Разделы

Новое в блогах

11:45 10.11. Evgenya

Беременность малого срока

Привет Девченки.ездила в свой город.пошла в жк попала к другому к врачу.Проверила она меня и сказала...
20:03 05.10. Evgenya

менструация овуляция

цикл 2 месяц подряд 31.с мужем занимались 2,3,4 возможно ли
11:53 24.08. Evgenya

менструация овуляция

привет всем!подскажите месячсные были 16 числа этого месяца.и после них занимались сексом какова...
Войти | Регистрация
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии в блогах

21:30 27.11. Соня

alena

Ну знаете,родовые травмы далеко не у каждого ребенка. да и кесарево...к нему нужны показания... если...
14:41 21.11. Марианна

alena

Плюсы кесарева сечения Самый главный плюс – это возможность рождения здорового малыша, в условиях,...
12:01 10.10. Татьяна

В ожидании чуда!

нам помогает микролакс, странно, что у вас не работате. ну попробуйте чернослив и

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте
119 человек

Роды в Таганрогском родильном доме. Без сантиментов, но с очень счастливым финалом!

В Таганроге роддом один единственный – МУЗ Родильный дом. Его и хвалят, и ругают… те, кто хвалят агитируют рожать в близ лежащем (70 км) Ростове-на-Дону, но, ожидая первого ребенка в 2007 году, подумав, я все-таки решила рожать в Таганроге. Через 2 года я там же родила и второго ребенка, и с убеждением примкнула к партии «хвалящих».

Встретил меня роддом неприветливо. У меня тикала уже 42 неделя, но мой гинеколог из ЖК не спешил меня госпитализировать. Мы все ждали и ждали схваток дома, но не дождались, и на последнем приеме врач сказал, что пора ложиться в роддом, и если роды не начнутся сами, мне их вызовут искусственно.

Вот пришла я утром в роддом «ложиться рожать», и началось… Сначала в приемном покое меня обругали за то, что явилась так «поздно», и «чем все закончится они сами не знают». Потом меня определили в отделение патологии беременности и там тоже сначала осмотр опять со страшилками, потом консилиум на тему, что им с такой беременной делать… В-общем к вечеру, начались схватки без всякого медицинского ускорения. Если, конечно, не считать ускорением неоднократное восхождение на кресло и пугающие истории о переношенных детях, испустивших в околоплодные воды меконий.

Когда начались схватки, я числилась в отделении патологии беременности. Боль периодически находила и отпускала, было это уже довольно часто и очень даже больно. Но каково же было мое удивление, когда врачи, узнав об этом, вовсе не поспешили меня переводить в родильное отделение, а сказали погулять еще полчаса, а там посмотрим. Нет, нет, я их сейчас ни в чем не обвиняю, так и нужно было сделать наверное, это я над своей тогдашней  наивной неопытностью иронизирую.

Через полчаса меня не спеша выписали из «патологии» и отвели в приемный покой, где я была утром. Там меня не спеша оформили в родильное отделение. Клизма, душ, переодевание в казенную сорочку, и вот я в «родилке». Таганрогский роддом – современный, широкий, просторный, особенно родильное отделение. Каждая роженица находится в отдельном родильном зале, все чисто, красиво, акушерские кресла современные. На стене родильного бокса часы. Как они медленно идут в период родов! Я не отводила от них глаз. Мое сознание цеплялось за какие-то фразы медперсонала о времени, типа «продолжай дышать, мы зайдем через полчаса», или «судя по динамике, родишь через час» и гипнотизировала эти часы, чтобы приблизить исход. Хотя часы, конечно не при чем, но от боли я в какой-то мере сама себе не принадлежала…
Персонал был по деловому расторопен. Без сантиментов. Четко делали свое дело. Когда неправильно дышала, меня ругали, было неприятно, но сейчас понимаю, а как иначе…
Часов 6 схваток, не очень удачные попытки потуг, эпизиотомия, и мой малыш рожден. Ура! И огромное спасибо медсестрам и врачу – Хегай Марине Геннадьевне.



Как я родила Маркушу в Новомосковске, в ЦРБ

Как я родила Маркушу в Новомосковске, в ЦРБ

Хочу Вам рассказать, как появился на свет мой зайчик Маркуша.  Сейчас он сопит у меня на диване, нам скоро 10 месяцев и мы уже ходим!
ПДР мне ставили на 22 декабря 2011 года. Беременность у меня была первая, проходила нормально, без токсикоза, но с обмороками и большими отеками в конце срока. На сохранении лежала три раза.
Рожала я в городе Новомосковск, в ЦРД.

Плановое кесарево в РодДоме им. К.А. Гуткина №1 в городе Петрозаводск.

Плановое кесарево в РодДоме им. К.А. Гуткина №1 в городе Петрозаводск.

В августе месяце этого, 2012-го года мне сделали кесарево сечение в Роддоме им. Гуткина города Петрозаводск. Перед этим неделю пришлось провести на дородовом отделении. Так вот, я лежала на отделение в ожидании, когда же? Операцию мне объявили внезапно, на очередном обходе врач сказала: "Завтра назначаю Вам операцию". На самом деле, она один раз уже её назначала (тоже на завтра), но отменила и мне даже не сказала, но на этот раз все было по-настоящему.
В 9:30 утра меня уже подняли на операционное отделение и через 20 минут я уже увидела своего мальчугана.

г.Йошкар-Ола, роддом 1.

г.Йошкар-Ола, роддом 1.

Рожала давно, в 1990 году в единственном роддоме г.Йошкар-Олы, тогда ни о каких договоренностях с врачами речи не было, потому все полагались на природу и на "как повезет". Природа мне не помогла, а вот с человеком повезло, до сих пор я этой женщине благодарна, что своим теплым участием она помогла мне родить доченьку, 

хоть, к сожалению, и не помню ее имени.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Назад
12.09.2013 / Раздел: Обычные роды Просмотров: 5953

Комментарии к статье

Уважаемые гостьи, если ваш комментарий требует ответа - не оставляйте его здесь. На нашем форуме или в блогах вы получите ответ сразу, спросите там.


© Copyright 2011 - 2014, копирование материалов без письменного разрешения администрации запрещено. Беременность по неделям. Все права защищены.