Гепариновая мазь

banner
Гепариновая мазь
Гепариновая мазь при беременности должна назначаться исключительно врачом. Почему? Давайте узнаем. 

Можно ли гепариновую мазь при беременности? 

Прежде чем выяснять можно ли гепариновую мазь при беременности применять для лечения тех или иных заболеваний, следует разобраться, что она из себя представляет. 

Гепарин натрия, являющийся основным активным компонентом этой мази — это вещество, которое препятствует образованию кровяных сгустков (тромбов). Кроме этого, медленно высвобождающийся гепарин снижает выраженность воспаления. И, наконец, если тромбы уже образовались, лекарство способствует более быстрому их рассасыванию. 

Второй компонент мази — бензилникотинат — при местном применении расширяет сосуды кожи, чем достигается более быстрое всасывание гепарина и проникновение его к очагу болезни. 

И третье вещество, являющееся местным анестетиком, называется бензокаином. Это вещество уменьшает силу болевых ощущений на местном уровне. 

Тщательно продуманный состав препарата вкупе с точно отмеренными дозировками активных компонентов позволяет применять гепариновую мазь во время беременности с учетом противопоказаний (о них речь пойдет ниже). 

Гепариновая мазь при беременности, инструкция 

О применении гепариновой мази при беременности инструкция не говорит ничего. А значит, применение ее в период вынашивания вполне допустимо. Однако, повторяем, только по назначению врача. 

Конечно же, есть такие патологические состояния, когда, кажется, что к врачу бежать незачем, можно справиться и самостоятельно. А есть и такие болезни, которые стыдно показать врачу, например появляющийся у каждой второй беременной геморрой. Гепариновая мазь при беременности по отзывам многих будущих мамочек довольно хорошо помогает. Однако где гарантия, что у вас нет к нему противопоказаний? Вы уверены, что не навредите себе и своему ребенку бесконтрольным применением лекарства? 

 Гепариновая мазь, показания и противопоказания 

Как у любого лекарства, имеются у гепариновой мази показания и противопоказания. Препарат применяют при любых заболеваниях, сопровождающихся тромбозом вен. Местно гепарин в виде мази применяется при тромбофлебитах и воспалениях вен после внутривенных инъекций, наружном геморрое, воспалении геморроидальных узлов, возникшем после родов, трофических язвах голени, лимфангите, воспалении тканей, окружающих кровеносные сосуды. Кроме того, препарат можно применять для снижения интенсивности воспаления при поверхностном мастите, небольших подкожных инфильтратах, а также в случае мелких травм — вывихов, растяжениях, ушибах, в случае, если они сопровождаются образованием подкожной гематомы. 

Гепариновую мазь запрещено применять при повышенной чувствительности к любому из веществ, входящих в состав лекарства, при наличии в любом месте тела язв с зонами некроза (омертвения тканей). Мазь нельзя наносить на кожу, если на ней имеются любые повреждения — царапины, ссадины, ранки. Повышенную осторожность следует соблюдать при применении медикамента людям с любыми видами нарушения свертываемости крови. Идеальным подходом считается сдача анализа на свертываемость крови перед применением гепариновой мази. 

Таким образом, будучи весьма эффективным препаратом, гепариновая мазь при беременности может применяться, если у вас нет противопоказаний к ее использованию. А выяснение, можно ли применять ее, оставьте специалистам, не занимайтесь самолечением.

Читайте также

Йодомарин при беременности

Йодомарин при беременности

Это лекарство прописывается для лечения и профилактики заболеваний щитовидной железы. Так этот медикамент восполняет дефицит йода в организме и препятствует развитию йододефицитных заболеваний. Так же в его обязанности входит нормализации работы щитовидной железы.
4643  /  0

Комментарии

Загрузка комментариев...