Роды в глубинке

Роды в глубинке
 ...Проехав полпути, я вспомнила, что не взяла паспорт и полис, пришлось возвращаться, мама причитала всю дорогу, что, мол, не к добру. Тем не менее доехали нормально, меня приняли, медсестра проверила, насколько раскрылась шейка матки и определила меня в палату. Я улеглась на кровать с растянутой железной сеткой и начала читать книжку. Вошла уборщица, посмотрела на меня ехидно и спросила: " Ты что же это, лежишь, читаешь? Рожать, что ли,не собираешься?" "Собираюсь, - говорю, но пока что-то никак..." Она засмеялась, махнула воняющей хлоркой тряпкой по пыльному подоконнику и вышла.

В палате было жарко, душно, окна открывать не разрешали. Слышала телефонный разговор медсестры с кем-то по телефону, как выяснилось, с акушером - гинекологом, дежурящим в этот субботний день. Разговор шел о том, что со мной делать, если я вдруг начну рожать. Я с ужасом поняла, что, кроме молоденькой медсестрички и уборщицы в отделении никого нет, и врач по каким-то причинам не может (!) приехать на работу. И тут, видимо, от этих переживаний, меня жутко начало, что называется, колбасить. Боль накатывала волнами, такая жуткая что я раскрошила себе 2 зуба, но кричать мне казалось стыдным и бесполезным делом.

Как оказалось, зря, мальчик родился с большой гематомой на голове, из-за моей терпеливости, я уже полчаса как должна была вовсю рожать. С очередной схваткой внутри как-будто что-то лопнуло, я поняла что это воды отошли, и тогда уже я позвала медсестру. Она отвела меня родзал, снова проверила раскрытие матки и позвонила врачу, выслушав от него инструкции. Уборщица крутилась тут же, правда, уже без тряпки и в резиновых хирургических перчатках.

Мама дорогая, какого страху я натерпелась, понимая, что у меня сейчас будут принимать роды только что закончившая училище медсестра и уборщица! Врач все-таки приехал, когда у меня совершенно не оставалось сил ни на какие роды и я плохо воспринимала действительность. Команды из врача так и сыпались. " Тужься на схватки, просто на боль не тужься! Давай шевелись, ты что, задушить ребенка хочешь?" и всё в таком духе. Потом он сделал там надрез скальпелем, видимо, голова не проходила, мальчишка головастый очень оказался. "Со следующей схваткой мы с тобой рожаем, Наталья!" - сказал врач и со всей дури надавил мне локтем на верхнюю часть живота. Я пробормотала: "Ладно бы, если б МЫ, а то я тут одна отдуваюсь..." Они засмеялся и продолжал давить на живот. Ребенок буквально выпрыгнул, по крайней мере, мне так показалось, я еще подумала, как они его успели подхватить. Ванечка родился 54 см и 3500г, (о чем мне тут же сообщила уборщица) и был возложен мне на грудь, но ненадолго. Через минуту его унесли в детскую.

Имени и фамилии этих людей я не помню, к сожалению. Давно уехала из того поселка. Никто там со мной не нянчился, не причитал, никакого современного оборудования и т.д. не было в этой больнице, но все было четко и по деловому.
А на завтрак мне принесли пшенную кашу  с салатом из свежих огурцов! :D


Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8290  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13606  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...