающий образ жизни, питается неполноценно, употребляет недостаточное количество витаминов, находится в постоянном стрессе, имеет проблемы с сердцем, почками или другими важными органами. Здесь необходимо наблюдение смежных специалистов.

Избавиться от навязчивого диагноза можно следующим образом (кроме того, что пригласить зарубежных профессоров пообщаться с вашим гинекологом):

1. Достаточный сон. Не 8-ми часовой, а достаточный конкретно для вас. Если вы хотите спать - спите. Не хотите - не нужно заставлять себя. Полноценный отдых - это очень важно для беременной.

2. Полноценное питание. Старайтесь есть небольшими порциями, но чаще, т.к. растущая матка давит на органы, "поджимая" желудок, поэтому прежнее привычное количество пищи в вас больше не поместится. Не забывайте. что булочки, печенье, конфеты и пирожные - это нездоровая пища. Хотя бы на время беременности откажитесь от фаст-фуда и сладких мучных продуктов. Польза будет ощутимой: и наберете немного (желательно - от 10 до 15 кг), и чувствовать себя будете хорошо. Побольше овощей и фруктов, 1,5 - 2 литра воды в день, красное мясо, рыба, хлеб грубого помола, каши - идеальный вариант.

3. Гармония вокруг. Ограничивайте общение с неприятными вам людьми, не нервничайте. Старайтесь бывать в красивых местах, ходить пешком - по парку, побережью, пляжу. Делайте то, что приносит вам радость.

4. Психологический комфорт. На мой взгляд, каждая беременная женщина должна хотя бы раз посетить хорошего психолога-консультанта на предмет диагностики эмоционального состояния, наличия страхов и фобий. Очень часто причиной тонуса мышц матки является именно страх - беременности, родов, патологий у ребенка - чего угодно. Причем сама беременная может это ото всех успешно скрывать, вытесняя эти мысли в подсознание, но не избавляясь от проблем.

5. Физическая активность. Конечно, покорять спортивные вершины не стоит, но и лежать пластом 9 месяцев - тоже не вариант. Идеально - пешие прогулки по 2-5 км в день, желательно на свежем воздухе - в парке, лесу, в прибрежной зоне. Упражнения Кегеля, занятия йогой для беременных и простая, облегченная гимнастика тоже будут весьма кстати.

6. Уверенность в успехе. Просто знайте, что у вас родится здоровый ребенок. И всё! По другому и быть не может. Ведите нормальный для себя образ жизни, прислушивайтесь к своему организму - и у вас обязательно всё будет хорошо.

Автор Marie_Sparrow


Беременность после конизации шейки матки

Беременность после конизации шейки матки

Конизация это хирургическое вмешательство на шейке матки.

Каким образом она может отразиться на возможности зачать и выносить ребенка?

Перенашивание беременности

Перенашивание беременности

Опасности и особенности переношенной беременности.

Какая беременность является переношенной и чем это угрожает ребенку и матери?

Маловодие

Маловодие

Маловодие это недостаточное количество околоплодных вод, окружающих малыша внутриутробно. Эта патология встречается не очень часто, и в настоящее время все акушеры считают маловодие сигналом о неблагополучии плода. Опасно ли маловодие?


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Теги: тонус матки, гипертонус матки


Назад
20.01.2015 / Раздел: Беременность Просмотров: 12532

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


Гость / 16:36 01.08.2012
Как это - правильно! Ведь беременность, это не диагноз болезни! А ведь меня тоже посылали на сохранение. Около двух недель пришлось отлежать.
Марина / 20:49 01.08.2012
Считаю правельным, что до 12 недель на западе беременность не сохраняют. Моя мама всегда говорила, если сразу не закрепился плод, значит родится с дефектами, зачем потом всю жизнь мучиться...
Swetlana / 16:04 02.08.2012
Нужно просто не думать о плохом и не волноваться. А то скажут беременной женщине, что у нее гипертонус, а она будет потом ходить и нервничать. 
Гость / 16:07 02.08.2012
Но ведь рекомендуют встать на учет в 12 недель. Вот и получается, что становятся те, у кого беременность сохранилась.

Гость / 16:38 02.08.2012
Нашим врачам только дай диагнозы ставить, а потом "лечить". Вот раньше наши бабушки как рожали - естественный отбор. А сейчас сохраняют всех и вся. И никто не задумывается о здоровье малышей. Считаю, что это просто глупый эгоизм будущей мамы. Хочу именно этого, а никакого другого!
Гость / 17:36 02.08.2012
Может быть природа мудрее и надо действительно дать возможность зародышу выжить самому. Но как трудно отказаться иногда от него!
Гость / 18:47 02.08.2012
Я тоже считаю, что такого диагноза не существует. Нужно просто беременной женщине успокоится, больше гулять и не нервничать.

Гость / 16:39 03.08.2012
Любая женщина сделает все возможное, чтобы сохранить ребенка. И если скажут, что нужно лечиться, то будет лечиться.

Гость / 17:14 03.08.2012
Теперь, благодаря статье, я буду следовать этим рекомендациям и больше прислушиваться к себе, а не спешить ложиться в больницу. Потом ведь можно и у другого специалиста проконсультироваться.
Гость / 19:19 03.08.2012
Нужно всегда думать только о хорошем, никогда не нервничать. Нужно беречь себя и своего ребенка. А на все остальное просто наплевать.

Гость / 18:26 04.08.2012
Прочитав статью, понимаешь, что беременность - это нормальное состояние. Просто в вас зарождается новая жизнь! И процесс это такой интересный!
Гость / 18:35 04.08.2012
Я считаю, что беременность нужно в любом случае пытаться сохранить. Ведь это так больно терять малыша, даже и на ранних сроках.

Swetlana / 18:00 05.08.2012
Наши врачи просто привыкли перестраховываться. Они считаю, что лучше так, чем потом, если что, лечить последствия. 
Гость / 19:06 05.08.2012
Я тоже считаю что не нуждается беременная в медикаментах, я отказывалась от приема различных прописанных лекарств и просто у меня был полный покой.
Гость / 18:43 08.08.2012
А может быть, врачи толком не могут разобраться в чем причина плохого состояния, вот и ставят гипертонус беременной?

Гость / 15:25 09.08.2012
Сейчас тонус ставят каждой женщине. Мне кажется, наши врачи просто перестраховываются, поэтому всех поголовно кладут в больницу и ставят такой диагноз. Тут главное - отдыхать и не волноваться, и можно обойтись без больниц и лекарств.

Alena / 11:49 10.08.2012
Врачи часто ставят диагноз гипертонус, беременной женщине я считаю при любом поставленном диагнозе не надо волноваться, сейчас при развитой медицине надо обследоваться и не паниковать заранее.

Гость / 15:50 10.08.2012
Вот это да! А я сломя голову ринулась в больницу на сохранение, хотя ничего меня не беспокоило, и этот гипертонус у меня появлялся каждый раз, как врач на приеме начинала щупать мне живот - живот просто сжимался от ее рук! Зря только время в больнице провела.

Alena / 17:21 12.08.2012
Беременность не диагноз болезни, но все же таки хуже чем болезнь за все эти девять месяцев чего только не наслышишься, главное держаться в спокойствии.

Гость / 16:22 13.08.2012
Наши врачи просто привыкли перестраховываться, чтобы потом, если вдруг что-то случится, не сказали, что они ничего не делали.

Олик Мальченюк / 16:44 15.08.2012
Тоже лежала на сохранении на 5 неделе. Кучу препаратов назначали. Было страшно за малыша, особенно, когда он первый. Я не рискнула отказаться от стационара, родился здоровенький, ттт.

Катеринка Язель / 10:21 25.08.2012
Не считаю, что сон/спокойствие помогут будущей маме избежать сокращений матки, которые до родов являются тренировочными
Марина / 06:40 26.08.2012
Наши врачи ставят несуществующий диагноз чтобы заполнять палаты и поддерживать статистику.
Гость / 10:26 28.08.2012
Да.....у нас в России много диагнозов, о которых в цивилизованных странах не слышали!!!!!
Абсолютно согласна с данной методикой.
И вообще считаю, что месяцев до 4х делать у наших врачей нечего!!!!!! им бы только напичкать чем нибудь, да на УЗИ три раза в неделю отправлять (были случаи у знакомых)!


Надежда / 23:59 05.09.2012
Подобную статью читала, когда беременная была. И после этого стала спокойно относится к своему постоянному диагнозу гипертонус матки.
Светлана / 20:45 16.09.2012
Не было таких ощущений, как написано в статье, но была слабость и сонливость. А под конец уже вообще тяжесть живота как-будто тянет вниз, но не болезненные. Ходила по-маленькому в туалет очень много раз, а мочусь совсем мало.
Гость / 19:16 04.03.2014
большое спасибо за настрой и позитив в данной статье))))
© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.