Роды в Таганрогском родильном доме. Без сантиментов, но с очень счастливым финалом!

Роды в Таганрогском родильном доме. Без сантиментов, но с очень счастливым финалом!
В Таганроге роддом один единственный – МУЗ Родильный дом. Его и хвалят, и ругают… те, кто хвалят агитируют рожать в близ лежащем (70 км) Ростове-на-Дону, но, ожидая первого ребенка в 2007 году, подумав, я все-таки решила рожать в Таганроге. Через 2 года я там же родила и второго ребенка, и с убеждением примкнула к партии «хвалящих».

Встретил меня роддом неприветливо. У меня тикала уже 42 неделя, но мой гинеколог из ЖК не спешил меня госпитализировать. Мы все ждали и ждали схваток дома, но не дождались, и на последнем приеме врач сказал, что пора ложиться в роддом, и если роды не начнутся сами, мне их вызовут искусственно.

Вот пришла я утром в роддом «ложиться рожать», и началось… Сначала в приемном покое меня обругали за то, что явилась так «поздно», и «чем все закончится они сами не знают». Потом меня определили в отделение патологии беременности и там тоже сначала осмотр опять со страшилками, потом консилиум на тему, что им с такой беременной делать… В-общем к вечеру, начались схватки без всякого медицинского ускорения. Если, конечно, не считать ускорением неоднократное восхождение на кресло и пугающие истории о переношенных детях, испустивших в околоплодные воды меконий.

Когда начались схватки, я числилась в отделении патологии беременности. Боль периодически находила и отпускала, было это уже довольно часто и очень даже больно. Но каково же было мое удивление, когда врачи, узнав об этом, вовсе не поспешили меня переводить в родильное отделение, а сказали погулять еще полчаса, а там посмотрим. Нет, нет, я их сейчас ни в чем не обвиняю, так и нужно было сделать наверное, это я над своей тогдашней  наивной неопытностью иронизирую.

Через полчаса меня не спеша выписали из «патологии» и отвели в приемный покой, где я была утром. Там меня не спеша оформили в родильное отделение. Клизма, душ, переодевание в казенную сорочку, и вот я в «родилке». Таганрогский роддом – современный, широкий, просторный, особенно родильное отделение. Каждая роженица находится в отдельном родильном зале, все чисто, красиво, акушерские кресла современные. На стене родильного бокса часы. Как они медленно идут в период родов! Я не отводила от них глаз. Мое сознание цеплялось за какие-то фразы медперсонала о времени, типа «продолжай дышать, мы зайдем через полчаса», или «судя по динамике, родишь через час» и гипнотизировала эти часы, чтобы приблизить исход. Хотя часы, конечно не при чем, но от боли я в какой-то мере сама себе не принадлежала…
Персонал был по деловому расторопен. Без сантиментов. Четко делали свое дело. Когда неправильно дышала, меня ругали, было неприятно, но сейчас понимаю, а как иначе…
Часов 6 схваток, не очень удачные попытки потуг, эпизиотомия, и мой малыш рожден. Ура! И огромное спасибо медсестрам и врачу – Хегай Марине Геннадьевне.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8140  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13355  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...