Роды в Таганрогском роддоме

Роды в Таганрогском роддоме

На сегодняшний день, моей малышки уже целых 3 месяца! Она уже совсем взрослая и умненькая, и кажется с момента ее появления прошла целая вечность! Уже и тело пришло в форму, и душевные раны зажили от пережитой во время родов боли. Обретая такое счастье, как ребенок, легко забывается, то, что когда то пришлось пережить ради него.  


Но все же хотелось бы рассказать свою историю вынашивания маленького чуда.
Зачать ребенка у нас не получалось в течении 6 месяцев, уже начали думать, что какие то проблемы, что нужно лечиться. Однако, желание наше сбылось, и мы поняли, что у нас получилось. Первый триместр был сложным для меня, у меня был очень сильный токсикоз. Я не могла вести нормальный образ жизни, так как меня все время тошнило, мне пришлось обратится по этому поводу в больницу, куда меня сразу и положили на сохранение. Лечение мне помогло, и уже приблизительно через неделю мне стало лучше!
Следующие месяцы меня ничего не беспокоило, малышка развивалась хорошо и радовала нас своими сильными толчками и движениями! То, что будет девочка мы знали уже в 12 недель, очень были этому рады, так как изначально мечтали о девочке!

Беременность проходила хорошо, у меня был очень аккуратненький животик, многие другие беременные женщины восхищались, так как выглядела я прекрасно! Меня не мучили отеки, гораздо лучше стала выглядеть кожа и волосы! Состояние беременности доставляло мне удовольствие, я чувствовала себя счастливой, ощущая заботу близких и находясь в предвкушении появления маленького чуда!

ПДР мне назначили 28 сентября. Я почему то считала, что рожу гораздо раньше, однако это случились все же 26 сентября 2012 года!
Вспоминать роды и 4 дня пребывания в больнице очень сложно, так как признаюсь честно, это не самый лучший период в моей жизни...
Схватки начались 25 сентября с утра. Они были не продолжительными и не частыми, но довольно болезненными. Секунд на 6-7 появлялись сильные боли в пояснице, и так примерно через каждые 20-30 мин. Такого за весь период беременности у меня не было, и по этому я поняла, что мне пора в больницу. 

Рожала я в роддоме г.Таганрог. Впечатления об этом месте скорее больше негативные, чем позитивные. Расскажу по подробнее.
Врач, осмотревший меня, сказала, что схватки тренировочные, мол рожать не скоро, но домой уже не отпустили, а положили меня в патологию. Свободных палат не было, и меня расположили в ... коридоре. Меня это конечно очень возмутило, но делать было нечего. 
Схватки к этому моменту становились все больнее и больнее. Я точно была уверенна, что скоро мне рожать, и меня очень возмущало равнодушие врачей. К вечеру, терпеть было не выносимо, жуткая боль по всему тазу и пояснице через каждые пять минут. Врачи же не собирались переводить меня в родильное отделение, мне было сказано следить за схватками - нужно, что бы промежуток между ними сократился до 2 минут, только в этом случае мне пообещали, что меня переведут.

Наконец, настал этот момент, схватки длились около 1 минуты через каждые 2 минуты и меня начали переводить! Это было ужасно! Очень сильная боль, невозможно ни сидеть ни стоять, а тебя заставляют заполнять какую то форму, отвечать на какие то глупые вопросы! Было бы гораздо разумнее сделать это все гораздо раньше!!! 

Лежа на кушетке, я абсолютно потерялась во времени, я и кричала и плакала и искусала себе все руки! Больше всего мне хотелось, чтобы все поскорее закончилось и уехать домой к мужу, чтобы он обнял и успокоил.

Врачи долго не приходили, так как в этот момент рожало еще много женщин, и я лежала одна. Женщина - врач появилась лишь тогда, когда начались потуги. Она оказалась хорошей, всячески старалась меня отвлечь разговорами и даже держала за руку! Такое обращение помогло мне терпеть боль.

Да и вообще, как только начались потуги и доктор объяснила как правильно дышать, боль перестала быть такой сильной! Я бы сказала, что было даже не больно! Главное слушать указание врачей и во время схватки сильно тужиться! 

Так, 26 сентября 2012 года в 3:45 у меня родилась самая прекрасная в мире девочка! Самое удивительное, что как только я ее увидела, я тут же забыла о всякой боли! Я была очень счастлива!
Сегодня, вспоминая о пережитом, я ни грамма не о чем не жалею, потому что ребенок это самое большая радость в жизни каждого человека! Пусть мне и не сильно понравился выбранный нами родильный дом, но честно говоря это совсем не важно где появится маленький человечек, лишь бы он появился - это самое главное!

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8135  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13342  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...