Роды в поселке Приаргунск

Роды в поселке Приаргунск
Срок мне был поставлен 15 августа, я доверчиво на этот срок и рассчитывала. Жили мы тогда в небольшом рабочем посёлке в Читинской области, у моих родителей, приехали вместе с мужем по распределению работать, и было нам тогда по 21 году, и ему и мне, желторотикам.

И вот 9 августа вечерком, неожиданно, когда мой отец и муж спокойно смотрели телевизор, помниться, шла программа «Время» - десятый час вечера, значит, был, пошла я в чайник налить и вскипятить его. Зачерпнула ковшиком воду из ведра. И тут из меня самой как полилось – полкухни в один момент стало в воде - воды отошли.

Мама моя говорит: «Надо идти в роддом». Накинула я на плечи кофту, вещички взяла, давно собранные и мы с мужем отправились в роддом, благо идти от нашего дома до него 5 минут.

Приходим туда, а там такой приятный сюрприз – дежурит наша соседка, Попова Галина Анисимовна, она много лет проработала акушеркой в нашей районной больнице. Приняла она меня, осмотрела, поставила клизму и строго-настрого запретила вставать с кровати и ходить, чтоб не дай Бог, ножка ребёнка не выпала.

Нас было двое в палате, я и женщина лет тридцати, она всё время ходила и стонала, стонала без перерыва, а медсестру это злило, и она почти так же, без перерыва, ей говорила – «Не клохчи, не клохчи, не клохчи!» А я-то лежу, мне вставать нельзя!

И вот у меня начались схватки, сначала терпимо, а потом такая боль подступила вроде бы к самому горлу, но я ж не буду орать, я ж не эта курица, которая всё ходит да кудахчет! Только помню момент – накрутила я себе на палец волосы, и было страшное желание их вырвать из головы. Одна только мысль остановила – там же потом плешь будет, на голове-то.

Это я всё на кровати лежу, но вот пришла Галина Анисимовна и велела мне на кресло пожаловать – а ещё оказалось, что она за это время врача-гинеколога вызвала из дома, это для меня, с моим неправильным положением плода. Уж я не скажу, не знаю потому что, какие манипуляции доктор Пельменёва (имени, к сожалению, не помню) проделала со мной, только родилась у меня дочка без осложнений и как-то быстро, в 03.45 ночи дитя уже родилось.

Окно открыто, летняя ночь, ветер шумит сильный, тополя за окном мотаются, а дочка моя лежит на столе. И я же ещё, негодяйка неблагодарная, говорю, с обидой, причём: «Ещё и девка родилась!» Так мне почему-то себя жалко было, намучилась, а еще – мы же мальчика ждали, и имя у него уже было – Котя, Константин, а родилась девочка Марина.

Пользуясь случаем, приношу глубокую благодарность акушерке Поповой Г.А. и врачу-гинекологу Пельменёвой, считаю, (уже 29 лет) что мне и моей дочери крупно тогда повезло.

Кстати, та дама, которая клохтала, родила мальчика, а через год - второго, я думаю, что ей понравилось клохтать.

Это было в посёлке Приаргунск, Читинской области, Приаргунский районный роддом.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8228  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13508  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...