Роды в в Первом Читинском Городском роддоме по улице Шилова

Роды в в Первом Читинском Городском роддоме по улице Шилова
Беременность эта протекала не особенно благополучно, потому что перед этим у меня был выкидыш со всеми вытекающими последствиями. Врачи всё время пугали преждевременными родами, два раза пришлось лежать на сохранении, выписывали мне польские таблетки «Туринал». Частенько болела спина, и сильно прибавлялся вес.

До декретного отпуска едва доходила, потом стало полегче. Когда я лежала на сохранении, прочла интересную книгу, кажется, она называлась «Аист прилетел», написал её чешский автор. В ней приводился случай, как автор случайно стал свидетелем родов у индианки. Шла-шла эта индианка с вязанкой хвороста на голове, а потом легла на землю и, улыбаясь, быстренько родила ребёнка, а чех всё видел издалека и удивлялся, почему у европейских женщин всё так сложно. Далее он говорит о том, что при вторых и последующих родах все родовые муки бывают не более 20 минут.

Это мне так хорошо запомнилось, потому что эти роды тоже для меня были вторыми. Что я – двадцать минут не потерплю? Потерплю, конечно, да и первые роды у меня были быстрыми – 6 часов.

В роддом попросилась за неделю, было страшно не успеть, в то время дочери было почти шесть лет, муж военнослужащий, часто его дома не было, то наряды, то учения. Свекровь жила на другом конце города, а телефона у нас не было.

Неделя проходит, а я всё лежу в своей патологии. И тут у нас врачебный обход, много врачей пришло, и зав.отделением с ними, неприятная женщина, надо сказать. Подходят ко мне, она рассказывает о моей патологии, и произносит такую фразу: «Ну вот, завтра, если у неё ничего не начнётся, будем делать стимуляцию». И они ушли.

Я про себя думаю – ничего у вас не получится, я вам не дамся, срок у меня через два дня только – мне торопиться некуда.

Поздно вечером, а скорее ночью, в первом часу, чувствую – начинается. Тихонечко встала и пошла будить медбрата, дежурил студент. Спал, конечно. Бужу его, а он вставать не хочет: «Может, рано ещё?» - говорит. Тут я ему объясняю, что у меня первые роды были быстрыми. Убедила.

Увел он меня на первый этаж, сдал дежурной медсестре. Прошли все процедуры с ней, она ведёт меня в родильный зал. Приходим, акушерка спрашивает: «Схватки есть?» «Есть». «Ну, будут минуты через две, скажете». И удалилась отдыхать.

Минут через 15 я её подняла, посмотрела она на меня и пошли мы на кресло. Всё и вправду прошло быстро, я не мучилась, родился мальчик, большой (4 кг ровно), светловолосый, глазки у него были припухшие какие-то и к вискам подтянутые, как у монгола.

Пришла врач, педиатр и говорит: « Я у вас его забираю, он у вас подстанывает». И забрала его в отделение интенсивной терапии. А в этом роддоме детишки с мамами в палатах лежат, а моего, значит, забрали. Поселили меня в палату, и там до вечера я была одна.

Зашла один раз врач-гинеколог, удивилась: «А вы откуда здесь? Почему я о вас ничего не знаю?» На этом её интерес ко мне закончился, в тот день медработникам было некогда – 21 апреля, Коммунистический субботник, пятница, не до рожениц.

К вечеру заселили в палату двух женщин с детьми, мальчиками. А я одна. И мне про моего ребёнка никто ничего не говорит! Палату интенсивной терапии я нашла ещё днём, и хотя туда нельзя заходить – я зашла, медсёстры там оказались Людьми с большой буквы, они меня успокоили, сказали, что мальчик не тяжёлый и всё у него будет хорошо, показали ребёнка, сын лежал под колпачком.

А дальше два выходных дня, женщины рядом со своими мальчишками, а я – одна! Это, конечно, невыносимо, всё время хотелось не только плакать, а просто выть в голос, сдерживало только надежда на то, что ребёнка принесут, и надо будет его кормить, а у меня и молоко не понять какое будет. Думала про себя – в понедельник пойду к главному врачу пожалуюсь, можно же хотя бы о состоянии ребёнка мне говорить.

Разбудили нас в понедельник в 6 часов, женщины стали своих детишек кормить. А я пошла в туалет, возвращаюсь – на моей кровати лежит мой сын, и сразу всё плохое закончилось, мне его вернули!

Кстати, всех трёх мальчиков в палате назвали одинаковыми именами, Алёшами. Так случайно получилось, мы не сговаривались, имена у всех уже были готовы.

Это было в 1989 году, почти 24 года назад, в Первом Читинском Городском роддоме по улице Шилова. Очень благодарна медсестрам из палаты интенсивной терапии за их добрые сердца, особенно Марине, фамилию, к сожалению, не знаю.

Молоденькая врач-педиатр очень понравилась и как специалист, и своим отношением к женщинам и детям, и девочки-студентки медсёстры.

Читайте также

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Как прошли мои роды в городе Воронеже в Родильном отделении центральной больницы.

Мои первые роды сына Кирилла. Испытала во время них то, что невозможно передать словами. Однако радость от пополнения в семьи и профессионализм врачей помогли мне все это пережить.
Обычные роды  / 
8134  /  0
Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Долгие первые роды в роддоме №3 города Чебоксары.

Мои первые роды в роддоме №3 города Чебоксары были долгими и мучительными - длились примерно около 22 часов, начавшись с болезненных схваток интервалом 10 через 10 минут. Долго не раскрывалась шейка матки, несмотря на то, что интервал схваток становился все короче и короче. В итоге, обессилев, я не смогла сама вытолкнуть головку ребенка и мне сделали разрезы - эпизиотомию, после чего я благополучно родила свою долгожданную и любимую дочь.
Обычные роды  / 
13341  /  2

Комментарии

Загрузка комментариев...